ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“Lonely blue eyes (Одинокие голубые глаза)”

Настройки текста
      Все трибуны были заполнены, но Аврора заранее заняла места. Когда друзья уселись, до начала оставалось пару минут. Со всех сторон были слышны ярые разговоры.       — Слышали, Драко Малфой сегодня играет?!       — Что? — посыпались вопросы с разных сторон.       — Я слышал, что его отец сбежал из Азкабана…       Аврора кинула грозный взгляд на второкурсников, а они, увидев её, замерли. Подул небольшой ветерок, заставляя Шарлотту вздрогнуть.       — Всё в порядке? — спросила Аврора. — Нужен плед? — Она уже было схватила его, но Шарлотта мотнула головой. — Ладно, — прошептала Аврора, накрывая свои ноги.       Спустя считанные мгновения трибуна Гриффиндора взмыла вверх. На поле вылетела команда в красно-жёлтой форме во главе с Поттером. Сразу же появились плакаты со словами поддержки и угрозами в сторону команды соперников. Но эти движения со стороны слизеринцев вызвали только смешки. В этом году к их команде присоединилась Джинни Уизли.       Большинство на факультете Слизерина думали, что она получила своё место не за заслуги, а за умения в другой деятельности. И Аврора придерживалась той же точки зрения.       Противоположные трибуны были оглушены криком слизеринцев, когда их команда показалась на поле. В этом году капитаном команды стал Монтегю. Он давно метил на место капитана, и когда представился шанс, сразу же показал себя. Поодаль от него вылетел Драко.       Увидев его, все начали скандировать:       — Малфой! — Все поднялись со своих мест, выкрикивая. — Малфой!       На лице Драко появилась дерзкая улыбка.       — Доброе утро, леди и джентльмены! — пытался перекричать зрителей Ли Джордан. — Сегодня матч между Гриффиндором и Слизерином! — Зрители взмыли вверх, хлопая в ладоши.       Сегодняшний матч волновал Драко, ведь он не играл уже давно. Он практически забыл, как это — готовиться к игре, проводя свободное время на поле. Сейчас у него совсем нет времени на тренировки, и тем более на матчи. Но, чтобы отвлечься от всех событий, произошедших в последнее время, парень решил сыграть. Когда он сказал об этом Монтегю, тот произнёс:       — Я рад, что ты снова с нами. — Он похлопал Драко по плечу.       Поэтому, вылетая на поле, Малфой чувствовал эйфорию от происходящего.       Спустя пару минут он заметил, что Уизли подбираются к нему ближе. Драко помнил прошлый раз, но сейчас он не даст украсть снитч. Парень устремился вперёд, догоняя его. Но неожиданно ему прилетел удар с правой стороны, дезориентируя его. Драко пошатнулся, отводя метлу вбок. Пролетев пару метров, Драко ощутил сильный удар, но уже откуда-то слева, а потом и справа. Он понял, что это — тактика Уизли, чтобы отвлечь Драко от снитча. И это сработало.       — Гарри Поттер поймал снитч! Сто пятьдесят очков Гриффиндору! И этим он приносит команде победу!       — Это хорошо не закончится, — сказала Шарлотта, наклоняясь к Авроре.       — Я уверена в этом, — ответила девушка.       Малфой направился к земле, обдумывая месть. Внизу его встречал Монтегю.       — Драко, — обратился он к Малфою, а тот кивнул.       — Блейз! — рявкнул Драко. — Идём!       Откинув мётлы, друзья направились к Уизли, стоящим неподалёку.       — Эй, не ахуел ли ты?! — крикнул Малфой, обращая внимание всего стадиона на себя.       — Это ты мне? — с насмешкой сказал Джордж.       Вместо ответа рыжий получил удар в челюсть. Кровь Драко закипала, заставляя бить с новой силой. Пока Драко был занят Джорджем, Блейз и Грэхэм набросились на Роббинса и Фреда, а Кассиус занялся Поттером.       Драко повалил его на землю, но между ударами сам получал по лицу. Вскоре он уже не чувствовал рук, но это ещё больше заводило его. Слышались крики, но парень их не замечал. Он как будто выпустил зверя, давно сидящего внутри. Но и Малфою тоже прилетали удары со стороны Уизли. Пару из них пришлись в челюсть, оставив следы.       Увидев, что он весь в крови, Драко встал.       — Пошёл ты. — И плюнул в сторону Уизли. — Блейз! Грэхэм! Кассиус! — Те его не слышали. — Парни! Пойдём! — крикнул Малфой, отходя от места драки.       Драко примчался в комнату и рухнул на кровать. Ему надо немного времени, чтобы успокоиться. Дверь осталась незакрытой, впуская свежий воздух. От быстрой ходьбы дыхание парня участилось, а сердце бешено стучало. Спустя минут пятнадцать он стал немного успокаиваться, но силы стали покидать его тело.       В дверном проёме показалась Аврора, но она пока сомневалась: заходить или нет.       Почему она хочет войти? Почему ей не всё равно? Всё-таки она ступила в комнату, закрывая дверь.       Девушка тихо прошла к Драко и села рядом, рассматривая его раны. Драко смотрел под ноги, опустив голову. Его волосы были мокрыми и растрёпанными, прилипая ко лбу, а руки сцепились в замок.       — Драко, — сказала Аврора, протягивая руку к его лицу, чтобы лучше осмотреть раны. Парень поднял голову. На его щеке была кровавая ссадина, которую надо было обработать.       Девушка на пару мгновений потерялась в этих голубых глазах, забывая обо всём. Её пальцы почувствовали мягкую кожу.       — Не нужно, — протянул Малфой, немного отворачиваясь.       — Больно? — Не дожидаясь ответа, Аврора убрала руку, но холодные пальцы перехватили запястье, притягивая обратно.       — Нет, — прошептал Драко. Он всё ещё держал её руку, не отпуская. Глаза Авроры расширились — она не ожидала такого ответа, а внизу живота что-то потянуло.       Девушка решила обработать его раны, ведь Малфой не будет этим заниматься.       Она аккуратно прикладывала вату к его лицу, немного прижимая. Аврора была так занята, что не замечала, как на неё смотрит Драко. Его взор буквально приклеился к её лицу, не в силах оторваться. Только иногда парень закрывал глаза оттого, что ему было неприятно.       — Давай руку, — сказала девушка, вытягивая свою.       Малфой аккуратно положил ладонь на колено Авроры. Он почувствовал, как между ними пробежала искра. Уилсон заправила прядь волос за ухо, и это понравилось Драко. Его рука казалась огромной по сравнению с маленькой коленкой девушки. Парень прошипел от неприятного чувства, кольнувшего его ладонь.       — Тебя никто не заставлял лезть в драку, — сказала Аврора, дуя на рану.       Ответа от Драко не последовало.       — Что, молчишь? Всё ещё злишься из-за вчерашнего? — Она резко подняла голову.       Их глаза встретились, но Уилсон опустила голову. Она приложила мягкий материал к его руке. Парень опять прошипел, но теперь от боли сжал колено Авроры. Девушка не ожидала этого, поэтому резко встала. Драко нахмурился, не понимая из-за чего такая реакция. Уилсон ещё немного постояла, а потом и вовсе вышла, оставляя парня одного.       Когда девушка покинула комнату, сердце её бешено стучало, практически выпрыгивая из груди. Её ноги стали ватными, а разум затуманился. Что с ней происходит? Почему такая реакция? Место, где лежала рука Драко, отдавало теплом, которое разливалось по телу, заставляя немного улыбнуться. Стоп, только что Аврора улыбнулась при мысли о Драко?       Дойдя до своей спальни, девушка упала на кровать, осмысливая произошедшее. Она пролежала допоздна, иногда тяжело вздыхая.

***

      Лотти становилось лучше с каждым днём.       Всё-таки мадам Помфри умело выполнила свою работу, хоть это стоило ей многих усилий, включая просьбу о помощи к профессору Снейпу.       Зельевар быстро сообразил, в чём дело, и к вечеру была готова настойка. Мадам Помфри больше была удивлена тем, что Кассиус проводил целые дни, не отходя от девушки, иногда даже не спускаясь в Большой зал, чтобы поесть. Женщина видела это и старалась хоть иногда подкармливать его, сопровождая словами: «Чтобы и вас потом не пришлось лечить от истощения».       Самое трудное ждало впереди. На Кассиусе лежал большой тягостный груз — смерть её отца, а именно то, когда он расскажет об этом. Ещё никогда в жизни парень не переживал так сильно, как сейчас.       Он ждал Лотти у входа в кабинет зельеварения. Сегодня она впервые вернётся к занятиям после тяжёлого восстановления, поэтому парень с нетерпением ждал, когда Шарлотта привычно появится из-за угла с группой когтевранок. Лотти всегда выделялась среди них. Не только прекрасной, на его взгляд, внешностью, но было что-то значительно отличающее её от других девушек. Её атмосфера — закрытая и отстраненная.       Впервые они с Лотти встретились на первом курсе. Тогда было совмещённое занятие по обучению полётам на метле вместе с Когтевраном. Кассиус помнил эту маленькую девочку, которая стояла в самом конце, позади шумных компаний сверстников.       Глаза. Её глаза он любит больше всего. Голубые, проницательные и доверительные, они были как играющие на солнце драгоценные камни. Вот так всё и началось.       — Тебе помочь? — Кассиус подошёл к девочке, которая уже битый час пыталась призвать к себе метлу.       Блондинка быстро окинула его взглядом.       — Нам нельзя общаться.       Почему-то именно тогда она засела у него в сердце, и детская заинтересованность переросла в осознанные чувства, которые с каждым днём заставляли влюбляться в неё всё больше и больше.       Сердце неожиданно кольнуло: вот она. Лотти сильно исхудала: под глазами были тёмные круги, которые не смог скрыть старательно нанесённый слой пудры.       Он сделал шаг навстречу к ней, не сдерживая радостной улыбки.       — Я скучал, Лютик. — Парень обнял её, совершенно забыв о том, что сейчас он делает это на виду почти всей школы.       — Ну вот опять, один день, всего один день не видел. — Лотти приподняла голову.       — Ох, Шарлотта, вы уже с нами! Как я рад, что теперь не придётся беседовать с учениками, головы которых забиты только квиддичем и как бы поскорее сбежать с моих уроков. — Профессор Слизнорт показался из кабинета с довольной улыбкой. — Не обижайся, Гарри, но мисс Де Сантис и вправду прекрасно разбирается в зельеварении. — Гораций повернулся к Поттеру.       — До свиданья, профессор! — Всё это время парень не переставая смотрел на Кассиуса. На его щеке виднелся небольшой ушиб.       Между ними было явное напряжение, которое Лотти сразу почувствовала. Ослабив руки, девушка попросила Кассиуса нагнуться.       — Что произошло? Снова драка из-за квиддича?       Кассиус смущённо опустил голову, пропуская руку через отросшие волосы.       — Ну даже если и так? То что? — спросил он.       — Квиддич не стоит того, чтобы бить друг другу лицо. Профессор. — Лотти прошла в кабинет, приветствуя Слизнорта, так как не сделала этого ранее.       — Лотти, есть ещё кое-что.       Парень сделал глубокий вдох. Слова, которые он хотел сейчас сказать ей, испугали его, но выхода не было. Сказать ей. Сказать прямо сейчас, чтобы не причинить боль в будущем.       Девушка остановилась. Повернув голову в его сторону, Лотти посмотрела на него и слегка приподняла бровь.       — Профессор, могу я немного задержать её? — Кассиус спросил Слизнорта не в подходящий момент. Старик забрался по хлипкой лестнице на самый верх высокого стеллажа.       — Да, юноша, можно. Мерлинова борода, как теперь спуститься. — Выпустив губами воздух, Гораций крепко держал в обеих руках большие банки с ингредиентами для новых зелий.       Пара немного отошла от кабинета, давая пройти остальным.       — Я не знаю, как начать, потому что впервые говорю кому-то такое и, возможно, я где-то буду не прав или резок. — Кассиус сделал глубокий вдох. — В ту ночь Пожиратели… Твой отец…       — Они убили его. Я знаю. Я знаю, что он мёртв. — Казалось, её лицо было невозмутимым и как-будто каменным, хотя на несколько секунд над бровями появилась маленькая морщинка.       — Чёрт, — парень выдохнул, — мне очень жаль.       Кассиус обнял её, поглаживая рукой по мягким белым волосам.       — Он знал… знал, что умрёт, — сказала Лотти шёпотом.       Парень не переставал гладить её по голове, хотя и услышал негромко сказанные слова.       Зельеварение как никогда вовремя спасало её от размышлений о смерти отца. В памяти начали всплывать их последние разговоры.       Когда стрелка часов остановилась на цифре пять, мистер Де Сантис спустился из своего кабинета в сером стареньком костюме. Достав из нагрудного кармана очки, он привычным движением разместил их у себя на носу, немного сдвигая вверх.       — Шарлотта, — тихим голосом отец позвал девушку, — нам пора.       Лотти спустилась вслед за ним. Адриан помог дочери накинуть пальто и подал палочку.       — Думаю, к вечеру похолодает, так что лучше возьми. Помню, как купил его, когда был в Лондоне. Почему-то именно оно выбрало тебя, прям как палочка выбирает волшебника, — рассмеялся мужчина.       Лотти удивило радостное настроение отца. Человек, который всегда был сдержанным и строгим в выражении эмоций, сейчас искренне смеялся и улыбался.       — Тот медальон, моего покойного отца, он… он у тебя? — Отец быстро сменил тему.       Вместо ответа девушка показала серебряную цепочку, которая висела на её шее под чёрной тканью.       — Храни его, чего бы тебе это ни стоило. В один момент, — мужчина присел на маленькое старое кожаном кресло, — тебе нужно будет передать его тому, кто будет нуждаться в нём, Лотти. — Отец сделал паузу. — Сегодня меня могут убить или что похуже — пытать до смерти. — Его речь была несвязной, и каждое слово получалось длинным из-за продолжительных пауз.  — Он им нужен, поэтому они сделают всё, чтобы забрать его.       — Что ты такое говоришь? Почему они убьют тебя? Если надо отдать, то… Почему мы не можем сделать этого? Зачем кому-то убивать тебя ради этой безделушки. — Лотти подошла ближе к своему отцу и холодными руками потянулась снять медальон.       — Нет, ты должна сохранить его. — Адриан остановил её рукой. — Знаешь, я хочу рассказать тебе ещё одну историю. Ты наверняка уже знаешь, что ты не родная мне дочь, я принял тебя с твоей матерью, когда она уже была беременна от другого. Ты спросишь, знал ли я, от кого именно. Конечно, знал. Она даже не пыталась скрыть это. — Адриан, сняв очки, провёл рукой по щеке дочери. — Но это не помешало мне полюбить тебя, хотя я никогда не проявлял это чувство в должной мере. Чёрт, казалось, вот тебе уже шестнадцать лет, а перед тобой открывается совершенно незнакомый человек. — Мимолётную улыбку сменили хмурые брови, сдвинутые к переносице.       — Шарлотта, вам нехорошо? — Слизнорт заметил, что девушка уже довольно долгое время перемалывает в ступке сушёные корни, которые превратились в мелкую пыль. — Недурно, теперь этого порошка хватит на много лет. Милая, с вами точно всё хорошо? Вы так побледнели.       — Я могу выйти? — Не дожидаясь одобрения, Лотти схватила сумку и вышла за дверь.       Она не знала, куда идти, чтобы избавиться от этих мыслей.       Его больше нет. Нет.       К горлу поступал тревожный ком. Дыхание учащалось с каждым разом, когда она пыталась успокоиться. Ослабив туго завязанный галстук, девушка думала, что это поспособствует притоку свежего воздуха, но сердце не успокаивалось. Он продолжало бешено биться, заставляя шумно пульсировать вены в висках.       Старая ванная комната, которой уже давно никто не пользуется, стала тем самым местом, куда устремилась Лотти.       Откинув сумку на пол, девушка упёрлась руками о старую раковину. Вдох. Сконцентрироваться на положительных эмоциях. Выдох. Всё остаётся таким же, как и было секунду назад.       Ноги постепенно начали ослабевать и уже совсем не держали её. Она пыталась сдерживать крик, вырывавшийся изнутри, но вместо этого по заброшенной ванной эхом доносились негромкие вздохи и всхлипы. Вдруг открылась дверь.       — Я слышал плач. — Малфой вошёл в помещение. В сумраке, который давали заколоченные окна, он не сразу увидел девушку. — Лотти, успокойся, что ты делаешь. — Он быстро подошёл к раковине: в ней лежали осколки от разбитого стекла. — Ты могла порезаться, чёрт, покажи. — Аккуратно взяв пальцами её ладонь, он осмотрел несколько небольших царапин.       — Его больше нет. Он был единственным, кто любил меня. Теперь, когда он оставил меня одну, я начинаю понимать это, он просто хотел защитить меня. Спасти ото всех, — тяжело сквозь слезы проговорила Лотти.       Малфой молчал. Его распирали сотни чувств. Сострадание и стремление защитить её. Он по-прежнему чувствовал на себе вину за то, что произошло, за то, что не смог изменить, не смог поступить иначе.       — Ты не одна…       Он обнял её.       Драко не был уверен, что может себе позволить этот необдуманный поступок. Но именно сейчас ей нужна была поддержка.       — У тебя есть я… Я — твой брат. — Драко приподнял её голову. — Мне плевать, что кто-то не будет с этим согласен. Я не могу позволить тебе плакать, слышишь? Теперь ты будешь под моей защитой. Ну же, посмотри на меня. — Парень отстранился от неё. — Мы даже похожи. Такие же одинокие голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.