ID работы: 10293659

Blind love

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь моя, всегда...

Настройки текста
Босые пяты неуклюже ступали по сырой земле. Бледные руки хватались за пролетающие деревья, выставляя себе дорогу в глубь леса. Шуршание листвы над головой и раздавливание травы под ногами направляли слепую женщину, составляя ей единственную компанию. Очередной шаг и ладонь коснулась мокрой, кирпичной стены. Из-за стены послышалось движение, выдавая тихого хозяина места. — Что за глупец решился сунутся к самой Медузе Горгоне, — женский голос послышался слева — Посмотри же мне в глаза, не бойся, — Горгона дотронулась до холодного плеча, поворачивая гостью лицом к себе. — Я бы с радостью, — нежная улыбка расплылась на лице слепой. — Но я не увижу твои глаза даже если открою их. —

***

Прошли считанные дни после прибытия слепой женщины в гнездо Медузы Горгоны. Та с пониманием отнеслась к гостье, что сквозь леса продвигалась в… Она сама не знала куда. Её вело в это место, после того как злостные поселенцы решили зашить веки бедной слепой женщине. И оказалось, этой женщиной была душевная девушка, Катерина. Горгона помогла ей убрать с век швы что обезобразили лицо. Белые зрачки грустно глядели в лицо самой Медузы, но не передавали чары наложенные Афиной. Катерина не была уязвима чарам окаменения, ведь она не смотрела на «столь страшное лицо», а на столь красивую, хоть и оскверненную, душу. Улыбка счастья и благодарения постоянно находилась на лице, даже в те мгновения когда боль вновь наступала. Они ходили босиком по лесу, смеясь и танцуя, а вдоволь нагулявшись падали на листву и обнимались пока звезды осторожно покрывали небо белоснежными каплями. Змеи нежно целовали лицо Катерины, показывая насколько она в безопасности. Теплые объятия согревали ночью, и тело и душу; как же долго Медуза не видела любовь, настоящую, без обмана и боли. Без ужаснейших действий против её воли, лишь объятия и нежное напевание мелодий из баллад. — Я с радостью проведу с тобой всю свою жизнь, — слепая женщина каждую ночь говорила одно и тоже. Напоминая что она всегда будет с ней, что теперь не надо бояться, что по ночам ей не будет так холодно. А та ей отвечала. Рассказывала всё что она видела, но лишь красивые виды. У неё не было на уме рассказывать страшное время, до превращения в «Медузу». Те времена когда её лицо было прекрасным, а волосы- приятнейшими локонами. Те времена, когда её тело использовал Посейдон. Лес стал домом двух потерянных душ. Двух родственных душ, одна- страшная женщина, лицо которое можно увидеть лишь раз, и вторая- женщина, чьим глазам позволено смотреть на лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.