ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
96
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

“I’m afraid of love (Я боюсь любви)”

Настройки текста
      Драко быстро поднялся по каменным ступенькам на третий этаж. Сразу же, завернув вправо от лестничного пролёта, он открыл дверь. Комната была тёмной; окно, которое было плотно закрыто бордовыми шторами, не пропускало ни единого луча света. Сама спальня была очень тесной: громоздкая кровать, стоявшая в самом углу, пыльное трюмо, наброшенный на ручку кресла вязаный плед.       Здесь он был не один: в кресле, склонив голову к груди, спал Кассиус. Накинув на себя чёрный лёгкий пиджак поверх свитера, он тяжело дышал.       — Ты бы пледом накрылся, холодно ведь, — пробормотал Драко. Он знал, что тот его сейчас не слышит и весь его стремительный порыв заботы оказался бесполезным.       Одним шагом парень дошёл до кровати и упал на неё, аккуратно подкладывая под голову маленькую бархатную подушечку. От скопившейся усталости глаза начинали слипаться, и где-то в висках непрерывным стуком пульсировала выступавшая под кожей вена.       — Ты уже давно здесь? — спросил Кассиус, не открывая глаз.       — Несколько минут назад вернулся. Был в Хогвартсе. — Драко сделал короткую паузу перед тем, как упомянуть школу. Быстро покосившись на друга, он продолжил свою речь: — Можешь не спрашивать — я её не видел, а подставляться и рисковать посчитал ненужным. Так что вот. — Драко достал из внутреннего кармана сложенный лист бумаги и протянул Уоррингтону.       Последняя встреча Кассиуса и Лотти состоялась незадолго до того, как тот со своим отцом были вынуждены перебраться в Малфой-мэнор — теперешнюю штаб-квартиру Пожирателей.       — Я уже перестал надеяться и верить в то, что смогу увидеть её ещё раз. Каждый день становится всё невыносимее, и мне просто не хватает сил верить, что когда-то станет лучше. — Кассиус по-прежнему не открывал глаз, но его слова и то, с каким чувством и тоном он их произносил, делали его совершенно бодрым.       — Снейп говорит, что нужно ещё пару месяцев и он сможет…       — Что сможет? Что он сможет, Драко? Он обещал нам, что мы не будем причастны к этому, ещё после смерти Дамблдора. Спустись с небес, Малфой. Знаешь, тебе ещё крупно повезло с тем, чем ты занимаешься всё это время.       — Я каждый день рискую своей жизнью и подвергаю план директора полному провалу, ты думаешь, что это так просто?       — Куда проще, чем убивать невинных людей по приказу.       Они вдруг оба замолчали, осознавая, как сейчас был прав Кассиус, поэтому продолжать дальше эту дилемму никто не видел смысла.       — Хогвартс под руководством Снейпа превратился в сущий Азкабан, представляешь себе? — Драко прервал тишину. Он почему-то считал, что в наступившей неловкой тиши была его вина.       — Поверь, сейчас бы я, как никогда в жизни, хотел бы быть в Хогвартсе, а не сидеть здесь с тобой, ожидая, когда же меня снова отправят на очередную вылазку Пожирателей.       — Почему ты говоришь это так, будто я виноват в этом? — От подступившего возмущения, которое ему-еле удавалось сдерживать, Драко приподнялся с кровати. — Твой отец — одержимый психопат, как и все здесь.       — Ну, твой не лучше, — упрекнул его Кассиус.       — Я никогда не считал его лучшим — и ты это знаешь. Хватит, мы скоро совсем с ума сойдём. — Драко откинул голову обратно на подушку. — Видел её всего несколько часов назад, а уже скучаю, Кассиус, это ли называется любовью?       — Ты что, про Аврору? Как ты смог с ней увидеться, почему не рассказал?       — Я не уверен, что могу позволить себе любить кого-то, кажется, я просто лишён этого чувства. — Драко перевернулся на бок к стене. — Тогда почему сейчас мне так трудно совладать с собой и сконцентрироваться? Я переживаю за неё, боюсь, что кто-то причинит ей боль.       — Любовь — поистине прекрасное и трепетное чувство. Любить и быть любимым — это то, к чему стремится каждый человек. — Кассиус обратился к своему другу: — Скажи мне: ты бы хотел быть одним из этих людей?       Драко рассматривал мелкие трещинки каменных стен и молчал.       — Я боюсь любви. Мне кажется, что я не смогу дать её кому-то в нужной мере, — в итоге ответил он.       — Знаешь, когда я нёс Лотти на руках и молил о том, чтобы она не умерла, в это время моё сознание зациклилось только на одном: а что если это конец? Что если я больше никогда не увижу её глаз? Тогда-то, когда я, держа её за руку, днями напролёт сидел возле неё, я ни на одну минуту не переставал корить себя за то, что не смог дать ей всю любовь, которая была во мне на тот момент. — Кассиус потянулся за белой кружкой, которая стояла на тумбочке. Сделав несколько глотков холодной воды, он протёр губы рукавом шерстяного свитера и, склонив голову вниз, замолчал.       — Верно. Ведь самый большой для меня страх — это потерять того, кого я люблю, а не боязнь обделить их этим чувством. Как ты это хорошо понял, Кассиус? — отозвался Малфой.       Уоррингтон пожал плечами и отвернулся к окну. В плотных шторах кое-где встречались маленькие дырочки, верно, проеденные молью, через которые виднелись тёмно-синие громадные ели.

***

      Хогвартс стал небезопасным местом, где на каждом углу может ждать дементор. Практически никто не приходил на уроки, оставаясь у себя в комнатах и изредка выходя, чтобы поесть. Казалось, что сама природа боится, дрожит или плачет: над старинным замком постоянно висело серое небо, иногда опуская белые облака на горы, укутывая в своей мягкости. Природа страдала, скорбела об утрате директора, свои слёзы она пускала каждый день. Вскоре сил у неё не осталось, поэтому слёзы превратились в почти невидимые капли, спадающие с небес постоянно.       Солнце появлялось редко, на пару часов, потом исчезало, оставляя яркие следы на небе. Когда оно приходило — всё оживало: лица студентов уже не казались такими серыми; даже появлялись небольшие улыбки, а небо становилось чисто-голубым, почти прозрачным.       В эти минуты Аврора замирала, вглядываясь в бесконечные просторы, которые напоминали ей о Драко. В её пустой душе снова вспыхивали чувства, давно спрятавшиеся где-то внутри, ожидающие чего-то. Девушка останавливалась на пару минут, представляя, что парень стоит перед ней, что-то говорит или улыбается. Она уже не помнила, когда Драко искренне улыбался или смеялся. За эти месяцы он изменился, закрылся в себе, отталкивая людей. Только Аврора не знала, что только для неё сердце Драко снова оживало, билось чаще, а его душа способна была возродиться, словно феникс. Раз за разом.       Аврора сидела допоздна в общей комнате, потом, возвращаясь к себе, останавливалась около двери Драко, как будто он находился за ней. И стояла там, вспоминая, как она обрабатывала его раны или как он её поцеловал. Тогда маленькая слеза катилась по её щеке, оставляя мокрый след на мягкой коже. Девушка неожиданно всхлипывала, вытирала слёзы рукавом и шла дальше, оставляя часть души где-то внутри пустой комнаты.       Такие дни превратились в недели, оставаясь привычкой. Но всё было не так плохо, ведь Аврора и Шарлотта стали ещё ближе. Уилсон чётко запомнила слова Драко, поэтому не отпускала Лотти ни на минуту. Девушки были постоянно вместе, поддерживая друг друга в трудные минуты.       Несколько раз в неделю всех студентов собирали в Большом зале, чтобы читать лекции о величии и могуществе Волан-де-Морта. Обычно этим занимался Северус Снейп, который был постоянно в сопровождении двух мужчин. Всех разделяли в группы по факультетам, но Аврора с Лотти всегда находили друг друга и стояли вместе, иногда переглядываясь.       — Если вы перейдёте на нашу сторону, то обеспечите себе беспечную жизнь и будете под нашей защитой, — как заученный текст, чеканил Снейп, иногда делая паузы.       Его длинные волосы беспорядочно свисали, иногда вздрагивая под ветром. Его лицо ещё сильнее постарело, выставляя напоказ новые морщины.       — Тёмный Лорд будет ценить и уважать вас, — как будто убеждая себя, говорил он, изредка корча лицо. Казалось, будто его заставили говорить эти речи.       В зале была полнейшая тишина — только гул ветра разрезал молчание. Бо́льшая часть студентов стояла смирно, вытягивая головы вперёд. Они как в первый раз слушали одно и то же, хоть повторялось это не единожды.       Где-то сзади началось шуршание мантий, означавшее, что кто-то начал движение.       — У вас большие проблемы с безопасностью, директор, — эхом отразилось по огромному залу.       Головы студентов моментально повернулись в сторону говорящего. Со всех сторон послышались возгласы. Каждый понял, кто это.       Из толпы показался Поттер, которого искали уже долгое время. За его спиной появились незнакомые люди. Только Уизли и Грейнджер стояли в первом ряду, готовясь отражать атаку или прикрывать остальных. Повернув голову в сторону Снейпа, на его лице можно было увидеть моментально удивление, которое было смыто непоколебимостью.       — Как вы смеете стоять там, где стоял он?! — прокричал Поттер, сжимая руки в кулаки.       Аврора не сразу поняла, что он имел ввиду, но спустя пару секунд воспоминания заполнили голову. Бездыханное тело, слёзы, Поттер, склонившийся над мёртвым директором.       Девушку немного пошатнуло, поэтому Аврора ухватилась за Лотти. Она видела столько смертей, что это уже не должно западать в душу, но каждая новая приносила непоправимый урон.       Глаза стали подводить девушку, замыливая происходящее. Люди, стоящие рядом, превратились в плывущие фигуры, а веки потяжелели. Она думала, что падает, но всё ещё стояла на месте. Авроре казалось, что это сон, но события так быстро происходили, и она не успевала осмысливать их.       Неожиданно для девушки Снейп стал пропадать, превращаясь в чёрный дым. Это существо напомнило Авроре её мысли: такие же спутанные и непроглядные. Тёмная масса подлетела сначала к одному, а потом и ко второму мужчине, ослепляя их и забирая палочки.       Последнее, что увидели все: дым разбил стекло и вылетел наружу, как бы убегая ото всех. Осколки от винтажного окна посыпались на пол, создавая неприятный звон, от которого хотелось скрутиться.       Все молчали. Ни один человек не мог издать ни звука, осмысливая ситуацию. Только вопросительные взгляды метались между друзьями. Казалось, что время остановилось, как и сердце директора, когда его пронзило непростительное заклинание. Каждый понимал, что это просто так не закончится, и грядёт что-то разрушительное.

***

      Была уже глубокая ночь, поэтому Драко, направив палочку на один из подсвечников, моментально зажёг его; комната сразу наполнилась тёплым жёлтым светом.       — Я немного посплю, чертовски промок на улице, не хочу слечь с болезнью. — Драко потянулся за пледом и, как и был в ботинках, поджал к себе ноги и притих. Комната вновь погрузилась в мрачное безмолвие.       — Быстро вниз, — оставив открытой дверь, прокричал Долохов. Мужчина не посчитал нужным закрыть её за собой, поэтому сразу же после его крика был слышен спешный топот по лестнице.       — Драко, вставай. — Кассиус потряс его за плечо, а сам впопыхах накидывал на себя пиджак и прятал в карман палочку.       Парни спустились в гостиную. В ней стоял необычайный шум: с каждой минутой трансгрессировали новые и незнакомые люди. Все они что-то обсуждали, кто-то даже кричал и пытался успокоить других.       — Закройте свои рты! — Толстый, с жирными волосами Пожиратель, пытался перекричать всех присутствующих. — Мы ждём Тёмного Лорда и его приказаний. Почему мы должны верить тебе, а, Северус? — Толстяк указал на Снейпа своим маленьким пальцем.       — Я никогда не предавал своего повелителя, и если ты можешь доказать обратное, то, — профессор цинично отмахнул его руку, — прошу вас, начинайте.       — Почему ты не приволок мальчишку сюда? Был бы он здесь — делу конец. Или опять, как было в прошлый раз, он просто ускользнул из наших рук, Северус? — Пожиратель, видно, не хотел останавливаться и пытался заставить Снейпа сорваться.       — Эй, ты. — Из средней комнаты вышел Волан-де-Морт. Он поднял руку; все, кто находился на этот момент в гостиной, покорно опустили головы вниз. — Северус, подойди.       Снейп последний раз окинул взглядом толстого коротышку и прошёл вперёд.       — Я хочу убить мальчишку сегодня. С большей частью Пожирателей я предпочту находиться в лесу, на самом выступе, чтобы наблюдать за жалкими попытками всех, кто в Хогвартсе, спасти свои жизни. — Тёмный Лорд прошёл к столу. — Ты будешь атаковать школу вместе с ними. — Волшебник показал рукой на группу тёмных магов под предводительством Люциуса и Беллатрисы.       — Мой Лорд, для меня это честь. — Северус быстро кивнул.       — И возьми с собой мальчишек, всё же они в последнее время такие молодцы. — Волан-де-Морт засмеялся, но этот смех был таким же мерзким, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.