ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“Vile name (Мерзкое имя)”

Настройки текста
      Её маленькое тело разрывала невыносимая боль; одна рука держала запястье Драко, впиваясь пальцами в тонкую кожу, а вторая схватилась за его бок. Секунды казались Авроре долгими минутами, перерастающими в часы. Потихоньку сознание начало покидать её, оставляя в темноте. Но неожиданно земля как будто выросла под ногами девушки.       — Куда ты нас перенёс?! — Ей хватило пары секунд, чтобы понять, где они. — Святой Мерлин, — прошептала она, глядя на Драко.       Рука Авроры всё ещё держала парня. Но он не возражал, только сильнее сжимал её пальцы.       — О, чёрт! — громко произнесла девушка. Перед глазами появился отец Лотти, бездыханно лежавший на полу.       — Что случилось? — спросил Драко, немного наклоняясь, чтобы услышать ответ, но его не последовало. Лицо Авроры скривилось, а рот приоткрылся. — Что случилось?! — Парень тряхнул девушку за руку. — Уилсон! Отвечай! — Она взглянула на его лицо. Серые глаза сочетали и гнев, и беспокойство. Драко нервно дышал.       — О… отец…       Потоки ветра, взявшиеся из ниоткуда, развивали волосы девушки. Повернув голову, Аврора увидела Кассиуса. Не раздумывая, девушка подлетела к парню, хватая его за плечи.       — Где Лотти?! — Её крик разнёсся эхом.       — Я… я… отправил её к тебе. — Глаза Уоррингтона расширились, а тело обмякло.       — Что?! — Взор постепенно заполняла белая пелена. Она готова была упасть, но крепкие руки продолжали её держать.       — Что, — шёпотом произнесла Аврора. — Нет, нет, нет! — Она кричала во всё горло. — Скажи мне, что с ней всё хорошо! — Девушка обратилась к Кассиусу. — Скажи! — Опять молчание. Парень опустил голову, одновременно вытирая рукавом чёрной рубашки выступившие капли пота. — Почему ты молчишь?       — Ты хочешь, чтобы я сказал, что она жива? — выкрикнул он. — Ты хочешь услышать, что с ней всё в порядке?! — Голова Уоррингтона резко поднялась. — Хорошо, — прошипел он, делая шаг в сторону девушки. — Но я не уверен, что это правда…

***

      Аврора сидела на кухне; на её плечи по-прежнему был накинут пиджак Малфоя. Им пришлось трансгрессировать из мэнора из-за того, что она была с ними.       Местом их временного нахождения стал старый дом семьи Уоррингтонов. Одинокая, старая кирпичная постройка была окружена густым лесом, который скрывал её от посторонних глаз. Комнаты были пустыми, из мебели было только несколько ветхих кресел и широкий деревянный столик на трёх ножках.       Кассиус расположился напротив Авроры, выбрав менее пыльное кресло, а Драко придвинулся максимально близко к ней, как бы желая защитить от всего.       Эта маленькая комнатка давила на них своими высокими стенами. Пустой взгляд девушки был устремлён в стол, не желая на кого-то смотреть. Её мысли были где-то далеко, там, где Лотти. Она уже практически потеряла её однажды. Она не готова отпустить человека, которого любила так сильно.        Зрение Авроры ухудшилось из-за накативших слёз, но лёгким движением руки девушки они исчезли, оставляя мокрые следы на щеках.       — Как… — Комок в горле не позволил говорить, поэтому девушка сглотнула и произнесла: — Как это произошло?       Кассиус кашлянул.       — Мы с Лотти не сразу поняли, что происходит. — Парень пропустил руку через волосы. — Выйдя в коридор, мы увидели свет и людей, выкрикивающих заклинания. — Авроре хватило сил посмотреть на Уоррингтона. Его рубашка была расстёгнута, а часть правого рукава отсутствовала. — Я схватил её за руку и быстро повёл прочь. — При упоминании девушки по лицу Кассиуса прокатилась улыбка, сменяемая маской страха. — Нам оставался один поворот — и мы были бы в безопасности, но у Вселенной оказались другие планы на нас. — На последнем слове он запнулся. — Мы практически вышли из дома, но заклинание сбило с ног.       «Ступефай».       — Мои руки крепко сжались в кулак. Меня откинуло в угол, а Лотти лежала практически рядом. Нас отделяло пару метров. Я потянулся к ней, но… — От резкого удара кулака о стол Аврора даже подскочила. — Её забрали у меня! —  Кассиус начал мерить кухню шагами. — Забрали! Последнее, что я видел, — обезумевшие глаза. — Парень кинулся к ребятам. — Чёрт, — произнёс он, — это я виноват, нужно было сразу трансгрессировать!       — Кассиус, мы найдём её, всё будет хорошо, — почти шёпотом проговорила Аврора.       Обстановка комнаты напрягала девушку: всё было расставлено как под копирку, — лишь картины болтались на гвоздях, как будто хватаясь за последнюю надежду. Только неяркое освещение придавало спокойного ощущения. В душе Авроры творился хаос, но приглушённый свет по-прежнему горел, умирая с каждой минутой.       — Так. — Кассиус встал, шмыгая носом. — Хватит! Нужно что-то решать, — будто заставляя себя собраться, скомандовал парень. — Ты, Аврора…       Девушка больше не могла молчать, ведь рано или поздно придётся сообщить об этом.       — Подожди, — Кассиус замер, — мне надо кое-что рассказать, и это важно. — Девушка заправила трясущимися руками прядь волос за ухо. — Отец Лотти… он мёртв… — Между подростками повисла тишина. — И может, не он один.

***

      Сквозь маленькое окно, которое было расположено самым неудачным образом, а именно под самым потолком, пробивались розоватые лучики утреннего рассвета, оставляя свой прозрачный тёплый след на замшелой стене. Лотти резко открыла глаза. От такого яркого для неё света глаза начало сильно колоть, и в уголках выступили маленькие капельки слёз. Шарлотта не могла точно определить, сколько времени прошло с того момента, как она оказалась здесь. Пытаясь хоть что-то вспомнить, девушка, опираясь на руки, присела к стене. Голову пронзила сильная пульсирующая боль.       «Наверное, от удара». — Лотти прикоснулась к своему затылку. Тут же перед её глазами стали проноситься вспышки, крики: вот она видит силуэт в чёрной мантии с худым, истощённым лицом и маленькими, быстро рыщущими глазами. Почему-то именно его она запомнила лучше всего — этот обезумевший, пронзающий взгляд. На её лоб откуда-то сверху упало несколько капель холодной воды. Лотти не торопилась их убирать, ведь сил поднять руку совсем не было.       «Неужели моя жизнь закончится именно так?» — с мимолётной усмешкой подумала девушка.       К этому времени солнце уже достаточно встало, поэтому крохотная комнатка сразу погрузилась в сумрак — окно было расположено внизу фундамента, что мешало полностью осветить подвал. Глаза нехотя начали слипаться. Но уснуть не давали мысли о том, как выбраться отсюда. Вдруг сердце резко кольнуло — палочка…       Ощупав карманы и проверив каждый сантиметр несчастной комнаты, найти её Лотти так и не смогла. Без волшебной палочки она — никто. Даже постоять за себя не сможет. Вот такой она была: слабой и беззащитной.       От этих мыслей по её телу пробежал холодок, который будто так и норовил проникнуть вглубь, к самому сердцу. Защёлка тяжёлой железной двери с треском открылась. В мыслях девушки сразу проскочило то заветное заклинание, с помощью которого можно было отворить любую дверь.       Лотти закрыла лицо руками и сквозь маленькие промежутки между пальцами увидела мужчину. Худощавое тело, впалые глаза, спрятанные за копной чёрных волос, небрежная щетина и то, что виднелось ярче всего, — набитые чёрные цифры на шее.       «Один из Пожирателей». — Сердце девушки забилось ещё быстрее.       Мужчина будто и не собирался подходить к ней, застыл, опираясь рукой о каменную стену.       — Ты…       Он сделал осторожный, но в тоже время резкий шаг. Видимо, каблуки мужчины были подбиты металлическими пластинами, потому что каждая его поступь сопровождалась тихим стуком.

***

      После длительного изнурительного дня голова Авроры практически не работала, а при каждом моргании глаза слипались с большей силой, не позволяя открыть их. Вскоре она заснула; её голова покоилась на руках, а чёрные волосы небрежно расплылись по столу, вырисовывая узоры.       Грудная клетка размеренно поднималась; только иногда Аврора издавала громкие выдохи.       Лишь два парня сидели друг напротив друга. Глаза Драко были устремлены на Кассиуса. Малфой старался не моргать, чтобы не заснуть, как Уилсон. Он заметил, как Уоррингтон нервничал. Его пальцы отстукивали определённый ритм, который с каждой секундой всё больше и больше раздражал Малфоя. Лицо парня было опущено вниз, скрывая глаза. Он явно обдумывал что-то, но у Драко был один вопрос.       — И давно? — не выдержав, спросил Драко.       Голова Кассиуса резко поднялась.       — Что давно?       — Ты и Шарлотта. — Драко сложил руки в замок и легко закинул ногу на ногу.       — Недавно. — Яркое воспоминание о девушке вспыхнуло в голове, но сразу же потухло.       — Она знает? — Драко кивнул в сторону Авроры.       — Аврора? — спросил Кассиус. — Конечно, она многое знает.       Драко делал вид, что ему всё равно на девушку, но всё же незаметно постоянно посматривал на неё. Как бы охраняя её сон.       — Ты же знаешь, что она мне дорога, — настойчиво проговорил Кассиус.       — Ох, наш мальчик влюбился. — Малфой вскинул брови вверх. — Теперь понятно, почему на нашей встрече, — он сделал акцент на этом слове, — ты выглядел так, будто убегал от стаи собак бешеных. Не так ли? — Парень ухмыльнулся.       — Сейчас не время, — серьёзно произнёс Уоррингтон. — Драко.       Драко впервые было нечего ответить — он только недовольно фыркнул. Опять наступила тишина, поглощая все мысли. Малфой практически заснул, но громкий удар по столу разбудил не только его. Громкий вздох слетел с губ Авроры, означающий, что она проснулась.       — Я что-то пропустила?..

***

      — Светлые волосы, голубые глаза… Настоящее отродье Малфоев…       Мужчина опустился перед ней на колени.       — Даже не заговоришь со мной? — Его худые пальцы вцепились в её подбородок. — Теперь тебе нечего бояться: я заберу тебя и ты станешь прислуживать мне, как и полагает таким, как ты. — Эти слова прозвучали прямо над её ухом. — Как долго я ждал того, чтобы отомстить ему, чтобы увидеть его смерть, как он страдает. Но… — Пожиратель приподнял её голову и притянул к себе. — Этого недостаточно.       Лотти судорожно вдыхала воздух. Казалось, если она сделает лишнее движение или посмотрит на него, то живой она отсюда не выйдет — он запульнёт в неё непростительное заклинание, не разбираясь.       — Шарлотта. Какое мерзкое имя. Только он и мог дать тебе его.       — Кто ты? — сквозь стиснутые зубы проговорила девушка.       Он мог её убить. Сейчас, в эту же минуту направить палочку — и зелёный луч света ослепит её взор.       — Всмотрись в мои глаза. Неужели не узнаешь меня?       Понять, что в паре миллиметров от неё навис тот самый парень с фотографии, которую она так низко выкрала у Слизнорта, было не так уж и трудно. Особенно по шраму на левой части лба. Неровный, он образовывал выемку, делая лицо несимметричным.       — Я же твой братец, Шарлотта! Неужели отец и твоя конченая мамаша не рассказывали обо мне? Не говорили о том, как упрятали меня в больницу Святого Мунго, а после отправили подыхать в Азкабан? Ну же, не молчи! — Его левая рука уже лежала на её худой шее, постепенно сдавливая пальцем мягкую кожу. Он приставил палочку прямо к её голове. Лотти чувствовала, как дрожит его рука. Конец палочки нервно дёргался, и тогда Кармин вдавил его прямо ей в висок.       — Пока я гнил в Азкабане, они растили тебя, давая всё самое лучшее, что у них было. Но даже не удостоились упомянуть моё имя и зарекнуться о моём существовании. Ведь я писал тебе, ещё тогда. Читала? Молчишь значит, посмотрим, как ты заговоришь сейчас. — Круцио!       Тело девушки неестественно выгнулось, и словно сотни электрических разрядов пронзили её кости. Она не кричала. Вместо этого на бледных губах выступили капельки крови.       — Теперь ты станешь говорить со мной? Круцио!       Всё повторилось. Но только боль была сильнее. В моменты, когда Лотти просто теряла слух от сильного поражения, Кармин пытался ей что-то рассказать.       — Я хотел тебе поведать правду о твоём настоящем происхождении. Хотел, чтобы ты почувствовала себя так же, как и я, когда меня лишили семьи. Хочу, чтобы ты страдала. — Кармин приподнял палочку вверх, чтобы произнести очередное заклинание.       — Петрификус Тоталус!       Тело Пожирателя упало рядом с Лотти; его глаза были по-прежнему открытыми и обезумевшими.       — Забирайте её и как можно скорее трансгрессируйте. — Драко стоял возле двери, всматриваясь в тёмный коридор.       Девушка почувствовала, как её обессиленное тело кто-то поднял на руки.       — Только не умирай, — прошептал Кассиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.