ID работы: 10293309

Последнее задание

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я собрал все вещи в рюкзак и сел на кровать. Ко мне приходили ещё Джоан и Хейден, но они только могли посочувствовать. Правда, я не нуждался в их сочувствии. Джоан отдала мне её трость. Я не рассказывал ей детали моего плана, так что то, что я собираюсь призвать Чарли она не знает. Мне просто повезло, что она сама решила отдать мне её. Просто повезло… Я уже собрался выходить, как ко мне в дверь постучали. - Кто там? Я был удивлён. Не часто у меня гости. - Это я, Люк. Юджин, ты куда-то уходишь? Я открыл ему дверь. Я был собран, так что смысла скрывать не было. - Да. Что такое? - Ничего. Просто интересно стало. Ты таким грустным был и тут уходишь куда-то – люк говорил очень обеспокоено. Он обнял меня, подумав, что что-то случилось. Но я не мог ему рассказать. - Ничего, у меня всё в порядке. Ты сам-то как? – я немного оттолкнул его, чтобы дать понять, что не нуждаюсь в поддержке. - Я? Со мной всё отлично. Ты на долго? - Да. Так что, присмотри за квартирой тут, ладно? – я вынужден был сделать это, на случай, если всё провалится. Я отдал ему ключи и поблагодарил Люка.

***

Идти долго. Надеюсь, что припасов хватит. Нет, сейчас мне нужно беспокоиться только о Боссе. Я не мог попросить Ривер присмотреть за ним, пока я в походе, но буду надеяться, что она следит за этим и без моих просьб. Что-ж, времени у меня предостаточно, чтобы поразмыслить над многими вещами. Хоть я так и сказал, думать особо не над чем. На меня злится Ривер, да и все обеспокоены моим состоянием и грустным видом. Но, мне не нужна чужая жалость, даже своя. Несмотря на то, что это моя вина, я не имею права сейчас плакаться из-за того, что мне плохо. Моему Боссу сейчас в сто, а то и в тысячу раз хуже. Так что, я должен сильно постараться, чтобы вылечить его. Я не имею права подвергать себя опасности.

***

Прошло уже какое-то время. Может, дня три. Мои припасы слегка уменьшились, но я не сильно переживал. Я не ел так часто, ведь очень сильно переживал на счёт Босса. Как он там? Он ещё не превратился в монстра? Ривер его не убила? Но я не мог ответить на эти вопросы, как бы мне не хотелось. Казалось, я слегка заплутал и напутал с дорогой. Чёрт… я не помню, куда дальше. Я увидел кафе. Как раз. Придя туда, я сел за стол. Я просто подумал, что мне понадобится чуть больше еды и воды в дорогу. Да и дух тоже надо было перевести. Меня обслужили и я хотел взять всё с собой, как вдруг, увидел кота. Сначала я удивился и хотел было отдать ему еду, но он выглядел так, словно что-то пытался сказать, належали попросить. - Вот опять этот кот! Хейден, сколько раз я просил тебя следить за ним? – послышались крики. Хейден? Разве, его знают люди? - Да, простите, - из-за угла выбежал молодой парень-официант, который подхватил кота приговаривая «Что-же ты тут делаешь? Я же говорил не выходить». Нет, это не тот Хейден, которого я знаю. У него такое же имя. Но тот кот. Почему он смотрел на меня такими глазами и мяукал? Я побежал за парнем на улицу. Он в то время накладывал этому коту еду. - Вот, кушай, только не вбегай больше в ресторан – говорил парень. - Мя-яу – кот мяукнул и, увидев меня, подошёл ко мне, - Мя-я-яу. - Ого, а вы ему понравились – парень улыбнулся, - обычно, он так не дружелюбен с посетителями. - Простите, вы ведь Хейден, да? Я Юджин. - Приятно познакомиться. - Этот кот, - я взял его на руки – Он у вас долго здесь? - Нет, вовсе нет. Пришёл буквально вчера. Он сильно мяукал и никого не подпускал к себе. Даже меня. Но, когда услышал моё имя, тут же успокоился. Что-то тут не так… Кот… Хейден… Погодите, Хейден! - А-а, понятно. Спасибо – я отпустил кота – До свидания! - Да, до свидания – парень сказал это и тут же убежал. - Ну что-ж… показывай дорогу. - Мя-яу! Я тут же пошёл за котом. Вокруг были деревья и кусты, но в конце концов он привёл меня к шапке. - Есть! – вскрикнул я от радости. Я надел шапку и услышал кота. - Хейден сказал отвести тебя до границы. - Хейден? Он узнал куда я направляюсь? - Нет. Ривер сказала ему только про границу. Дальше ты должен пойти сам. - Хорошо, спасибо. - Она просто сказала, что дальше ты должен помнить. Да и я не выдержу холод, так что извиняй. - Всё в порядке. Спасибо. Через несколько дней мы дошли до границы. - Ну всё, дальше сам. - Спасибо, котя. И Хейдену тоже передай. Я вернусь, пусть не переживают. - Агась. Я одел шапку на кота. - Мя-яу! - Пока! Кот ушёл. Ну всё. Теперь, мне нужно идти самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.