ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
96
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

“Every time (Каждый раз)”

Настройки текста
      Малфой задел Аврору плечом и пошёл вперёд. Его фигура начала отдаляться, пока девушка всё ещё стояла на месте. Опомнившись, Уилсон практически побежала за Малфоем, чтобы сравняться. Но парень всё равно был впереди.       — Можешь идти помедленнее?       — А может, ты будешь быстрее? — не поворачивая головы, ответил Драко.       Единственное, что она могла сделать, — закатить глаза и издать недовольный звук. Цоканье каблуков разносилось по коридору, означая, что учащиеся разошлись по комнатам и теперь коридоры пустовали.       — Проходи, — сказал Малфой, показывая рукой в темноту, в которой скрывался кабинет Снейпа.       Девушка не ответила, вместо этого она постучала в дверь и приоткрыла её, заглядывая внутрь.       — Профессор, можно?       — Заходите. — Снейп сидел за учительским столом и писал что-то на пергаменте. Аврора толкнула дверь и вошла в кабинет. — Присаживайтесь. — Профессор показал рукой на стулья, а сам не отрывал глаз от письма.       Девушка заняла своё место, поворачивая голову на Драко — он сел в противоположной стороне.       — Ваш факультет лишается десяти очков из-за недостойного поведения. — Его взгляд остановился на Малфое. — А теперь, в качестве наказания, — он взял книгу со стола, — вы будете переписывать материал из этой книги.       — Но, профессор!       — Мисс Уилсон, ещё одно слово — и я сниму дополнительные десять очков, — пригрозил Снейп, прожигая девушку взглядом.       Он приблизился к столу и положил книгу.       — Так как эта книга в единственном экземпляре, вам, мистер Малфой, придётся присоединиться к мисс Уилсон. — Взмахнув мантией, Снейп уселся за свой стол.       Драко всё ещё сидел на своём месте, смотря на девушку. Чтобы поскорее уйти отсюда, Аврора решила начать переписывать материал.       — Мистер Малфой, вам нужно особенное приглашение? — Снейп сделал замечание.       — Нет, профессор. — Драко поднялся и направился к свободному месту. Спустя пару тяжёлых шагов он сел рядом с Авророй.       В голове девушки всплыли воспоминания.       «Нет, Уилсон, ты так просто не уйдёшь от ответа!..»       «Ты прячешься от меня?..»       «Почему ты так занервничала, Уилсон?»       Девушка зажмурилась, пытаясь отогнать воспоминания, но…       — Что с тобой? — спросил Малфой шёпотом.       — Ничего, не мешай мне.       Спустя некоторое время Драко уже переписал первую страницу, поэтому сидел и смотрел в пергамент. Наконец, закончив страницу, Аврора протянула руку, чтобы перевернуть её, но не только она собиралась сделать это. Их пальцы соприкоснулись и оставались в таком положении долгие секунды, пока девушка не решила одёрнуть руку. Неожиданно в кабинет зашёл профессор Дамблдор. На его лице промелькнуло удивление, когда он заметил Аврору и Драко.       — Профессор Снейп, можно вас на пару слов? — Снейп взглянул на директора и встал.       — Конечно. — Они оба покинули кабинет, и Малфой выдохнул.       — Почему, когда ты рядом, у меня всегда одни проблемы? Почему постоянно, где бы я ни был, ты всегда создаёшь головную боль? Уилсон, не игнорируй меня! — Драко начинал злиться. Он резко схватил её за предплечье и развернул к себе. Их взгляды встретились. Можно было только гадать, сколько бы они так сидели, но Малфой резко подорвался, схватил свои вещи и вышел из кабинета.

***

      У оранжерей стояли Кассиус и Шарлотта. Пара никак не могла начать беседу, поэтому Лотти уже собиралась уходить, как вдруг Кассиус проговорил:       — Давай пройдёмся?       — У меня был трудный день, не думаю, что это хорошая идея.       Кассиус прервал Шарлотту:       — Я знаю, поэтому хочу, чтобы ты пошла скорей отдыхать.       Они шли вдоль оранжерей по сухой жёлтой траве. Между ними присутствовало неловкое молчание: казалось, что каждый из них хотел его нарушить, хоть словом, хоть взглядом, но боялся. Боялись, что воспримут друг друга неправильно. Кассиус шёл уверенно. Их руки соприкасались при каждом его шаге.       Неожиданно парень обхватил ладонь Шарлотты.       — Ты не замёрзла?       — Нет, правда.       — Ну конечно. — Он опустился перед ней на колено. — Все губы посинели, давай мантию накину. — Зелёная скользящая ткань аккуратно легла на худенькие плечи девушки.       — Как тогда? — с улыбкой спросила она у парня.       — Ах, да. — Кассиус засмеялся.       Взяв её за руку, он повёл Шарлотту куда-то вглубь высоких кустов и терновника. Колючие ветки путали волосы и оставляли маленькие царапинки на руках.       — Вот!       Кассиус показал рукой на только что открывшийся вид. Глубокое зеркальное озеро и тёмные горы — это место было сказочным.       — Я иногда прихожу сюда, когда хочу побыть один, здесь всегда так тихо, никто не слышит твоих размышлений. — Было видно, что Кассиус с трепетом отнёсся к тому, чтобы показать ей это место. — Ты первая, кто знает о нём.       Шарлотта немного замешкалась, но, сделав шаг навстречу, обняла его. По напряжению его тела можно было понять, что он этого не ожидал.       — Что?       — Просто ты так резко меня обняла, прямо перехватило дыхание, — улыбался Кассиус.       — Нам надо возвращаться, скоро начнет темнеть, — отстраняясь от него, проговорила Шарлотта.       — Ты простила меня?       — Это мы ещё посмотрим. — Шарлотта улыбнулась.

***

      Хоть сегодня её голова и была переполнена положительными эмоциями, Шарлотте всё равно не давали покоя мысли о том, кто этот человек, что слал эти странные письма. Сменив форму для квиддича на что-то более удобное, она спустилась вниз.       «Надо найти Малфоя и поговорить с ним», — подумала девушка.       Узнав у некоторых слизеринцев, где сейчас Драко, она направилась в Большой зал. Драко сидел в полном одиночестве, читая ветхий учебник по Защите от Тёмных искусств. Шарлотта подсела рядом и тихонько шепнула:       — Привет, не отвлекаю? — Ответа не последовало. — Эй!       Малфой быстро поднял голову и уставился на девушку уставшими глазами.       — С тобой всё хорошо? Ты выглядишь болезненно.       — Всё хорошо, просто зачитался, ты что-то хотела?       — Ты знаешь, где находится Выручай-комната?       Лицо Драко напряглось. На какой-то момент девушка представила, что спросила его вовсе не об этой волшебной комнате, а о том, где сейчас находится Тёмный Лорд.       — Ну допустим, но знай: тебе там делать нечего, — закрывая книгу, сказал парень.       — Ты можешь мне помочь туда пробраться? Это нужно, чтобы узнать хоть что-то об этом странном типе.       — Мать так и не прислала тебе письма?       Шарлотта покачала головой. Видимо, это не тот ответ, который он хотел услышать.       — Ладно, я помогу тебе с этим разобраться. Сегодня в полночь на втором этаже, — сказал Драко, вставая из-за стола. — А, вот ещё, возьми. — Парень протянул медальон.       В полночь, как и полагалось, девушка стояла возле лестницы, ведущей на второй этаж. Каждую минуту Шарлотта смотрела на часы, судорожно считая секунды. Тут сзади послышались осторожные шаги — это была Аврора.       — Ну что? Где он? — Девушка говорила очень тихо.       — Ещё осталась одна минута, он никогда не опаздывает.       — Откуда ты знаешь?       — Ну, это же Малфой.       И правда, когда стрелка часов была на заветной цифре, в конце коридора показалась чёрная мантия.       — Почему она здесь? — Парень окинул взглядом Аврору. — Мы так не договаривались.       — Поверь, мне тоже не доставляет удовольствия находиться с тобой рядом. — Уилсон сказала это довольно громко, давая понять, что она тоже не рада видеть парня.       — Ага, вот как, а тогда в кладовке ты была не против того, чтобы я находился с тобой… — Малфой подошёл к ней. — Рядом. — На последнем слове парень сделал акцент.       — Если вы оба сейчас скажите ещё хоть одно слово… — Вдруг Малфой предупреждающе положил Шарлотте руку на плечо.       — За мной!       Драко без лишних слов направился куда-то вдоль коридора. Его шаги были быстрыми, но осторожными.       — Здесь. — Перед ними была стена, заканчивающая коридор. Простая неприметная стена. — Сейчас ты должна подумать о том, что должно быть в этой комнате, — сказал Драко. — Постарайся сделать это как можно быстрее.       Лотти сделала два маленьких шага вперёд и закрыла глаза. В её сознании стали всплывать письма, совы, лица родителей. Вся эта неразбериха не давала думать о том, что девушка хотела там увидеть. Вдруг перед глазами начала рассеиваться белая пелена, словно невидимый занавес, и кирпичная кладка стала исчезать.       Перед взором оказались: стопки книг до потолка, старая ветхая мебель, пластинки, зеркала, коробки — всё было заставлено так, что сделать малейший шаг удавалось с трудом. Сразу за ней в комнате появились Драко и Аврора. Решив их не ждать, Лотти стала пробираться вперёд, окидывая взглядом каждую коробку, каждый стол, где могло бы лежать хоть что-то.       — Конечно, неприятно, что Малфой узнал раньше, чем я, но всё же я готова помочь своей лучшей подруге, — шёпотом поделилась Аврора.       Обыскивая очередное место, девушка хотела достать книгу, лежащую на горе вещей. Она будто пряталась от неё, находясь там, на самой вершине. Почти дотянувшись до нужной вещи, Аврора случайно задела коробку, стоящую рядом. Уже приготовившись к удару коробки об пол, девушка зажмурила глаза, но неожиданно на её плече появилась рука, а удара не последовало.       — Ты можешь быть осторожней? — сказал Малфой. — И спасибо не скажешь? — Он поставил коробку на место, не отпуская Аврору. После этой махинации он приблизился к ней. — Я жду. — Его глаза сузились.       — Спасибо, — тихо сказала девушка.       — Что? — Он придвинулся и наклонился, подставляя ухо. — Не слышу?       — Спасибо.       — Хорошая девочка, — улыбнулся Малфой.       — Эй, — громко сказала Лотти. — Что вы тут делаете? Если мы будем смотреть друг на друга, то ничего найдём!       Поиски продолжались ещё некоторое время, пока Шарлотта не наткнулась на дряхлый, почти развалившийся сундук. Замок совсем слетел и висел на паре ржавых гвоздей. Аккуратно открыв крышку, она была удивлена оттого, сколько вещей он может в себя вместить. В нём находились старые тряпки, сломанные волшебные палочки, кубки, книги, фотографии, а на самом дне лежала толстая книга изумрудного цвета.       — Ну-ка. — Девушка потянулась за ней, раскидывая всё, что попадалось ей под руку.       Наконец-то достав книгу и сдув остатки пыли, девушка протёрла мантией корешок и открыла первую страницу.       — Эй! Идите сюда, я кое-что интересное нашла!       — Ты нашла того, кто шлёт тебе эти письма? — Где-то в глубине комнаты послышался голос Уилсон.       — Пока нет, но это чья-то родословная, — переворачивая страницы, отозвалась Лотти.       Сзади подошла Аврора, а Малфой, поправляя волосы, облокотился на рядом стоящий комод. Шарлотта водила пальцем по красиво выведенным коричневыми чернилами линиям.       — Николас… Брутус..... Кто это? Аврора, посмотри, ты не знаешь их?       — Дай посмотрю. — Девушка взяла из её рук альбом.       Уилсон долго рассматривала его, переворачивая и крутя в разные стороны, пытаясь разглядеть в нём хоть что-то.       — Увы, но бесполезно. Альбом настолько старый и пыльный, что трудно рассмотреть их фамилии.       Лотти поднесла его к своему лицу ещё ближе, но рассмотреть очертания букв так и не получилось.       — Люмос! — Из палочки показался слабый свет. — Люмос Максима! Теперь этого света будет достаточно. — Ну-ка, что это здесь?       В начале новой страницы в самом её верху была красиво окаймлённая надпись.       — Люциус Малфой?! Люциус Малфой! Я одна это вижу? — Шарлотта бросила альбом на пол.       Драко был так глубоко погружён в свои мысли, что от резкого звука немного встрепенулся.       — Что? Что за херня? Какого чёрта здесь имя моего отца? — Драко опустился на колени перед раскрытым альбомом.       — Наверное, это ваша родословная. Но только странно, почему она находится в Хогвартсе? И для чего она Лотти?       — Спасибо за то, что довела меня до сведений! А теперь можешь заткнуться хоть на несколько минут? — злобно сказал Малфой.       — Посмотри, от него исходят две ветки? Но ты же один в семье, ведь так? — спросила Шарлотта у парня. — Что там за имя?       Пальцем убрав прилипшую пыль, она замерла. Они с Драко одновременно подняли друг на друга взгляд.       — Этого не может быть! Это какая-то ошибка, чёртова ошибка, — шёпотом проговорил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.