ID работы: 10293309

Последнее задание

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я сидел у себя на кровати, дома. Прошло какое-то время с тех пор, как я принёс Босса в офис. Ривер позвала Шона, чтобы отдать ему цветок и немного успокоить его. Но злоба не уходила. Босс то рычал, то говорил, что убьёт всех. Я не знал как ему помочь… Я рассказал Ривер всю ситуацию и она попросила уйти из офиса, ведь Босс может превратиться в монстра. Я понимал, что она это делает на всякий случай, чтобы если Босс превратился в монстра, то его убила бы она, а не я. Она знала мои чувства к нему, по-этому не хотела нагружать меня виной за его смерть. Но Босс… Я ничего не могу! Бесполезен! Как и всегда! Я встал с кровати и посмотрел в зеркало. Я ударил его и оно разлетелось на мелкие кусочки. Монстр… Я успокоился. После, убрал осколки и замотал себе руку. - Надо проведать Босса – сказал я себе. - Не спеши – вдруг, прозвучал чей-то голос. - Что? Кто здесь? - Это я, Ривер – девушка показалась из тени. Она выглядела очень грустной. - Что случилось? Почему ты здесь? – встревоженно спросил я. - Юджин… присядь. - Что произошло? Ривер! Ответь! Что с Боссом?! – я на эмоциях подошёл к Ривер. - Юджин! Успокойся и сядь! С Боссом всё в порядке… пока что. - Пока что…? – я сел – Прости, что на кричал… Я не хотел. - Я знаю, Юджин, я знаю. - Это… я во всём виноват, Ривер. Я предложил убить того призрака. Скажи, я Монстр? – я посмотрел на Ривер со слезами. - Ты не монстр, Юджин. Это был выбор Босса, ведь так? - Да, так, но… - Вот и всё, - меня перебила Ривер и обняла меня – Просто, так оказалось, что он любит тебя чуточку больше, чем ты его, - девушка улыбнулась. - Эй! – я моментально покраснел – Э-это не правда! - А что? Ты его больше? – Ривер засмеялась. - Ривер! - Ну ладно-ладно. Хоть она и знала о моих чувствах, она постоянно меня подкалывала и говорила, что Босс тоже в меня безумно влюблён. Но я знал, что это не так. Он призрак, а я человек. Если влюбится, то, возможно, покроется тенью. Ведь, вмешиваться в дела людей нельзя. Именно по-этому, я никогда не признавался ему. Даже если это правда, то, возможно, будь мы вместе, он превратится в монстра. Мои чувства к нему убьют его – то, что я повторял себе каждый день, после того, как осознал свои чувства к нему. Я хотел быть с ним рядом. Хотя бы так. Просто разговаривать с ним. Этого мне достаточно. Достаточно, чтобы он просто был жив. Я снова заплакал. Я бессилен. - Ты чего, эй? – удивилась девушка. - Ривер… я… хочу спасти его! – проговорил я сквозь слёзы. - Я понимаю, Юджин. Я понимаю. Мы просидели так ещё минут 15. Я успокоился. - Эй, Ривер – спросил я тихим голосом. - Что? - Зачем ты сюда пришла? Ты что-то хотела сказать? - Да-а… - Ривер отвела от меня взгляд. - И что-же? - Слушай, Юджин… только не сердись, ладно? Я промолчал - В общем… Я пришла сюда, чтобы забрать у тебя цветок. - Что? – я был удивлён – Зачем?! - Босс настоял. - О чём ты?! Ривер! - Он просто сказал, что хочет, чтобы ты убил его. Я сказала, что если он превратится в монстра, то его убью я, чтобы на тебе не лежала ответственность за это. - И что? - Он согласился. Не хотел, чтобы ты винил себя в этом, да и опасно это будет. - Чёрт… - Прости, если не отдам ему твой цветок, он точно взбесится. - А если попросить Шона сделать другой? - Он приказал Шону, чтобы тот этого не делал. - Так ведь, Босс ничего не узнает! - Юджин, Шон сам не согласится. Ты же знаешь как сильно он боится Босса. - Чё-ё-ёрт! Мне даже проведать его нельзя?! - Да. Прости, Юджин. Ривер обняла меня снова. Приговаривая, что она не хотела нас разлучать. Но она не понимала, что я злюсь не на неё. Теперь вариантов помочь Боссу стало ещё меньше.

***

Я взял отпуск на своей работе. Мне было так плохо, что я похудел. Я не знал, что мне делать. Как помочь Боссу? Я впал в отчаяние. Я уснул. Мне приснился странный сон. Где я был в каком-то тоннеле. Тёмный и страшный, но от чего-то знакомый тоннель. Что это? Я шёл вперёд. И осматривался. Было темно, так что я ничего толком увидеть не смог. Но тут, что-то впереди. Я удивился, ведь там был свет. Я пошёл на этот свет и в конце концов увидел там огромный, сияющий шар. Шар… Почему он мне так знаком? Я был тут? - Это шар, в котором скоплено много доброты. Что? Чей это голос? -…точнее, так называем его мы с Боссом. Ривер? - Он состоит из воспоминаний людей, в которых состоит доброта. Она… об этом шаре? - Юджин. Этот шар – твоё спасение. - А? – я проснулся и вскочил. Шар? Точно, шар, в котором скоплены воспоминания и доброта людей! Вот он, выход! Но как? Как мне доставить его Боссу? Стоп, но если я смогу сжать его? Точно! Я же без теней! Ко мне она не пристанет! - Отлично! Вот он, выход! – чуть ли не закричал я от радости. - Какой выход? – послышался знакомый голос. - Ривер?! К-как долго ты тут? – удивлённо спросил я. - Совсем не давно. Решила проведать тебя. Ты выглядел грустным последние дни. Так какой выход? - Э-эм… в общем… Помнишь тот шар из воспоминаний людей? - Юджин… что ты этим хочешь сказать? - Я хочу отдать его Боссу. - Ты совсем из ума вышел?! Ты хоть представляешь, как это далеко?! Да и ты в человеческом облике! - То, что это далеко – не проблема. Хоть через пол года, но я вернусь, чтобы спасти Босса. Да и человеческий облик ничего не меняет. Я ещё смогу призвать Чарли и она откроет для меня тот проход к этому шару. Оставить тело я не могу, так что это – единственный выход. Ривер подошла ко мне и ударила по щеке. Затем, Взглянула в глаза и со слезами сказала: «Ты покроешься тьмой, а затем будешь отрабатывать это ещё миллиарды лет! У Босса очень много теней… намного больше, чем у меня. Возможно, даже этот шар ему не сильно поможет! Ты хоть понимаешь, на что идёшь?!» Я прекрасно осознавал весь риск. И я был готов хоть вечность отрабатывать забранное мной. Всё, чего я хотел – это чтобы Босс был жив. - Да. Я понимаю, Ривер. Ради Босса я готов на всё. Всё, только, чтобы он был жив. У меня нет выбора. Я посмотрел на Ривер. Я видел на её лице сильное удивление и слёзы, которые текли из пустых глаз. Я ничего больше не мог сказать. Как и она. Она просто вытерла слёзы и ушла. На последок она лишь сказала: «Босс не хотел, чтобы твоя жизнь прошла именно так». И это я тоже понимал. Но его жизнь мне важнее. Так что я просто остался в пустой комнате совсем один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.