ID работы: 10293086

Марта и Рей: Кошачье приключение

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Troui. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный белый голубь

Настройки текста
Глава 1 Яркие лучи солнца постепенно начали затухать, небо окрасилось в нежно-розавый закат, словно клубничный йогурт. Одно удовальствие наблюдать за такой красотой рядом с лучшим другом. С лучшим другом… -Еееей, давай быстрей! Её мысли прервал светловолосый (даже почти с белыми) высокий парень в школьной форме, шагающий рядом с ней. -А, да-да, — опомнилась Марта. В последнее время она была вся в мыслях. Отношения с её парнем Конором все ухудшалось. Среди них будто пробежала черная кошка! Хотя, Марта особо не верила всем этим приметам. А ещё с родителями всё не ладилось… Может, постараться поступить в интернат? А в выходные будет больше времени вне дома…чтобы избежать постоянных конфликтов с родителями. Но она и так каждый день тусит с Реем… -Чё там с Конором? -Я его бросила. У Рея в глазах будто засверкала искорка радости. Марта особо не обратила на это внимания. -И правильно сделала! Этот недоумок вечно портит тебе настроение! , — заликовал светловолосый. А затем добавил-молодец. Ну конечно! Давно надо было бросить этого идиота! Он играл с моими чуствами, засранец! У Марты на лице пробежала улыбка. Хорошо, когда есть хороший друг, который поможет тебе в трудных ситуациях. У Рея потеплело в душе. Марта улыбается! Как же ей идет её улыбочка… И они зашагали вперед. После болтовни про ту самую сложную контрольную, про злую училку, которая не пускает в туалет, когда прям реально надо, и прочее, они сами не заметили как дошли до светло-желтого здания, рядом с маленьким магазином. Парень остановился и прежде чем зайти внутрь, они сделали синхронно свой тайный дружеский жест. -Покааа! -Бай, Рейчик! К семи вечерам она наконец-то добралась до своего родного поселка после городской суеты. И как там вообще живет Рей?! Там таак шумно! Марта молча разглядывала вывески магазинов. Смешно читать слова наоборот! «Рахат"-"Тахар», «Индира"-"Аридни»,… БАЦ!!! Игру Марты прервал жуткий грохот! Будто что-то цементное упало в асфальт! Что за… Она оглянулась назад и прежде чем сообразить что именно произошло, странный белый голубь влетел ей в голову, но пролетел насквозь, а после испарился. А ей же показалось, что ей в голову подул ужасно холодный ветер, который вызывает жуткое головокружение. Она держа волосы, постаралась побыстрее попасть домой. Но она покачивалась из стороны в сторону и не смогла нормально дойти до дома. Она просила помощи у прохожих, но они не обращали на неё внимания. Что за хрень?! Они вообще видят меня?! Или каждый думает что кто-то другой поможет мне? Она беспомощно упала на колени посередине дороги. Что со мной… Вдруг, она почуствовала, что что-то или кто-то сзади подходит к ней. И кто-то толкнул её в спину. Не успела оглянуться, но та сила, которая толкнула её в спину начала медленно проходить сквозь её тело и почти уже дошла до сердца. Но не остановилось. И вот уже перед собой Марта видит старшеклассницу,  которая прошла сквозь неё. В это время она почуствовала холодок, пробежавший по телу… На земля упали чистые капельки. Слезы покатились по её лицу. А что если я умерла? Нет-нет, не сейчас! У меня такие грандиозные планы на жизнь! Нет! Она заплакла. Но постепенно она почуствовала тепло. Это тепло казалось ей сокровищем, после пережитого страха. Посидев минуту, она стала приходить в себя. В сердце почуствовала силы чтобы встать. Нет. Я не умерла. Это просто глюк, или же это разум играет со мной злую шутку. Чтобы это не было, я жива! И я доберусь до дома живой и невридимой! Покачиваясь со стороны в строну, она зашагала дальше. Лишь бы все закончилось. Когда она подошла к забору, она остановилась. Увидят ли меня? Или произойдет то же самое? Но, все будет хорошо. Надеюсь Пуся меня узнает. С дрожащими руками она открыла дверь и рядом с ней запорхал синий волнистый попугай,  с черными волнами на спинке. У Марты на лице покатились слезы. Слезы счастья. Она жива! Все хорошо! Она стрелой закрыла дверь, зашторила окна, сняла резинку с волос и стала массажировать свою голову кончиками пальцев. Прежде чем упереться  своим задом в стену и медленно плюхнуться в пол, она со всей силы кинула рюкзак в дальний угол комнаты.  Боже. Голова кружится. Тем более она болела не так как при температуре.  Эта была совершенно иная боль. Что вообще случилось? Вечерело. Головная боль постепенно утихала, но ощущалась легкое головокружение, но это была мелочью по сравнению с той днём. Пуся сидел у неё на голове, помогая выполнять дз. Время от времени он приземлялся на тетрадки, мешая Марте. Она стала перебирать книжки,  черновики, задания… Время от времени она думала о произодшем. Странно. Человек прошёл сквозь неё. Это невозможно! Рассказать ли эту историю кому-то. Рею, например. Или сохранить в тайне… Но,  Рей мой лучший друг, он обязательно что нибудь придумает! -Алло? , -наконец-то дозвонилась Марта В трубке раздался женский голос. Это его приёмная мама. -Алло? Марта,  это ты?! А ты не видела Рея? , -с ноткой тревоги спросила она. -Эээ, нет, -а его нету дома? -Да! Уже 8 вечера, а его нет дома! Я волнуюсь!  А вдруг с ним что-то случилось?! Рей…где ты… -Если сейчас через 15 минут не придёт, то мы подключим полицию! , -переживания Марты прервал голос  мамы Рея-Пока его отец ищет его. -Хоро…хорошо-с трудом вымолвила она. Рей, ты где? Неужто и с тобой случилась такая дурацкая история? Авгрх, да что ты несешь? Это просто галлюцинации! Нет, с Реем случилось что-то другое… Надеюсь,  его найдут. К девяти вечерам, она получила сообщение. От Рея. «Привет. Слышал что ты звонила. Я дома, не волнуйся.» Ух! Марта облегченно вздохнула. Она ответила: " Пр. Твоя мама волновалась. Где ты был?!» " Aaa, я потерялся. А потом случилось такое!!! Завтра расскажу " «Отлично. У меня тоже есть тебе что рассказать»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.