Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“You ruined my life (Ты разрушила мою жизнь)”

Настройки текста
      У девушки с трудом получилось разомкнуть слипшиеся от глубокого сна глаза. Перед ней сидели несколько человек, чьи лица были размыты.       — Мама?       — Ох, Лотти! Ты жива, ну слава Мерлину, а то я думала, что придётся здесь сидеть ещё столько же. — Женщина отодвинулась от кровати, поправляя свой серый шерстяной костюм.       — Что? Что ты сейчас сказала?       — Ох, ничего, говорю: хорошо, что ты пришла в себя, — словно ничего не произошло, повторила женщина.       — Тогда, раз ты здесь, — чтобы приподняться с кровати, девушке пришлось ухватиться за тумбочку, которая стояла рядом, — мы должны обсудить то, что я писала тебе в письме.       — В каком письме?       — Перестань притворяться, ты понимаешь, о чём я.       — Ах, письмо. Но мы же всё решили: ты приедешь домой, и мы всё обсудим…       — Что нам мешает сделать это сейчас?       Мать бросила на девушку обжигающий взгляд. Её лицо скривилось, всем видом показывая, что она готова разорвать Шарлотту прямо сейчас, не будь в Хогвартсе людей.       — Хочешь знать правду? Хочешь знать, почему я ненавижу тебя всю жизнь? Ты просто стала ошибкой, которая разрушила мою жизнь, мою личную жизнь, — совершенно не подбирая слов, высказала женщина.       — Что ты такое говоришь?       — Мы с Люциусом любили друг друга, пока он не узнал о своей помолвке с этой дурой Нарциссой. Эта чертовка всегда рушила то, что было мне дорого. — Она резко замолчала, лишь через некоторое время продолжив: — Мы были лучшими подругами, пока не попали в Хогвартс. Знаешь, ты уже девочка большая и понимаешь, что означает для чистокровного волшебника, у которого все родственники выходцы из Слизерина, поступление на другой факультет. Позор, насмешки, издевательства. А потом появился он. Люциус всегда защищал меня от них, ради меня стал изгоем. Но, как видишь… — Аманда отошла от окна и присела рядом. — После я узнала, что беременна. Думала, мы сможем создать семью, крепкую и могущественную, но он отверг меня! — уже не контролируя себя, громко говорила женщина. — Сказал, что не любит, посоветовал избавиться от ребёнка и женился на Нарциссе.       Шарлотта молча следила за каждым её движением, за каждым вздрагиванием этих давно знакомых ей морщинок.       — Я ненавидела тебя с первого дня твоего появления. Всё, что в тебе есть, напоминает мне его. Начиная от цвета волос и заканчивая характером. Я ненавижу тебя! — выплюнула она это в лицо собственной дочери.       — Какая же ты жалкая! Не смей ко мне прикасаться!       Женщине не оставалось ничего другого, как схватить сумку и молча выйти вон.

***

      На следующий день после занятий Аврора направилась навестить Лотти.       «Надеюсь, ей лучше», — подумала девушка, открывая дверь в больничное крыло. Она резко остановилась, увидев сидящую на кровати Лотти.        — Лотти! Я так рада, что с тобой всё хорошо, я вчера так испугалась! — Аврора убрала за ухо прядь волос.       — Да не стоило волноваться, видишь, всё же обошлось. — Шарлотта улыбнулась. — Кстати, ты не знаешь, кто это сделал? — Лотти попыталась встать с кровати.       — Думаю… — протянула девушка, держа подругу за руку и безуспешно помогая подняться. — Точно не помню, но кто-то из Уизли.       Прекратив попытки помочь подруге оказаться на ногах, в итоге они с Лотти сидели на кровати, и Аврора решила спросить у неё о разговоре с матерью.       — Тебе мать что-нибудь рассказала? — спросила Аврора.       — Это правда.       — Что?! Не могу поверить. Это как-то даже не укладывается в голове.       Внезапно со стороны послышался шорох.       — Драко? — удивленно сказала Лотти, увидев идущего к ним парня.       Аврора повернула голову в его сторону. Он был в мантии, а сумка качалась на плече.       — Что ты тут делаешь?       — Если ты помнишь, то на кону стоит репутация моей семьи. — Малфой закатил глаза. Он повернулся к Лотти.       — Мать рассказала тебе правду? — Драко подошёл к кровати.       — Так, Малфой, идём-ка со мной, — сказала Аврора, вставая с кровати и отводя его в сторону.       — Ну? — Он наклонился вперёд, чтобы Лотти не слышала.       — Это правда, — почти бесшумно сказала девушка.       — Ясно. — Он пожал плечами.       — Ты правильно услышал? — Аврора смотрела ему в глаза, щурясь.       — Полностью. — Он развернулся и направился к Лотти.       Как парень смог так спокойно отреагировать на такую новость? Ведь, если бы такое услышал кто-нибудь другой, то ему точно бы понадобилось время, чтобы осознать услышанное, но ни одна мышца на лице Драко не дёрнулась.       — Драко Малфой улыбается? Не хочешь поделиться причиной? — сказала Шарлотта, сидя вполоборота к нему.       — Я всегда хотел старшую сестру. Даже неважно, старшая ли она или младшая, я всегда мечтал об этом, правда, мечтал не быть одному. Наверное, когда во что-то долго веришь, оно даётся тебе, — усмехнулся Малфой.       — Молодые люди, — мадам Помфри выглянула из-за двери, — вам пора идти на обед, а мы с мисс де Сантис продолжим восстановление. — Она внесла несколько баночек с лекарством.

***

      Шарлотта впервые вышла в школьные коридоры. За окном уже была зима, хотя снег было видно только на верхушках гор и башнях Хогвартса. Зато резкий и острый холод, который сковывал тебя с ног до головы, давал понять, что тёплые дни начнутся нескоро.              Когда Шарлотта вошла в Большой зал, на неё устремились любопытные взгляды студентов. Особое затишье наступило за столом гриффиндорцев. Девушка продолжила двигаться к своему столу.       — С возвращением! — К ней подлетел Брэдли. — Мы так волновались, ты как?       — Уже лучше, жду возвращения к тренировкам.       Парень устремил свой взгляд куда-то за её спину.       — Ты Уизли ищешь, что ли?       Брэдли быстро повернулся к ней и кивнул.       — Слушай, не нужно из-за этого разжигать с ними конфликт, со мной всё хорошо, видишь. — Она обвела себя рукой.       — Он должен радоваться, что всё обошлось без последствий.       После завтрака все стали быстро расходится по своим кабинетам. В этом потоке спешащих студентов Шарлотте удалось пробраться к кабинету зельеварения.       — Лотти! Вы уже здоровы? — Где-то из глубины шкафов послышался голос Слизнорта.       — Да, профессор. А как вы узнали, что это я?       — Трудно было не угадать действие настойки, которую вам давала мадам Помфри. — Речь профессора перебил шум упавших книг. — Когда эту настойку готовил я. — Слизнорт появился перед ней в своей старенькой мантии и съехавшей на бок шляпе. — Ох, заходите, чего вы там стоите! Давайте, давайте. — Профессор помахал рукой слизеринцам, которые толпились возле дверей.       Шарлотта отошла к своему столу. Вдруг плеча коснулась чья-то рука. Это была Аврора: она улыбалась.       — С возвращением! — шёпотом сказала девушка.       Повернувшись, она посмотрела на Малфоя. Когда он заметил, в уголках его губ промелькнула робкая улыбка. Урок прошёл довольно быстро, профессор был в хорошем настроении, поэтому он старался помочь каждому в приготовлении зелий.       — Перед тем как вы покинете мой кабинет, напоминаю, что жду вас у себя на рождественской вечеринке, — оглядывая своих учеников добрыми глазами, проговорил профессор. — А теперь, собирайтесь.       Шарлотта подождала, пока все выйдут, и спряталась за стеной одного из больших шкафов.       «Куда он мог его положить?»       Подождав ещё чуть-чуть, когда профессор пойдёт в свою маленькую комнату, она открыла первый попавшийся под руку ящик.       «Ничего нет».       Перерыв несколько ящиков, девушка увидела искомое. Вот он. Открыв нужную страницу, Лотти аккуратно открепила вставленную в бумажные рамки фотографию и положила её в карман мантии. Незаметно и тихо проскользнув в дверь, девушка спешно направилась на Защиту от Тёмных Искусств.       К вечеру она уже была у себя в комнате. Быстро скинув мантию, Шарлотта вытащила из кармана фотографию.       «Кто же ты такой, Кармин де Сантис?»       Достав из тумбочки старый учебник, отданный Слизнортом, она вложила снимок между страниц. Шарлотта легла на кровать, пытаясь заснуть, но её внимание привлёк белый клочок бумаги, который выглядывал из сумки. Она потянулась за ним: это была записка.       Хочу, чтобы ты была со мной завтра, Лотти.       Кассиус Уоррингтон.       На её губах появилась умилительная улыбка.

***

      Аврора стояла перед зеркалом своей пусть небольшой, но уютно обставленной комнаты. До вечеринки у Слизнорта оставалось несколько часов, но казалось, что время тянулось неимоверно долго. За окном стучали капли подтаявшего снега. Громкий стук по каменному карнизу усиливался с каждой минутой, пока девушка не решила выйти в общую гостиную.       Малфой. Он, как и прежде, сидел на чёрном кожаном диване, рассматривая свежий номер «Ежедневного Пророка». На этот раз его костюм отличался лёгкой элегантностью: белая рубашка, подвязанная тонким чёрным галстуком, серебряные запонки, подчеркивающие строгость, но в тоже время — настойчивость и уверенность в себе. В нём всё было доведено до идеала, как казалось Авроре. Даже пряди волос были уложены в чёткой последовательности, которая ни разу не нарушалась.       — Уилсон, ты опять на меня уставилась, — не поднимая головы, медленно протянул Драко.       — Вовсе нет, — ответила девушка, аккуратно спускаясь вниз по ступенькам.       Пройдя мимо парня, Аврора разместилась в кресле, которое стояло напротив дивана, но было чуть ближе к камину. Её взгляд никак не мог оторваться от Малфоя. За эти несколько дней, как ей казалось, они ментально стали ближе. Будто этот холодок, вечно вспыхивающий при одном только зрительном контакте с ним, куда-то исчез.       — Может быть, ты перестанешь это делать?       — Делать что? — Аврора смущённо опустила голову.       — Смотреть на меня! — Малфой расправил газету и закрыл ей лицо.       — Какой же ты самовлюблённый!       Аврора знала, что эти обвинения он пропустит мимо ушей, не обратит и малейшего внимания на неё. Таким был Драко Малфой. Неприступный и серьёзный. Но как же тогда та улыбка? Первая искренняя и такая чистая, вызванная не насмешкой над кем-то или превосходством, а новым для него чувством. Его хотелось разгадывать, как самую сложную головоломку, каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Под шум потрескивания сухих дров Аврора просидела до того момента, пока её глаза не начали слипаться.       — О нет! Я совсем забыла, что мне нужно… мне нужно… — Аврора быстро вскочила с кресла.       — Ради Мерлина, Уилсон, ты когда-нибудь можешь говорить тише? — Драко отложил газету на диван. — Что тебе нужно, хотя, почему меня это должно интересовать.       — Какое тебе дело, Малфой?       Девушка поправляла образовавшиеся складки на ткани своего платья.       — Я совсем забыла, что на вечер нужно прийти с парой, чёрт, — опустившись обратно на кресло и прикладывая обе руки к голове, проговорила девушка.       — Ты в своём репертуаре, Уилсон, — беря из большой серебряной тарелки зелёное яблоко, сказал Драко.       На секунду Аврора устремила взгляд на парня, резкий и пронзительный.       — Что? — откусывая, спросил Малфой.       Немного нагнув голову набок, девушка продолжала на него смотреть.       — Их там ещё целая тарелка, — проглотив, ответил Малфой. — О, нет, ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой к Слизнорту? Никогда этому не бывать! Даже не мечтай!       — Но ведь ты тоже один. И как тогда ты собирался пройти туда? — с недоумением спросила Аврора.       Малфой, недолго думая, подошёл к зеркалу, которое висело на стене. Оказавшись перед ним, он поправил свои волосы, подтянул галстук и ответил:       — Такому, как я, пара не нужна, профессор пропустит меня и одного.       — Я уже говорила, что ты самовлюблённый? Так вот, повторюсь: ты самовлюблённый кретин! Что тебе стоит просто прийти туда со мной? Я сама не горю желанием провести этот вечер в твоей компании, — возмутилась Аврора. — У меня просто нет выбора. Как и у тебя.       Из-за двери спален мальчиков показались русые волосы Кассиуса.       — Чёрт, Уоррингтон, это действительно ты? — повернувшись к зеркалу спиной, спросил Малфой.       На парне был чёрный костюм, а поверх него накинута праздничная мантия. Волосы всё так же были в свободном расположении — он никогда особо не уделял им много времени, как его друг.       — Не издевайся, Драко! Если бы не этот старик со своими замашками по поводу парадных мантий, — Кассиус поправлял мешающий ему уголок воротника рубашки, — то я бы никогда в жизни это не надел.       Парень скрылся за главной дверью.       — Ну что? — Драко достал из внутреннего кармана часы. — Пожалуй, мне пора идти, не люблю опаздывать.       Малфой быстро вышел вслед за Кассиусом.       — Ох, чёрт. — Аврора выбежала вслед за ним.       Они оба чуть не бежали по коридору. Девушка была на каблуках, что доставляло ей массу неудобств.       — А, Мистер Малфой! Рад вас видеть! Вы один? — На входе в кабинет стоял нарядный Слизнорт и встречал всех приглашённых.       — Да… — Не успели эти слова слететь с губ Драко, как его руку обвила широко улыбающаяся Аврора.       — Нет, нет, профессор, он не один, мы вместе, — наигранно трепетала Уилсон.       — Ага, я вижу, в таком случае — проходите, — показав рукой, сказал Слизнорт.       Пара быстро прошла в кабинет.       — Какого хера, Уилсон?! — выдёргивая руку, спросил Малфой.       — Мы прошли? Прошли. Теперь ты свободен, — прошипела девушка.       — С превеликим удовольствием оставлю вас одну в столь дивный вечер, — ехидно ответил парень и направился к Забини с Паркинсон.       Аврора быстро нашла Лотти. Та стояла в кругу старых друзей Слизнорта и оживлённо беседовала.       — Добрый вечер! — подойдя ближе, поздоровалась девушка — Лотти, можно тебя?       Девушки отошли в сторону.       — Ты прекрасно выглядишь! — сказала Лотти.       Шарлотта просто устало улыбнулась. Это мероприятие хоть и было интересным, но из-за шумных разговоров, звона бокалов и музыки быстро наступило переутомление.       Беседа с Лотти была спасательным кругом в этом море незнакомых и странных людей.       — Ты с Кассиусом? — Аврора прервала подругу, когда та рассказывала что-то о квиддиче или о зельеварении. Всё уже смешалось в один большой ком, и всё, что ей оставалось делать, — просто машинально кивать головой в знак согласия.       — Да, но будто я одна, — ответила Лотти. — Ни разу не подошёл. — Девушка сделала глоток из бокала, поднесённого официантом.       Аврора промолчала. Сил говорить было ровно столько же, сколько и стоять на этих чёртовых каблуках.       — Я пойду, совсем устала, — снимая обувь, поделилась Аврора.       — Всё хорошо? Тебя проводить?       — Нет, спасибо, всё хорошо. Лягу спать пораньше, может, лучше станет. — Быстро сказав эти слова, Аврора направилась к выходу.       Кое-как она добралась до комнат Слизерина. Нащупав диван, Аврора упала на мягкую обивку всем своим уставшим телом.       Ближе к ночи девушка проснулась. В камине догорали последние угли, а часы тихо издавали слабый звук секундной стрелки. Ступив ногами на холодный каменный пол, Аврора решила подняться к себе в комнату. Уже почти подходя, она услышала скрип малфоевской двери. Прижавшись как можно ближе к стене, чтобы тот её не увидел, Аврора затаила дыхание.       Светлая голова показалась из-за дверей. Парень был одет так же: видимо, он даже не ложился. Оглядываясь, он быстро спустился вниз к выходу и исчез.       «Куда его, чёрт возьми, понесло в три часа ночи?»       Аврора спустилась и, аккуратно проскользнув за дверь, устремились за ним. Следить за Драко пришлось короткими перебежками с одной стороны коридоров на другую. Девушка примерно понимала, куда может двигаться Малфой, поэтому решила опередить его и с помощью лестницы застать там. Тихо взбежав из пролёта, Аврора спряталась за выемкой в стене рядом с большим, давно не служившим по назначению, железным подсвечником.       Тёмный коридор Хогвартса освещал тусклый свет свечей. Шум быстрых шагов становился всё ближе и ближе, пока не стал пульсировать в голове. Шаги скрылись, но чувство тревоги и судорожное дыхание перекрывали воздух.       — Пускай никто не будет об этом знать, — прошептал Драко и скрылся за стенами выручай-комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.