ID работы: 10293034

Тебе бы только богатыря подавай!

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Ну, долго нам идти? Я уже ног не чувствую.-промямлил Ваня. Они уже около трех часов ходили по лесу, пытаясь найти кого-то или что-то. Яга сказала, что знает, как помочь Кощею вернуть память, не ударяя его по голове ложкой. -Ишь ты, раскудахтался, богатырь недоделанный! Скоро прийдем, не скули! — ответила ему старуха. Ваня закатил глаза, но продолжил идти. Рядом с ним катился Колобок, весело напевавший какую-то мелодию. Ване это, порядком, надоело и он рявкнул на запеченный хлебный мякиш. -Батон, тебя опять в печку бросить? Не видишь, мы в тишине хотим идти! -Успокойся, не богатырское это дело, с разбойником молву вести.- подметил Финист. -А ты, Финист Ясен Страус, не лезь в наши разборки. Василиса посмотрела на Найденова. -Вань, ну ты чего так раскудахтался? Он же хочет, чтобы не скучно было. Ваня промолчал. -Ха, тебя даже девчонка успокоить смогла, сморчок.-в шутку сказал Колобок. Иван не стерпел, разбежался и пнул его, да так, что Колобок с визгом улетел в лес, окружающий поляну. Все грозно посмотрели на Ивана. Он опустил взгляд и начал свистеть, как бы показывая, что он не имеет ничего общего с полетом космонавта-Колобка на орбиту под названием «Яблоневая роща» Откуда не возьмись, прилетел тот самый хлебный мякиш, который Иван пнул за шутку, взявшую его на слабо. -Не понял, ты как сюда вернулся, космонавт Колобок Гагарин? -задал вопрос Иван. Все непонимающе посмотрели на Ваню. -Гагарин-это космонавт русский. Вы че, не знаете? Звук сверчков. -Блин, точно… Ну так, как прилетел бумерангом, чувак? Молчание. Колобок лишь тихо мычал что-то себе под хлебный нос, но что именно никто разобрать не смог. -Пришли.- проговорила Яга, направляясь на поляну. Кощей и Финист переглянулись и пошли за старухой. Ваня осторожно взял Колобка на руки пошел следом за Василисой, смело идущей вперед. Наконец, команда оказалась на поляне, усаженной яблоневыми деревьями. На ветвях зеленых гигантов росли большие красные яблоки. Странно для поляны, здесь никто не живет, домов не видно, но кто-то ведь за деревьями ухаживает. Вдруг за одним из стволов проскочил силуэт. Заметив это, Финист насторожился и вытащил из ножен свой меч, Василиса и Иван нахмурились и были готовы обороняться. Неожиданно, за другим деревом пробежал тот же силуэт. Все навострили уши и осматривали поляну. -Сейчас она более запуганная, чем обычно.- прошептала Яга. -Кто она? -спросил у нее Иван. Ответа не последовало. Вместо ответа на вопрос, из-за дерева показались чьи то руки, держащиеся за низко посаженые ветви. Потом показалась голова. Все это находилось в тени и нельзя было рассмотреть все подробней. -Выходи уже, не бойся. Мы к тебе с добром и теплом пришли.-сказала Яга. После этих слов силуэт стал выходить из тени. Все насторожились пуще прежнего. На свет показались сначала копыта, потом тело лошади, а затем человеческий торс. На «чуде-юде» была одета рубаха, охваченная поясом, на копытах показывались огромные раны, скрывающиеся за бинтами, заляпанными кровью. Это оказался… кентавр?! Милое бледное лицо, длинные белые волосы и головное украшение в виде венка из тонких веток растения взглянуло на старуху. -Знакомьтесь, это Рогнеда. Она кентавр.- представила Баба Яга то самое «чудо-юдо». Названая Рогнедой чудовище обвело взглядом всех. Ее глаза остановились на Иване. Но она переметнула свои очи на Бабу Ягу. -Зачем пожаловала, Яга? — спросила она. На удивление, у Рогнеды был поющий голос. Как у соловья, вещающего свои песни лесу. Таким голосом обладала лишь Жар-Птица, редкий дар, наверное, иметь такой поющий тон, который был усладой для слуха. -Помощь твоя нужна, Рогнеда.- сказала старуха, показывая на Кощея.- На Белогорье зло древнее спустилось, а Кощей- единственный, кто помочь может. -Мне тоже помощь нужна была, но ты мне не помогла. Так с чего это я должна тебе услугу оказывать? — задала Яге вопрос Рогнеда. Не успела Яга ответить, как в разговор влез Иван. -Стоп стоп стоп. Яга, объясни ещё раз. Кто это такая и как она нам может помочь? Девушка подошла ближе к команде. -Я- Рогнеда, кентавр. Полу-человек, полу-лошадь. А ты- Иван Найденов, сын Ильи Муромца, который в бою на Белогорье умер. Иван немного удивился. Почему это существо его знает? А главное, откуда? Рогнеда указала на Василису. -Ты- его невеста будущая. Способности богатырские имеешь. С ним в одном доме живешь. Дальше Рогнеда перешла рассказывать про Финиста. -Ты- Финист Ясный Сокол. Богатырь русский, один из сильнейших и умнейших. Но это лишь по словам дворовых девок. Так, ты от Ивана только внешним составляющим и отличаешься. Финист возмутился. Кто это такая, чтобы о нем такую молву молвить? -А ты, Колобок, разбойник местный. Помню, как мою скотину воровал. Я тебе это припомню, еще раз через рощу пролетишь. Колобок смутился и показав язык Рогнеде, спрыгнул с рук Ивана. -Я чет не пойму. А откуда ты о нас все знаешь? — спросил Иван. -Колдовство? -А как же. В лесу живу, тут без колдовства никак. -ответило ему лесное чудо.-Ну что же, раз нужна моя помощь, будет. Рассказывай, Яга, с чем беда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.