ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“He’s not so stupid (Он не так глуп)”

Настройки текста
      Аврора проснулась, когда на часах было не раньше восьми часов утра. Когда она скинула с себя тяжёлое одеяло, её тело обдало жаром и всё лицо покрылось потом; слабость в руках еле позволила ей привстать с низкой кровати. Кое-как приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз. В гостиной никого не было — только стопки учебников и разбросанные подушки оставили некое присутствие живущих студентов.       Придя в Большой зал, девушка увидела, что он был наполовину пуст. Маленькие группки из нескольких студентов местами собирались вместе, шёпотом обсуждая что-то очень важное, как казалось Авроре. Иногда кто-то из них под возбуждением от собственных эмоций выкрикивал разные слова, но тут же угасал от возгласов своих однокурсников, которые, сдерживая его руками, старались закрыть ему рот.       Аврора подошла к своему столу. Окинув взглядом всех, кто за ним сидел, она встретилась глазами с Блейзом. Он быстро кивнул, приветствуя её и, развернувшись боком, продолжил свой завтрак.       Сегодня был один из тех дней, когда можно было отложить учёбу и провести это время бродя по коридорам школы, изредка выходя во внутренний двор.       Не осознавая того, как ноги принесли её сюда, девушка оказалась напротив огромной стены.       «Выручай-комната. А что, если это знак?» — Размышляя об этом, Аврора осмотрелась по сторонам, хотя это было лишним — на этом этаже всегда было тихо: только иногда кто-то из младшекурсников шумно пробежит, направляясь к своей башне. «Всё равно я могу свободно гулять по школе, по крайней мере ещё несколько часов».       Аврора закрыла глаза и сделала глубокий вдох.       Оказавшись внутри, Аврора поразилась тому, что комната предстала перед ней прежней.       Сейчас ей некуда было спешить, поэтому она начала рассматривать старый хлам в больших деревянных ящиках. Чего тут только не было: изношенные шляпы, сломанные подставки для котелков, странные книги с живыми обложками, высокие цветы и миниатюрные баночки с жидким содержимым.       — Ох, уроки по прорицанию и здесь хотят настичь меня. — Девушка потянулась за хрупким стеклянным шаром, который был прикрыт куском плотного серого гобелена.       Старательно всматриваясь в него, она заметила некий силуэт, но после того, как смахнула рукой пыль, эта фигура исчезла.       — Не может быть. — У неё никогда не получалось увидеть хотя бы себя, а тут такое.       Аврора замолчала. Ей пришла очень неожиданная и опрометчивая мысль. Нет. Она никогда не верила в это шарлатанство. Увидеть будущее представлялось ей чем-то невозможным, впрочем, и звучало это глупо. Но что сейчас заставляет её держать этот шар? Девушка быстро положила его на маленькую бархатную подушечку.       Силуэт опять появился, но в этот раз он был не один. Двое мужчин стояли в очень тесной комнате. Один из них, склонив голову над столом, внимательно слушал то, что рассказывал другой.       — Снейп? — Почему-то Аврора увидела в одном из них своего директора. — Какого чёрта?       Одна из фигур скинула со своей головы капюшон. Это был молодой юноша с мокрыми от дождя волосами и худым лицом.       — Это невозможно.       Аврора выбежала из комнаты, направившись вниз к подземельям. Быстро сбегая вниз по ступенькам, она переступала сразу через несколько, чтобы быстрее добежать до старого кабинета профессора.       Там, в шаре, она увидела Драко. И сейчас, сломя голову, как озабоченная, бежала что есть силы, чтобы увидеть его.       Ну вот она уже видит эту тёмную деревянную дверь.       «А если это происходит только у меня в голове? И сейчас, открыв дверь, я никого не увижу».

***

      — Они готовятся совершить ещё одно убийство магловской семьи. Когда это будет, я не знаю, возможно, завтрашним вечером. — Пытаясь отдышаться, Драко судорожно дышал и рассказывал Снейпу всё, что тот хотел знать.       — Моя задача — предотвратить это кровожадное истребление невинных маглов, но как я сделаю это, когда ты не приносишь мне то, что нужно? — со злобой в голосе проговорил профессор.       — Не забывайте, Северус: если бы вы не втянули меня в эти чёртовы рейды, то сейчас вы бы не знали ни-че-го.       Профессор Снейп подлетел к нему, соскакивая со ступеньки.       — У меня нет ни сил, ни желания вправлять тебе мозги, Драко. У нас очень мало времени, чтобы получить как можно больше информации. Что он говорит?       — Я стараюсь избегать как можно больше вербальных и личных встреч с ним. Боюсь, что он начнёт подозревать меня, хотя на это нет ни одного основания. Чёрт, Северус, когда это всё закончится?       — Неужели ты готов сдаться прямо сейчас? — Снейп ударил рукой по стене, к которой спиной облокотился Драко. — Ты должен радоваться, что он не заставляет тебя лично убивать всех неугодных ему, как Кассиус. Всё, что от тебя требуется — больше информации о передвижениях Пожирателей. Взамен я дам время. Я буду оттягивать как можно дольше твоё полное вступление в их ряды.       — Но как же метка? — Драко вздёрнул рукав чёрной мантии.       — Какой ты глупец, Драко. — Снейп, развернувшись, отошёл к маленькому окну. — У нас больше нет времени. Возвращайся обратно.

***

      Она не успела продолжить свою мысленную цепочку ментального поражения. Холодные руки позади обняли её и развернули к себе.       «Значит, это было правдой».       — Драко. — Девушка бросилась в его объятия. Она не беспокоилась о том, что они будут замеченными. Они были в самой отдаленной части подземелья. Не сказав ни слова, парень потянул её за руку в кабинет. Его руки по-прежнему оставались холодными, и мокрая чёрная мантия, которую Аврора видела впервые, тяжело нависла на его худых плечах.       Его холодные пальцы дотронулись до мягких и горячих щёк Авроры, немного сдавливая их. Взгляд Драко блуждал по лицу девушки, запоминая этот момент. И вот он, наконец-то, нашёл её глаза, такие чистые и невинные. Как он давно мечтал потеряться в них, потеряться и забыть обо всём. Забыть, кто он, забыть, что происходит, забыть всё. За это время, пока его не было, Драко понял, что скучал по ней так сильно, что больше никогда не отпустит её.       Ожидание заводило Аврору, заставляло «бабочек» в животе порхать сильнее, практически прорывая его. Она больше не могла ждать, она так соскучилась по нему. Девушка уже представляла, что сейчас произойдёт, поэтому немного прикусила губу, чтобы заглушить мысли. Это было последней каплей терпения парня, он устал ждать, решил действовать.       В следующую секунду жадные губы Драко накрыли губы девушки. Она немного вздохнула от неожиданности, но сразу же расслабилась. Мысли в голове плавно улетучились, и каждый из них знал, что этим всё не кончится.       В этом мире его жадный рот раздвинул её дрожащие губы, по нервам побежал ток, пробуждая в ней ощущения, которых она раньше не знала и не думала, что способна познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего её вихря, она поняла, что тоже целует его.       Рука Малфоя скользнула к задней стороне шеи, притягивая ближе к себе. Аврора была не против, поэтому подалась вперёд. Руки взмыли к затылку парня, путаясь в его волосах. Девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы достать до губ парня. Такое положение оказалось крайне неудобным.       — Драко, у меня уже шея болит. — Девушка немного отстранилась, потирая её.       Малфой поднял голову, ища глазами подходящее место. Его взгляд скользил по комнате, изучая каждый угол. Вскоре он заметил стол, стоящий недалеко от них. Драко быстро подошёл к нему и смахнул рукой всё, что лежало на нём, создавая шум.       — Прошу, — произнёс Драко с усмешкой, вытягивая руку. Эта фраза немного рассмешила девушку.       Уилсон быстрым шагом подошла к Драко, немного улыбаясь. Небольшая улыбка появилась на лице Драко, плавя его сердце. Большие руки обхватили Аврору за талию, усаживая на стол. Волосы девушки немного взмыли вверх, а руки переместились на плечи парня. Она почувствовала тепло, разливающееся внизу живота. Уилсон взглянула на Драко: его волосы были в полном беспорядке, а глаза горели каким-то огнём. Через мгновение их губы слились, создавая особенный ритм. Звуки поцелуев разлетались по комнате, отталкиваясь от стен глухим эхом.       Драко прижался к её груди, и ему показалось, что от сказочного блаженства он оказался на седьмом небе. Драко почти лишился рассудка и стал целовать её щёки и шею. Тело девушки двигалось вперёд, навстречу Малфою. Его руки оставались на тонкой талии Авроры, иногда сжимая её. Отвечая на ласку, девушка медленно провела ладонями по его торсу, а после оставила влажный поцелуй на разгоряченной шее парня. На это движение Аврора получила довольный стон, слетевший с губ между поцелуями.       Они слились в одно целое, оставляя все проблемы в стороне. Теперь их двое, и никого больше нет и не будет. Мир как будто остановился, замедляя время. Секунды становились часами, а часы — годами. Как же Авроре хотелось остановить время, сбежать отсюда далеко, насколько только можно. Туда, где их никто не найдёт, но это случится нескоро.       Она почувствовала, как одна рука Драко исчезла с её талии, а его губы остановились. Девушка отпрянула от него, чтобы посмотреть на происходящее.       — Мне пора, — прошептал парень, глядя на часы.       — Уже? — спросила она. Печаль появилась на лице девушки, а улыбка исчезла.       Малфой ничего не ответил, только смотрел в её глаза. Его рука всё ещё оставалась на талии, не давая пошевелиться.       — Хорошо, — прошептала Аврора, как бы отвечая ему.       — Хорошо, — повторил парень, будто убеждая себя.       Драко наконец-то отошёл от неё, протягивая руку девушке, чтобы та смогла слезть со стола. Её каблуки стукнули по каменному полу, а мантия шаркнула. Аврора повернулась к Драко, молча смотря в его глаза. Рука девушки скользнула к волосам парня, поправляя их.       — Ты здесь надолго? — спросила она, убирая пряди со лба.       — Нет, — ответил парень, поправляя рукава пиджака. — Остались незаконченные дела.       Неловкое молчание повисло между ними, пока сердца практически вырывались из груди. Внутри всё вскипало. Авроре хотелось задать одновременно так много вопросов. Душа рвалась на кусочки оттого, что он снова уйдёт сейчас, снова чёрт знает на сколько оставит её.       — Где ты был всё это время? — Девушка нахмурила брови, ожидая ответа. — Тебя не было шесть месяцев! Шесть, Драко!       — Удивлён, что ты считала. Скучала по мне? — Ухмылка скользнула по его лицу, немного задерживаясь.       — Драко! — воскликнула Аврора, вскидывая руки вверх.       — Что? — Его брови поднялись вверх.       — Ответь мне на вопрос, пожалуйста, — почти умоляла Аврора.       — Я не могу, — ответил парень, отворачиваясь. — Мне надо идти, — дёрнув головой, напомнил он.       — Да, конечно, — ответила Аврора, сцепляя руки в замок.       Драко начал немного отдаляться, постукивая каблуками. Его фигура постепенно терялась между горами ненужных предметов.       — Нет, — прошептал он, подбегая к девушке. — Последний раз. — Он трепетно коснулся её губ, таких мягких и соблазнительных. Руки обвились вокруг неё, уверенно и крепко сжимая с невероятной силой. Будто она иллюзия, которая сейчас исчезнет, и он не успеет насладиться этим родным и сладким запахом, сводящим его с ума. Невероятное чувство лёгкости после стольких моментов, когда он держал всё в себе, когда не мог проявить слабость и открыть ей всё, что творилось в душе, разрушая его.       Но поцелуй продолжался недолго, ведь Драко уже пора идти. Он отстранился от губ девушки, соприкасаясь с ней лбом.       — Когда я снова увижу тебя? — спросила Аврора, сжимая холодные пальцы Драко.       Драко ещё пару секунд посмотрел в её глаза, кладя руку на грудь. От злости он кипел внутри. Он злился на себя, на Пожирателей, на обстоятельства, которые заставляют его сейчас уйти. Но он должен. Должен уйти, чтобы быстрее всё закончить.       — Я не могу тебе ничего обещать, — почти бесшумно проговорил он.

***

      Стоя возле мэнора, Драко думал о ней. Сладкие воспоминания грели ему сердце, заставляя проигрывать этот момент снова и снова. Даже лёгкая улыбка скользнула на его лице, но сразу исчезла, когда он вернулся в реальность.       Он ненавидел этот дом, этот сад, этих людей, себя. Драко хотел спалить это чёртово место, потому что ни одно заклинание не очистит кровь со стен, которые явно её впитали. Он желал стереть с лица Земли этот дом, стереть со всех карт, чтобы все о нем забыли. Но это не произойдёт, ведь дом Малфоев простоял многие века и простоит столько же.       Драко толкнул тяжёлую дверь и оказался в доме. Он смахнул чёрный капюшон, оголяя белые волосы. Его пальцы почувствовали капли воды, которые упали с головы. Из гостиной доносились громкие голоса и смех. Парень немного постоял в коридоре, пытаясь услышать какую-нибудь информацию.       — Этот несчастный магл умолял не убивать его! — с иронией рассказывал кто-то. Потом все захохотали, создавая шум.       Драко понял, что ничего толкового он не узнает, поэтому решил подняться к себе в комнату. Он старался не стучать каблуками по полу, идя на цыпочках, но ботинки предательски разносились эхом по пустому помещению.       — Так-так, где это наш малыш Драко был? — Писклявый голос послышался за спиной.       «Чёрт, Беллатриса». — Эта мысль моментально всплыла в голове у Драко.       — Что тебе нужно, Беллатриса? — спросил парень, не оборачиваясь.       — Что тебе нужно? Что тебе нужно? — скривилась она. — Может, хочу поинтересоваться, как дела у моего племянничка. — Драко развернулся, хмуря брови.       — Я повторяю: чего ты хочешь от меня, Беллатриса? — Драко начал злиться.       — Не называй меня Беллатрисой! — рявкнула женщина. Эту черту парень унаследовал от Блэков. Она подошла к нему ближе. — Для тебя я «тётя». — На последнем слове её лицо скривилось, а голова вытянулась вперёд.       Драко закатил глаза, понимая, что она от него не отстанет.       — Не закатывай глаза, когда говоришь со мной! — сквозь зубы произнесла она.       — Я делаю всё, что хочу, а ты возвращайся к своим друзьям. — Парень покосился в сторону гостиной, как бы указывая, куда ей стоит идти.       — Ты, бездарный мальчишка! — взревела она, направляя на него палочку. — В тебя стоит направить парочку заклинаний, а то вообще от рук отбился! Или убить, ты и галлеона не стоишь!       — Так убей! Чего же ты ждёшь?! — Драко подставил грудь, показывая, что он не боится. А у самого внутри всё сжималось.       — Хватит! — крикнула Нарцисса, отталкивая Беллатрису. — Тебя ждут!       Женщина с взлохмаченными волосами всё ещё стояла, смотря горящими глазами на Драко.       — Иди!       — В следующий раз ты будешь валяться на полу, прося помилования, — прошипела Беллатриса. — Но тебе никто не поможет.       На этих словах она развернулась и направилась в гостиную, стуча каблуками по полу. Нарцисса повернулась к Драко; в её глазах был гнев, смешанный со страхом.       — Что ты творишь, Драко? — спросила она.       — Я…       — Нет, не отвечай. — Женщина положила руку на плечо сына, немного поглаживая. — Ты же знаешь, она может убить и не моргнуть глазом, без разбора, — шёпотом проговорила она. — В следующий раз просто промолчи, понял? — сказала она, глядя парню в глаза.       Драко легонько кивнул, отводя глаза в сторону.       — Прости, мам.       Впервые за долгое время Драко почувствовал, что о нём беспокоятся. Он хотел обнять мать, но не мог. Он не мог показать слабость, не сейчас. Парень повернулся на каблуках и поднялся по широкой лестнице, теряясь в тесных коридорах.

***

      — В ближайшее время я хочу, чтобы все волшебники — от грязнокровок до чистокровных — признали меня своим лидером. — Как обычно, Волан-де-Морт сидел в высоком кресле, закутавшись в полы грязно-синей мантии и, растягивая каждое слово, всматривался в трёх Пожирателей, которые сидели напротив него.       — Мой Лорд, вы уже завоевали их признание, — сиплым голосом протянула Беллатриса. Каждые такие встречи делали её безумно одержимой только от одного слова своего повелителя. Всячески пытаясь угодить ему, она прибегала к разным методам хорошего расположения.       — Я ценю твою преданность, Беллатриса, но ты проявляешь её чрезмерно. Смотри, чтобы это не заставило меня разочароваться в тебе, — сказал Волан-де-Морт.       — Повелитель, я хотел бы предложить вам… — тихо начал говорить самый спокойный из Пожирателей.       Он был невысокого роста, с редкой седой бородой, длинными волнистыми волосами, доходившими ему до плеч, изумрудными глазами и тонкими губами, которые почти всегда были сомкнуты в кривую линию.       — Мой сын, Кассиус, может участвовать в нашем следующем налёте на семью маглов.       Лорд Волан-де-Морт неотрывно смотрел в давно растопленный камин.       — Ты, верно, хочешь, чтобы он лично убил их? Не так ли?       — Для меня это было бы честью. Мой сын будет лично назначен Повелителем на такую важную задачу, что может быть ценней и дороже?       — Эй, Уоррингтон, не раболепствуй. Ты и так на хорошем счету в последнее время, смотри, чтобы наш Лорд не передумал, — возразила Беллатриса.       — Я дам мальчику право сделать это. Но и ты, — Волан-де-Морт перевёл взгляд куда-то в стену, — должен будешь когда-то послужить мне.       — Мой Лорд. — Пожиратель пригнул голову над столом.       — А теперь пошли вон. Я устал от вас. — Помахав рукой, волшебник повернулся обратно к камину. — Нагайна, ползи сюда. — Он позвал змею, которая смиренно спала, свернувшись в кольцо в самом углу комнаты. — После того, как я жестоко убью Поттера, этот мальчишка больше не будет для нас преградой… Поттер не так глуп, как я думал. — Поглаживая змею, Волан-де-Морт в тиши рассуждал о том, что тревожило его уже долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.