ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“Forget the past (Забыть прошлое)”

Настройки текста
      Аврора вернулась в Хогвартс. Быстро взбежав по широким ступеням, девушка прошла внутрь.       На секунду она засомневалась. Вернуться назад и прятаться в Хогсмиде, пока её не найдут работники Министерства, или пересилить себя и переступить порог школы, избегая каждого, кто посмотрит на неё?       Уже был вечер, и многие студенты были в своих комнатах. Авроре это было на руку.       Сняв с себя пиджак Малфоя, она небрежно смяла его в ком и устремилась в сторону подземелий.       Аврора сама не заметила, как её лицо столкнулось с мягкой тканью чьей-то мантии. Она сделала вдох и почувствовала горький запах сушёных веток лаванды. Профессор Снейп небрежно схватил её за предплечье и повёл за собой, спускаясь по витой лестнице вниз.       — Где остальные? — остановился Снейп.       — Профессор? Я… Откуда вы знаете?       — Где остальные? — Не ответив, Северус повторил свой вопрос, только теперь его брови были сдвинуты к переносице.       Аврора молчала. Объяснить ему, почему из четверых вернулась только она?       Рассказать о том, как на её глазах Пожиратели убивали невинных людей?       Сейчас, как никогда, она готова была заорать на профессора, а ещё лучше — вырваться и убежать.       — Отвечайте, мисс Уилсон! Может быть сыворотка правды выполнит это за вас?       — Из всех, кто покидал школу вместе со мной, вернулась только я.       — Не глупите! Вы думаете, что я совсем из ума выжил и не могу наблюдать очевидных вещей? Где остальные?       Лицо профессора сохраняло неистовое спокойствие.       — На наш дом… — Девушка сделала небольшую паузу, чтобы вдохнуть воздух, которого от волнения и страха в её лёгких стало совсем мало. — Был подвержен…       — Что вы мямлите! Отвечайте точнее…       — На наш дом напали Пожиратели, и один из них похитил Шарлотту. Мы трансгрессировали в дом Кассиуса, но я не уверена, что в нём кто-то жил последние несколько лет. — Аврора быстро выпалила всё то, что накопилось у неё в голове, не разбирая.       Неожиданно чёрные глаза профессора сузились до маленьких точек. Его губы застыли, будто он хотел что-то возразить, но услышанное не давало вымолвить ему и слова.       — Не выходите из комнат до того, пока мистер Малфой не вернётся, — чётко проговорил Снейп.       Махнув своей чёрной накидкой, профессор продолжил спускаться вниз. Аврора остановилась, затаив дыхание.       «Не выходить».       «Не выходить, пока Драко не придёт».       Аврора побежала в сторону двери, за которой была её комната. Несколько шагов — и она представила, как упадёт уставшим разгорячённым телом на холодные простыни, закутается в шерстяное одеяло и уткнётся лицом в жёсткую, пропахшую древесиной подушку. Она ненавидела их и всегда старалась спать на ровной поверхности, но от таких действий иногда шея затекала так, что девушке приходилось целый день ходить, закутавшись в шарф.       Общая гостиная была по обыкновению пуста, и тусклый свет зелёных светильников погружал её в ещё большую тишину и мрак. Поднявшись к себе, Аврора закрыла за собой дверь.       Облокотившись на неё спиной, она свободно выдохнула. Обнаружив, что ещё сжимает в руках пиджак Малфоя, девушка бросила его на пол. Это показалось ей правильным решением. Дерзость и необдуманность. Они придавали ей новые ощущения, которые туманили разум. Она подняла его. Стряхнув пыль и поправив ткань, она аккуратно разложила его на кровати.       «Так-то лучше».       Аврора нырнула под колючий плед, скинув с себя промокшее грязное платье. Она долго не могла согреться.       Непрекращающийся холод проходил по её телу сверху вниз, оставляя на тонкой коже сотни мурашек.       Малфой. Он не покидал её мыслей. Для неё это было привычным — изучать и анализировать поступки, чтобы предугадать и быть готовой к его действиям. Но это было не то. В этот раз, как только его глаза возникали перед ней, внизу живота бушевала тревога, которая волной накатывалась к самому сердцу, заставляя его выпрыгивать из груди.       Девушка решила встать. Пройтись, измерить шагами комнату, отвлечься, чтобы не думать о нём. Вдруг, резко остановившись, она схватила лежавший на кровати пиджак.       Вдохнула полной грудью его запах.       «Не изменился».       Всё тот же лёгкий запах мяты, который, как казалось Авроре, был просто впечатан в каждую его вещь.       Аврора не смогла точно подсчитать, сколько минут она стояла посреди комнаты, крепко сжав в руках этот чёртов пиджак. Аврора решила спуститься вниз. Там, в общей комнате, было холодно и пусто, как раз то, в чём она сейчас нуждалась, чтобы глубоко зарыться в свои мысли и перестать тревожиться.       Драко тихо зашёл. Он хотел придержать рукой тяжёлую дверь, но из-за ослабленных рук ручка просто выскользнула из его ладони.       От негромкого хлопка девушка вздрогнула плечами. Быстро встав с дивана, она сделала несколько решительных шагов.       Её голова упёрлась ему в грудь, перехватывая дыхание. Он не сопротивлялся — наоборот. Драко был скован в её объятиях. Парень чувствовал, как бьётся её сердце под мягкой тканью рубашки. Его тело нервно вздрагивало при каждом вздохе — Аврора это чувствовала и сжимала его ещё сильнее.       Драко вырвался из её рук. Не оборачиваясь, он поднялся к себе, хлопнув дверью.       Ослабив галстук и расстегнув рубашку, он швырнул вещи в угол. Он никогда больше их не наденет. Никогда.       Набрав в руки холодной воды, парень небрежно умылся. Капли медленно стекали по его гладкой коже лица и неравномерно продолжали своё направление по шее, оставляя грязные разводы.       «Кто ты?»       «Кто ты теперь?»       Драко смотрел на своё отражение в запотевшем зеркале. В глаза бросился силуэт метки. Парень поднял руку перед собой, рассматривая её и проводя пальцем по выпуклой коже.       Он ничего не чувствовал.       В голове стали возникать фрагменты того, как они спасали Лотти.       Снейп трансгрессировал на задний двор их дома. Драко толкнул Кассиуса в плечо, предупреждая, чтобы тот держал палочку в руках. Быстро разместившись по бокам чёрного входа, парни затаили дыхание, заранее выключив свет.       — Экспеллиармус!       Палочка Северуса выпала из рук и покатилась под стол. Профессор схватил Драко за руку, в которой парень зажал палочку.       — Не стоит этого делать, — сказал Снейп, разделяя каждое слово.       — Профессор? Что вы тут делаете?       Кассиус поднял палочку, которую выбил из рук своего преподавателя.       — Вы одни здесь? — Мужчина прошёл немного вперёд, убеждаясь, что здесь и вправду никого нет.       — Мы бы не прятались в этом доме, будь здесь кто-то. Для чего вы нашли нас?       — Найти девчонку.       — Браво, профессор! Как вы сделаете это, если мы сидим здесь уже чёртову вечность без понятия о том, жива ли она вообще?       Снейп скривил губы в злой ухмылке.       — Мне казалось, вы куда умнее, мистер Малфой. Я не могу появиться там, куда её унесли, вам придётся самим вернуть её оттуда. — Северус зло посмотрел на Кассиуса, подозрительно всматриваясь в его глаза. — Если её убьют, то её смерть вызовет много неприятностей и подозрений в нашу сторону, — продолжил профессор.       — Чёрт, вы серьёзно говорите о таком? Вы считаете её смерть чем-то, что помешает существованию Пожирателей и Тёмного Лорда в целом? Недостаточно смертей обычных, невинных маглов, которые и близко не дышали перед миром волшебников? — Кассиус кричал на Северуса.       — Мой вам совет, сдерживайте в себе вашу любовь.       Снейп достал из кармана листок…

***

      Это было довольно красивое и маленькое здание, совсем непохожее на огромные дома волшебников.       Оно было непримечательным и практически сливалось с такими же, стоящими рядом. Перед входом был небольшой палисадник, огороженный чёрным забором. Драко толкнул небольшую дверь, которая бесшумно открылась. С виду казалось, что здесь ещё недавно ходили люди, но теперь была лишь тишина. Первым вошёл Кассиус, оглядываясь.       — Люмос! — прошептал парень, поднимая палочку.       Тусклый свет заполнил комнату, раскрывая свои детали. Друзья прошли по коридору, осматривая стены. Драко провёл рукой по обоям, украшенным белыми цветами. Его пальцы почувствовали выпуклости на лепестках роз, переплетающихся между собой.       Пройдя дальше, парни насторожились. Снизу доносился голос. Они переглянулись, и Драко безмолвно произнёс:       — Она там, — проговорил он, показывая пальцем вниз.       Кассиус кивнул, направляясь на поиски двери, ведущей в подвал. Пока парни осматривали дом, Драко заметил фотографии магла, которому принадлежал этот дом. Подойдя, он наклонился, чтобы поближе рассмотреть людей.       Они улыбались, сидя возле ёлки, а дети обнимали свои подарки. Смотря на эту фотографию, в груди у Драко что-то похолодело, ведь он всегда мечтал о таком: чтобы отец обнял его, сказал матери, как любит её. Но вместо этого он получил Чёрную метку и задание. Голова парня повернулась в бок, осматривая другие фотографии. После пары минут в груди что-то ёкнуло — пора продолжать поиски его сёстры, той, которая сейчас может страдать.       Неожиданно пол скрипнул и Драко схватился за палочку, вытягивая её вперёд. Оказывается, Кассиус встал на старую часть пола, которая от его веса издала неприятный звук.       После получаса поисков, наконец-то, Драко нашёл потайную дверь, находящуюся на кухне.       — Эй, Кас, иди сюда, — шёпотом сказал он. Уоррингтон быстро подлетел к Драко.       — Кажется, мы её нашли, — на выдохе произнёс Кассиус. Пальцами он чуть надавил на дверь и она с лёгкостью открылась.       Два парня увидели лестницу, ведущую вниз, но не решались спуститься. Простояв пару секунд, первым начал спуск Уоррингтон. Он силился ступать максимально тихо, чтобы не спугнуть похитителя. Драко пошёл за ним, стараясь не отставать. Спустившись, они оказались в длинном коридоре; этот подвал был похож на винный погреб.       Где-то за поворотом слышался голос. Друзья немедленно направились туда, держа наготове свои палочки. Каблуки туфель создавали небольшое эхо, поэтому, когда голос замолчал, они остановились. Тёмный коридор казался бесконечным, а неяркий блеск палочек был единственным источником света.       Наконец, они подошли к двери, отделявшей парней от Лотти.       А дальше как в тумане: Кассиус несёт тело Лотти на своих руках, они трансгрессируют, больничное крыло, лицо Дамблдора…       Этот старик всегда всё знал и обо всём догадывался. Ему не нужно было многое объяснять — он понимал даже по взгляду. Дамблдор был единственным человеком, перед которым самомнение Драко угасало и растворялось.       Малфой лёг в свою кровать, когда уже было утро. Через несколько минут из комнат на завтрак выйдут слизеринцы, в том числе и его друзья, которых он давно не видел. И не хотел видеть.       Он повернулся набок и, поджав к себе ноги, уткнулся носом в угол подушки. Её запах был рядом. Миндаль — так пахли её волосы, когда она неожиданно обняла его в общей комнате.       Казалось, он раньше не выдержал бы и одного дня рядом с ней, но только не сейчас. Мысль о том, что она здесь, в замке, пускай и в самой отдалённой его части, немного успокаивала бушующую внутри него бурю эмоций.       Беспокойный сон измучил тело Драко полностью. Ноги были ватными и голова болела так сильно, что парню пришлось просидеть на кровати в одном положении несколько минут, чтобы прийти в себя.       Накинув мантию и смочив волосы водой, образуя некое подобие укладки, парень вышел в коридор. Его тянуло в больничное крыло. Он не хотел туда идти, считая, что всё произошло по его вине.       С такими размышлениями он сам не успел понять, как дошёл до госпиталя.       В начале коридора сидела уставшая мадам Помфри. Она склонила голову на руки, изучая исписанный чернилами пергамент.       — Добрый вечер! — Драко сам не понял, как эти слова вырвались из него.       Женщина кивнула, не отрываясь от чтения. Парень прошёл дальше до самого конца.       Лотти лежала на кровати, не двигаясь, — только тонкое одеяло равномерно поднималось вверх при каждом её вдохе. Кассиус был с ней. Он так и не вернулся к слизеринцам после того, как вчера принёс сюда Шарлотту. Подперев одной рукой голову и облокотившись на спинку принесённого стула, он дремал.       — Ты целый день здесь? — Драко сел возле ног девушки.       Ответа не последовало. Вместо этого Уоррингтон, не открывая глаз, утвердительно кивнул.       — Она ещё не приходила в себя?       — Слушай, я не спал двое суток, мне трудно сейчас что-либо воспринимать и отвечать. — Кассиус протёр глаза. — Она даже не знает, что её отец мёртв, понимаешь? Я не представляю, как сказать ей об этом.       Драко просидел с другом в тишине ещё некоторое время, пока мадам Помфри не дотронулась до его плеча.       — Мистер Малфой, вам уже пора, — сонно проговорила женщина.       — Да, я уже. — Драко последний раз посмотрел на спокойное лицо Лотти и ушёл.       Парень не спешил возвращаться к себе. Его тяготило само присутствие всех остальных слизеринцев, да и не только их.       Драко переживал за Лотти, но тут он был бессилен. Если даже мадам Помфри, которая всегда могла излечить любого пострадавшего студента, была растеряна…       В конце коридора показалась Аврора. Она выходила из Большого зала вместе с остальными учениками. Увидев его, она указала головой в сторону.       — Ты ходил к ней? — тихо спросила девушка.       Драко вспомнил Кассиуса и решил не отвечать. Просто кивнуть.       — Пока никто не знает, почему она в больничном крыле. Я слышала, несколько девочек с Пуффендуя шептались об этом, говорили, что на Лотти наложено родовое заклятие, которое сейчас дало силу, согласись, что это смешно. — Аврора без остановки говорила всё то, о чём думала сейчас.       — Что? — Парень скривил брови. — Меньше ошивайся рядом с ними.       — Ну, это я уже и без тебя решу, где и с кем мне ходить, Малфой.       — Пожалуйста. — Не дослушав, Драко двинулся вперёд, задев её плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.