ID работы: 10293034

Тебе бы только богатыря подавай!

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ваня всё ещё давился бубликами и припивал их чаем, Василиса скромно сидела на лавочке рядом с возлюбленным и пыталась с ним поговорить. Кощей молча сидел около Колобка и смотрел, как тот пихает в рот свиную тушку. Неприятное зрелище, не так ли? Один только Финист стоял у печи и разглядывал баночки с зельями. Внимательно вглядываясь в склянки, он вспомнил, что говорила Яга. Зелье для снятия заговора есть, но его сложно найти. Так почему бы не сделать его вручную. Финист хотел поведать свою догадку Яге, но её и след простыл. В непонимании Финист вышел из избы и осмотревшись, решил пойти в сад, где в последний раз видел Рогнеду. Подойдя к забору, он никого не увидел. Ни Рогнеды, ни Яги в саду не было. Тогда где они? Сзади послышались шаги. Из избы вышли Иван с Василисой, Кощей и Колобок. Ваня оглядел Финиста, посмотрел в сад и спросил. -А Яга где? Финист пожал плечами. -И Рогнеды нет?- заметил Иван, приглядевшись к саду за Финистом. -Не видал я их. Сам искать вышел, да найти не могу. Может, ушли куда? -Может, они пошли в лес?- спросила Василиса. -Может..-начал говорить Ваня, но не успел. Сзади послышался шорох травы. Обернувшись, Иван увидел Ягу, идущую перед Рогнедой. Кентавр несла корзину с травой. Эта корзина была больше самой девушки, но та несла её, не видя перед собой ничего. Сама Рогнеда была одного роста с Василисой, и было понятно, что корзину ей нести сложно. -Позволь помочь, девица.- сказал Финист,подойдя к Рогнеде и взяв у неё корзину. Корзина была набита травой полыни, сиренью, лепестками роз, одуванчиками и разными другими цветами. -Сама в силах донести..- сказала Рогнеда, сложив руки на груди. Финист невольно улыбнулся и спросил у Яги: -Куда нести? -В дом неси, в дом.- ответила ему Яга. Финист взвалил корзину на плече и понес в дом. За ним пошли Василиса, Иван и Кощей с Колобком. А Яга с Рогнедой остались на улице. -Ну, покажи, насколько готово зелье.- спросила Яга у Рогнеды. -Идём. До того, как Рогнеда и Яга скрылись из виду, на улицу выскочил Ваня, чтобы позвать девушку поесть. Заметив, как они уходили, Найдёнов решил проследить. Не то, чтобы ему было интересно, но всё же. Любопытство. Яга и Рогнеда дошли до того места, где готовилось зелье. Иван спрятался за толстое яблоневое дерево и слушал их разговор. -Ты же понимаешь, зачем я пошла посмотреть на зелье?- спросила Яга. -Не понимаю.. О чем ты?- непонимая Ягу, поинтересовалась Рогнеда. -Ты думаешь, я не догадываюсь, что у вас с ним?- переспросила её Яга. -О чём ты? Я тебя не понимаю, старая!- агрессивно воскликнула Рогнеда. -Что у вас с Финистом? Думаешь, я глупая старуха и не понимаю, что к чему? -Яга, не выдумывай! -Тебе бы сейчас о богатырях думать, Рогнеда! -Я не думаю о нём, с чего ты взяла! -Я вижу, как он на тебя смотрит! -И что с того? -Влюбился он в тебя, дитё малое! Как ты не додумалась! -Что?.. Рогнеда задумалась. Старуха правду говорит. Финист смотрит на девушку так ласково и с любовью. На неё так никто не смотрел.. Никогда... -Слушай, Рогнеда, я же знаю, что ты влюбилась. Влюбилась в русского богатыря. Иван стоял за деревом и слушал их разговор. Ему очень хотелось остаться там и дослушать, но надо было идти в дом. Богатырь тихо прошел от дерева к забору у дома. Открыв дверь, он шмыгнул в избу. Ваня был тем ещё сплетником, очень хотелось ему всем об этом рассказать. Но что-то его остановило. Залетев в дом, отдышавшись, он поднял голову и заметил на себе взгляды всей команды. Он убрал руки с колен и выпрямился. -Случилось что, Вань?- спросила Василиса. -Ты какой-то запыханный. -Да так, на пробежку выходил.. Да вот только.. Ваня уж хотел выдать то, что услышал от Яги, но.. Сзади открылась дверь и ударила Ивана в спину. Это была Яга, державшая на руках кучу склянок, а сзади шла Рогнеда с ведром воды на руках. -Ох уж этот богатырь недоделанный, что ты встал у порога, пройти чтоль не мог?-возмутилась Яга, пройдя через Ивана. -Простите, бабуся, не буду больше. Все ненароком заулыбались. Иван опять дурачком становится, да только частенько он все портит. Кощей сел рядом с Ягой, принявшейся жевать недоеденную ножку, Ваня поднялся с пола и присел у Василисы с Колобком. У них начались разговоры на свои темы, даже Финист разговаривал с Иваном, как с другом. Будем надеяться, что они подружатся. Рогнеда прошла у стены и поставила ведро с водой в печь. Она выпрямила спину, что-то хрустнуло, да так громко, что и разговоров след простыл. Заметив на себе взгляды команды, Рогнеда тихо проговорила: -Ох, спина.. (Кетонал крем уменьшает боль. Вот, послушай. Корзину фруктов собрала, крем кетонал скорей взяла. Сын марафон потом бежал, ему дала я кетонал. Крем кетонал -помощник в каждом деле.. НЕВЕРОЯТНО ХАРАЩО. Простите.) -Вот это салют.-пошутил Иван. -Ваня..-упрекнула его Василиса. Рогнеда схватилась за спину и прошла к полкам с лекарствами. Взяв какую-то банку, она выпила ее содержимое до дна. Поставив на место склянку, она прошла к своей комнате в углу и закрылась там. Ни звука не издавала. -Что это с ней?- спросила Василиса. Финист хотел было подойти к комнате, но его остановила Яга. -Не знаю..- ответил ей Ваня. Он лгал. Зная, из-за чего могла последовать такая реакция, он просто промолчал. Иван понимал ,что ему придётся все рассказать. Но позже, точно не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.