ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“Seeker (Ловец)”

Настройки текста
      — Лотти! Лотти!       Девушка проснулась оттого, что кто-то произносил её имя, тряся за плечо.       — Полумна, перестань меня бить, я уже не сплю, — пробормотала Шарлотта, переворачиваясь на другой бок.       — Ах, прости, мне казалось, что ты не собираешься просыпаться. — Девушка была одета в ярко-фиолетовую пижаму.       Шарлотта протёрла глаза, пытаясь восстановить зрение и, посмотрев на часы, возмутилась:       — Ох, Мерлин, семь часов утра! Ты почему так рано меня разбудила?       — Я всегда так встаю, люблю, чтобы день был длиннее. Почему ты спала в гостиной?       — Просто устала вчера, не хватило сил подняться. — Тут Лотти вспомнила всё то, что случилось этой ночью. Обильные мурашки прошли по телу, нагоняя страх. Девушке стало не по себе. Этот кошмар казался таким реальным, словно она стояла в паре сантиметров от его палочки.       — Смотри! Это тебе. — Полумна держала в руках конверт.       Девушка взяла его. Её пальцы проскользнули по старой бумаге, покрытой слоем грязи, от которой Шарлотте стало противно. Подписи не было, только внизу маленькими буквами было написано: «Шарлотта де Сантис».       Вскрывая конверт, Шарлотта обратила внимание, что из него на пол упала маленькая записка. Видимо, отправитель так спешил, что даже не нашёл целого листа. Этот кусочек бумаги был неровен, будто был откуда-то наспех вырван. Лотти развернула бумагу и увидела знакомый почерк.       «Ты всё ещё спишь, но скоро проснёшься.       К.Г»       — Опять! Да кто ты, чёрт возьми, такой? — слетели слова с её губ.       Во что бы то ни стало девушке нужно было в этом разобраться. Начать поиски она решила с этого дня.

***

      Поле для квиддича было покрыто тёмно-зелёной травой, некоторые места были так вытоптаны, что чёрная земля выглядывала отдельными островками посреди этой зелёной пучины.       — Лотти! Мы здесь! — рукой махал Роджер. Вокруг него скопилась небольшая группка когтевранцев, одетых в форму. Де Сантис подошла к своим друзьям.       — Ну что? Как видите, мы сегодня не одни. — Капитан показал на группу людей в зелёном.       — Какого хрена он здесь?! Мы сегодня забираем поле, — возмутился кто-то из команды.       — Послушайте, я не хочу вступать с ними в конфликт, тем более сегодня на тренировку пришёл Малфой. — Роджерс повернулся к Шарлотте. — А вот и первая задача для тебя: подсмотри за тем, как ловит снитч ловец Слизерина, и в предстоящем матче обыграй его.       Парень похлопал девушку по плечу, тем самым желая удачи.       «Для начала мне бы вспомнить, как залезать на метлу». — Лотти перекидывала из руки в руку чёрную рукоять.       — Посмотрите, кого они взяли к себе в команду! — Сзади послышался голос Блетчли. Он и несколько парней подлетели к Лотти.       — Вы хотите сказать, что это, — он кинул на девушку циничный взгляд, — сможет словить снитч? Удачи!       Громкий смех раскатился по всему полю. Девушке стало стыдно. Стыдно не за себя, а за свою команду. Слизерин и так относился к ним просто поганым образом, а сейчас им досталось ещё больше насмешек. Она хотела скрыть свои горящие щёки, но её руку взял Роджер.       — Мне плевать, что вы думаете о ней! Лотти — прекрасный ловец, и в этот раз вам не выиграть. Он надерёт вам задницы так, что весь Слизерин будет бояться ловца Когтеврана!       Соперники посмотрели на них с насмешками, но всё-же улетели на свою часть поля.       — Слушай, не нужно было это говорить, теперь, если мы не выиграем, всё будет только хуже.       — Лотти, нет никого «если». Ты должна словить снитч на завтрашнем матче, и мне плевать, как ты это сделаешь, можешь хоть Малфоя скинуть с метлы, но снитч должен быть у тебя в руке. — Парень развернулся к сундукам с мячами и сказал напоследок: — Сама же захотела нам помочь.

***

      Тренировка длилась уже довольно долго. Все ребята были мокрыми и измотанными.       — Всё, спускайтесь, будем возвращаться.       — Завтра все приходят раньше, будем обсуждать стратегию победы, — усмехнулся Брэдли, протирая свою метлу грязной от пыли тряпкой.       Шарлотта медленно двигалась к раздевалке. Спина жутко ныла и болела от непривычных нагрузок.       — Эй, Лотти! — За стеной стоял Кассиус.       Закатив глаза, она протянула:       — О-о-о, кого я вижу, это же тот самый слизеринский трус! Долго решался подойти или нет?       — Ты теперь ловец? Ну и как пришла к этому маленькая девочка, ненавидящая квиддич? — Парень проигнорировал её слова и смотрел прямо в глаза.       — Потому что я готова пойти на какие-то уступки ради своей команды, в отличие от вас. Слизеринцы готовы уничтожить каждого, кто живёт не так, как все. —Шарлотта повернулась к нему спиной.       Между ними наступило неловкое молчание.       — Знаешь, ведь ты мне нравишься.       Она продолжала молчать.       — Ты можешь молчать, не разговаривать со мной хоть вечность, но знай, что ты будешь нравиться мне ещё больше. — Парень подошёл сзади. — Каждая минута, которую я провожу без тебя, становится невыносимой. Я вижу тебя в коридорах, на занятиях, в Большом зале, и каждый раз я хочу прикасаться к твоим рукам, к твоим губам. — Кассиус сделал ещё несколько шагов, его руки дотронулись до спины Лотти.       — А что тебе мешает? Твоя чёртова гордость? Или мнение твоих дружков-слизеринцев?       — Я о тебе забочусь, чтобы эти клоуны не натворили ещё чего-нибудь.       — Ох, как всё просто. — Девушка взяла метлу и пошла вперёд.       — Лотти! Стой!       — Не иди за мной, а то ещё хуже будет, — крикнула она ему, не оборачиваясь.       Шарлотте хотелось ударить его, но сил было так мало, поэтому всё, что она смогла сделать, — просто уйти.       Поднимаясь в комнаты, она вспомнила о сегодняшнем письме. Где-то в животе всё сжалось, страх и тревога окутывали её с ног до головы. Девушка решила, что так продолжаться больше не может. Нужно найти информацию о том, кто был в альбоме у Слизнорта. Но как? С этими мыслями она свалилась на кровать и быстро заснула.

***

      Наконец наступил долгожданный матч: Слизерин против Когтеврана. Как обычно наблюдалось предвкушение и небольшое волнение перед игрой, но только слизеринцы были спокойны. Они медленно и беззаботно ели, разговаривали, будто это обычный день. Оглядываясь на стол когтевранцев, можно было увидеть бледные и немного испуганные лица, но капитан команды пытался взбодрить игроков, отпуская шуточки и колкости в сторону соперников. Обе команды уже были одеты в форму, чтобы сэкономить время.       Войдя в Большой зал, Аврора почувствовала взгляд, но она не заострила на этом внимания. Весь путь к столу это чувство не пропадало, наоборот, усиливалось. Девушка быстро окинула зал взглядом, пытаясь найти следящего, но, добравшись до слизеринцев, она увидела Малфоя, жующего омлет. Не отрывая взгляда, девушка подняла брови вверх, как бы задавая вопрос, но Драко всё ещё таращился на неё. Дерзкая улыбка появилась на его лице, означая усмешку. Скользнув глазами по телу девушки, как бы оценивая её, парень отпил из золотой чаши. Он будто следил за движениями Авроры, поэтому она решила игнорировать парня и начала накладывать вафли.       Спустя некоторое время до Уилсон долетел смешок:       — Вы знаете, что у Когтеврана новый ловец? — сказал Забини, фыркая.       Послышался обильный шёпот со стороны слизеринцев.       — Да, вы видели, кто это? — усмехнулся Нотт. — Гном, который и на метле удержаться не сможет! Посмотрите, как на первой минуте уже придётся тащить её в больничное крыло. — Все начали смеяться.       Руки Авроры сжали вилку, а её голова была повёрнута в их сторону. Реакцию девушки заметил Уоррингтон, смеющийся со слов Нотта. При виде Уилсон улыбка исчезла с его лица.       — Может, она не настолько и плоха, — сказал Кассиус.       — Ну да, она ужасна! — проговорил Нотт, поднимая руки.       — Она бездарность, ещё и пытается выпендриться квиддичем! — Крэбб засмеялся.       Эти слова стали последней каплей терпения Авроры: она должна защитить Лотти от нападений таких придурков. Аврора с такой силой ударила вилкой по столу, что весь зал замолчал, поворачивая головы в её сторону. Уилсон поднялась со своего места и направилась к парням.       — Ты, кусок идиота, — крикнула она. — Вместо того чтобы чесать языком, лучше бы посмотрел, как ты играешь! — По мере её приближения улыбка Нотта исчезала. — Моя бабушка быстрее летала, чем ты. Страдаешь какой-то хуйнёй, ещё и открываешь свой рот. Или ты своей грубостью компенсируешь размер своего члена? — Малфой издал на этом смешок.       Весь Большой зал замер; девушка чувствовала десятки пар глаз спине. Краем глаза она увидела Лотти, застывшую с тарелкой в руке.       На лице Нотта было возмущение, смешанное с гордостью.       — Что ты сказала? И какого хуя ты защищаешь какую-то когтевранку! — вмешался Крэбб, не дав сказать Нотту.       — Может, хватит? — подал голос Кассиус. — Просто успокойтесь!       Крэбб его не слышал, только продолжил говорить:       — Ты не забыла, что ты слизеринка? — Он сделал шаг в сторону Авроры. — Как-то странно, не думаешь? Ты, — он сделал ещё шаг, пытаясь запугать, — защищаешь всякий сброд, нападая на своих?       — Смотрите, кто проснулся! Наш любимый Винсент Крэбб! — Аврора произнесла эти слова с сарказмом, поворачиваясь ко всем.       Все слизеринцы смотрели на них с разной реакцией: кто-то замер, как мумия, а кто-то посмеивался.       — Слушай сюда, Уилсон, твоё мнение никому не важно, особенно нам. — Он обвёл рукой их компанию.       — Так! Хватит! — Малфой подскочил со своего места, вставая между ссорящимися.       — Хватит грызться, как собаки, — добавил Кассиус, держа Крэбба.       А Малфой стоял перед девушкой, закрывая её своей рельефной спиной. Его плечи были напряжены, а руки лежали в карманах.       — Нам пора, скоро матч! — Его голос отражался эхом по залу.       Вся свита встала и направилась к выходу, только Малфой перед тем, как догнать всех, повернулся к Авроре и посмотрел в глаза.       — Что? — раздражённо спросила Уилсон.       — Неплохо. — Он пожал плечами и ушёл.

***

      Драко стоял в раздевалке, проверяя защиту. Сегодняшняя ситуация не выходила из его головы. А именно то, как Аврора держала свою оборону, не позволяя себя запугать. Небольшая улыбка промелькнула на бледном лице, но она была замечена.       — Драко Малфой улыбается? — спросил Блейз, смеясь. — И кто же причина твоей улыбки? — Он вскинул брови.       — Я? Улыбаюсь? Пф, никогда. — Драко поправил форму и взял метлу.       — Ну да, ну да, кто она? Дафна? — Блейз смотрел на Малфоя.       — Готов? — Парень проигнорировал вопрос Блейза. — Тогда порвём этот Когтевран?       — Засекай время.       Команды Слизерина взлетели на мётлах, паря над полем. Оставались считанные секунды до начала матча, поэтому Драко окинул трибуны взглядом. Его глаза наткнулись на неё. Она сидела с краю, рядом с Дафной, что-то обсуждая, но парня отвлёк свист, означавший начало игры.       Драко поднялся выше, чтобы было удобнее следить за снитчем.       — У команды Когтеврана новый ловец — Шарлотта де Сантис! — прогремел голос из громкоговорителя.       Группа поддержки соперников взвыла, ликуя. На это движение Драко ухмыльнулся.       Спустя пятнадцать минут парень заметил золотой шарик: он был около трибун Слизерина. Не раздумывая, он рванул на метле прямо за ним, но, повернув голову, увидел Шарлотту, устремившую взгляд на снитч. Драко не собирался сдаваться, хоть она и девушка.        «Я — Малфой. И я не буду поддаваться!» — проговорил у себя в голове парень.       Его новейшая метла подалась вперёд, обгоняя Шарлотту. Ветер развивал блондинистые волосы, убирая их назад. А руки крепко вжались в метлу, удерживая Драко на ней. Пролетая мимо трибун Слизерина, парень ускорился, следуя за шариком, но сверху неожиданно появилась когтевранка, цепко схватившая снитч в одно мгновение.       — Шарлотта де Сантис поймала снитч! Сто пятьдесят очков Когтеврану — и это победа!       Малфой опустил глаза на Аврору: она хлопала в ладоши и широко улыбалась. Эта радость разозлила Драко, заставляя кривить лицо. Спустившись на землю, парень поспешил в раздевалку. Зайдя в неё, Малфой швырнул метлу, а шкафчик получил удар кулаком. Резкая боль охватила руку, но она была практически незаметной на фоне злости.       — Блядь!       Спустя пару ударов Малфой сел на скамейку, тяжело дыша. Небольшие капельки крови стекали по руке, образуя красные кляксы на полу.       И тут дверь в раздевалку открылась…

***

      Реакция Малфоя была предсказуема, но Аврору это не волновало, она хотела быстрее поздравить свою подругу. Как только девушка её нашла, то прыгнула на Лотти с объятиями.       — Поздравляю! — прокричала Уилсон. — Ты была прекрасна! Малфой, наверное, пошёл плакать в раздевалку!       — Спасибо! Я ещё сама не верю в победу!       — Пойдём в тепло, и поговорим!       — Конечно. — Шарлотта улыбнулась, и девушки двинулись к замку.       Студентов на улице уже было мало, ведь девушки немного задержались на поле, выслушивая хвалебные речи от когтевранцев. Идя к замку, подруги громко смеялись, обсуждая лица слизеринцев, когда Шарлотта поймала снитч, но сзади их кто-то окликнул.       — Лютик! — Девушки повернули головы назад. — Подожди! — кричал Кассиус.       — Хочешь, чтобы я ушла? — спросила Аврора, беря Шарлотту за руку.       Лотти отрицательно покачала головой, поэтому Уилсон осталась рядом, прижимая подругу к себе.       — Что? — спросила Шарлотта.       — Можем поговорить? — Парень посмотрел на Аврору. — Наедине.       Лотти сомневалась, поэтому Аврора решила за неё.       — Давай, иди. — Она подтолкнула её локтем. — Встретимся позже. Пока!       Аврора развернулась и направилась к замку: она старалась идти большими шагами, чтобы поскорее добраться до тёплого помещения. Идя по коридору, она увидела знакомую белую голову, идущую с Ноттом, Крэббом и Гойлом.       — Прекрасная игра! Самая быстрая победа над Слизерином! — Уилсон подошла к Драко. — Поздравляю!       — Слушай, Уилсон, отвали, не до тебя сейчас, — сказал Нотт.       — Гном на метле обыграл вас! — с сарказмом проговорила девушка, стараясь идти наравне с парнями.       Руки Малфоя сжались в кулаки, а глаза чуть не выпали из орбит.       — Да что тебе надо? Съебись нахуй!       От неожиданности лица Крэбба, Нотта и Гойла побледнели, а они сами отошли. Драко продолжал кричать, но его прервал низкий голос:       — Мистер Малфой, не слишком ли много вы позволяете себе в столь юном возрасте? — проговорил Снейп.       Малфой быстро поднял глаза на профессора. Его лицо побледнело, а рот открылся.       — П-профессор, извините, — проблеял он.       — Вы и мисс Уилсон понесёте соответствующее наказание. Через пять минут в моём кабинете. Также, я думаю, уместным будет проинформировать родителей о вашей успеваемости.       Чёрный силуэт Снейпа скрылся, а Малфой прошипел:       — Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.