ID работы: 10293034

Тебе бы только богатыря подавай!

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рогнеда махнула рукой в сторону леса. Иван прошел между Финистом и Василисой, толкнув богатыря в плечо. Финист уж хотел начать драку, но Яга его остановила. -Вы совсем сдурели? Мы Кощею помочь должны, а вы тут перепираетесь. В город вернемся- хоть убейте друг друга, а сейчас даже не смейте. Финист закатил глаза и пошел за Иваном, несшим на руках Колобка, за ним пошел Кощей, а затем Василиса. Лес был глухой, где-то на земле лежала дорога из камня, где-то обычная трава. Взойдя на дорожку, Рогнеда начала цокать копытами. Теперь они выглядели такими маленькими и миниатюрными. Но бинты, раны, царапины и взъерошенные волосы смущали Ягу. Ах да, как вы поняли, Яга была знакома с Рогнедой. Девочка-кентавр была почти её внучкой, Яга растила её до 15 лет, после чего Рогнеда стала жить отдельно. Больше Яга о ней не вспоминала. Теперь понятно, почему в начале Рогнеда не хотела помогать Яге. Старуха забыла про нее, никогда не навещала, не отправляла сову с письмом. Осерчала Рогнеда на бабку, одна в лесу глухом жила. -Осторожно, впереди камни.- предупредила девушка-кентавр. Впереди был холм. На нём лежала брусчатка, каменная. Поднявшись, все увидели избу из дерева, да ещё какая. Большая, ухоженная, а за избой этой сад с деревьями яблоневыми. Яблоки красные, сочные. Трава у дома зеленая, свежая, и дождем пахнет. Под деревьями цветы растут, яркие. -Добро пожаловать, входите.- проговорила Рогнеда, указывая на открытую дверь. Яга, Кощей и Василиса вошли первыми. За ними Ваня. А Финист остановился. -Ну, чего встал? Проходи.-сказала ему кентавр. -Негоже мне до красной девицы в дом входить.- ответил Финист. Лицо Рогнеды залилось розовым цветом. Щеки покрылись румянцем. Смутившись, она вошла в избу, Финист за ней последовал. В избе было на удивление чисто. Все убрано, красиво. Места много, это радовало. -Рогнеда, нам бы зелья какого-нибудь, для Кощея. Сможешь сварить?- спросила Яга у девушки. -А то, сварю, за два дня.-ответила Рогнеда. Ваня возмутился. -Два дня?! Слишком долго, вам так не кажется? Можно немного быстрее? Рогнеда повернулась к Ивану. -Это минимальный срок. Постараюсь быстрее. Она подошла к полкам, на которых стояли склянки с разноцветной жидкостью, начала искать что-то. Взяв около шести банок, она обернулась и улыбнувшись,сказала: -Садитесь, гостями будете. Финист посмотрел на личико девушки. Её улыбка, такая милая, сдержанная. Ее глаза, словно небо, ясные, без единого облачка. Рогнеда заметила его взгляд. Они встретились глазами. Девушка быстро отвела глаза, поправила волосы и обратилась к Яге: -Скатерть-самобранка в шкафу, накроешь стол, да накормишь их. Я пошла. Рогнеда выскочила на улицу. Она направилась в яблоневый сад за домом. Девушка легла на землю и начала перебирать склянки. Тем временем стол был накрыт. Яга уминала мясную ножку. Ваня съел уже несколько бубликов и запивал их чаем из самовара. Вдруг, Василиса застенчиво спросила: -А.. Яга.. Расскажи о... Рогнеде? Финист поднял голову и посмотрел на Ягу. По его лицу было понятно, что он заинтересован. Яга остановилась и замерла. Положив ножку в тарелку, она вытерла рот рукавом и начала говорить. -Внучка она моя. Не родная, конечно. Приютила я её. До 15 лет жила у меня.. -А потом?.. -А потом.. Скажем так, заклятие на неё наложили.. Вы думали, она родилась кентавром? Она была самой красивой девушкой в лесу, пока не повстречала ведьму. Её звали Августа. Была местной травницей, да вот только завистливой. Позавидовала красоте Рогнеды, наложила заклятье, да померла, сделку с тьмой на смерть заключив.. А Рогнеда так и осталась кентавром.. Навсегда.. Молчание. Никто не говорил. -А как это заклятье снять?- спросил Иван.- Любое заклятье снять можно.. -Можно, правильно говоришь. Но достать его не так-то просто. Вы же видели эти шрамы, царапины и бинты? Иван и Василиса кивнули. -Она сама себя спасти пыталась. Воевала, билась за свое спасение, и чуть не сгинула. Спасла ее мать сыра-земля. Теперь не пытается стать той Рогнедой, которой была. Не хочет она рисковать. Говорит, уж лучше лошадью, чем трупом.. Финист встал из-за стола и подошёл к окну. Всем было понятно, что он волнуется. Подойдя к окошку и откинув шторы, он осмотрел лежащую на траве Рогнеду. Она заплетала длинные белые волосы в косу. Видимо, она почувствовала на себе взгляд богатыря и обернулась. Ее бледное лицо покрылось румянцем, и появившаяся улыбка смогла умилить Финиста. Не всякая девушка сможет вызвать такие искренние эмоции. Хоть Финист и был любимцем многих дворовых девок, Рогнеда для него казалась.. Особенной?..Такая необычная, но внутренне прекрасная русская девушка. И ведь никто не догадывался, что это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.