ID работы: 10293039

неужели это была лишь шалость?

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

доброе утро, филч

Настройки текста
      "Опять приехали эти.. грхх" - именно с этими словами начал своë утро завхоз школы чародейства и волшебства, Хогвартс, Аргус Филч. "Ну же, Филч, соберись"- буркнул он себе под нос. Филч искренне ненавидел свою работу, ему было тошно наблюдать за тем как в школу поступают юные волшебники, в то время как сам Филч колдовать не может. Судьба не наделила Аргуса волшебными способностями, однако, его родители умели обращаться с магией. Таких как он называют Сквибами, конечно, о " приличной " карьере в волшебном мире и речи не идëт. Филч прекрасно понимал, что как бы он ни старался, он всë равно будет в низу цепочки. Единственное, что отличает его от маглов - способность видеть заколдованные от магловских глаз объекты, например, на месте школы, где работает сам Аргус, он видит полноценное здание, а не обломки старинного замка, в противном случае он бы не смог там работать. Филч был одинок, он не обладал какой либо красотой, а с годами стал выглядеть только хуже. Да и друзей у него толком не было, единственная, кому Филч мог доверить свои Тайны была кошка по кличке миссис Норрис. Может быть потому что у него была особая связь с животными, а может, потому что миссис Норрис была его единственный близкой подругой, он всегда чувствовал еë присутствие, где бы она ни была.       Встав со своей дряхлой кровати, Филч потянулся к миске миссис Норрис, чтобы налить туда воды. Кошка приветливо виляла своим хвостом, давая своему хозяйну почесать еë спинку. Филч улыбался, но этот счастливый момент не мог продлиться долго, так как вскоре должна была начаться ответственная церемония, церемония распределения учеников по факультетам с помощью волшебной шляпы.       Филч сам не понимал, почему его присутствие было обязательно, единственное чувство, которое она у него вызывала - ненависть к себе, к тому, что он никогда не побывает на их месте. Сейчас он просто стоит в большом зале,смотрит на эти счастливые лица...        Во время церемонии Филч чуть не заснул, единственное, что привлекло его внимание- речь новой предподавательницы ЗОТИ, Долорес Амбридж. Еë голос был очень противным, пожалуй, это был самый отвратительный голос, который он когда либо слышал.Еë фальшивая улыбка, лишь вызывала у него дискомфорт. Филч и не заметил то, как все ученики разошлись по своим гостиным. Аргус принялся выполнять свою работу. Все последующие дни Филча были похожи сами на себя, что он уже потерял отсчёт времени.Сегодня должен состояться первый матч по квидичу , Гриффиндор против Слизерина. Квидич никогда не интересовал Филча, он считал его лишь глупой игрой . Погода была под стать настроению Филча, пасмурные осенние тучи вот-вот готовились выплеснуть капли, накопившиеся в них. Он смотрел на эти облака из окна башни, представляя, что природа читает его мысли. Фантазии Филча прервал лишь громкий смех гриффиндорца. Глядя на него, он лишь недовольно закусил свою губу. Фред Уизли и его брат Джордж- были самыми ненавистными учениками. Они вечно нарушали школьные правила, тем самым раздражая Филча. За годы работы в Хогвартсе, он понял, что от этих ребят нельзя ждать примерного поведения. Даже сейчас они наверняка что-то замышляют, оттого так радостно смеются. На секунду Филч задумался, может он просто завидует им? От этой мысли лицо завхоза сморщилось . "Да они просто балбесы, вот и всë. Чему тут завидовать? "Однако, в глубине души он понимал, что он лишь пытается обмануть сам себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.