ID работы: 10293660

Под прицелом

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. У осколков души острые грани

Настройки текста
— Вот, держи. — Блондин протянул кружку Саре. Тот обхватил все еще дрожащими руками емкость, вдохнул аромат и вопросительно посмотрел на собеседника. — Не беспокойся, это всего лишь травяной чай. Мама была на гастролях в России и там ей посоветовали этот чудодейственный отвар. Кстати, отлично успокаивает, на себе проверено. — Мм…- Протянул парень, осторожно отпивая странно пахнущий чай. Сделав несколько глотков, отставил чашку на столик, закутался в предложенный плед, сжавшись в комочек на диванчике в гримерке, уставился в одну точку. Вольфрам. увидев странное состояние приятеля, осторожно присел на краешек софы, легко коснулся плеча юноши: — Может, расскажешь, что случилось. Считается, что если выговоришься, то станет легче…- Сара сидел, все так же, опустив голову и не говоря ни единого слова. Казалось, даже не реагировал ни на что. — Впрочем… Если не хочешь или не можешь, тогда ладно… — Актер поднялся со своего места, но тонкие пальцы удержали его, потянув обратно. Неожиданный гость поднял голову. — Пожалуйста… Пожалуйста, обними меня… — В фиолетовом взоре плескалось столько боли и отчаяния, что отказать этому взгляду было выше сил фон Бильфельда. Парень опустился назад и мягко обнял друга, который выглядел в этот момент таким хрупким и уязвимым. Ему искренне было жаль Сарареги. В таком состоянии он его еще не видел. Похоже у того снова начиналась истерика. — Знаешь, почему я никогда не рассказывал тебе о своем отце? — Едва разборчиво донеслось до ушей фон Бильфельда, а друг обнял его так крепко, будто хотел вплавиться в молодого человека. И лихорадочно зашептал ему на ухо. — Потому что я — плод сношения родных брата и сестры. — Вольфрам всеми фибрами души почувствовал боль приятеля. Крепче обняв блондина, актер легонько поглаживал его по спине в утешающем жесте. Но это слабо помогало, голос Сарареги был хриплым от рвущихся наружу рыданий. –Я подслушал разговор служанок: Бериас, просто изнасиловал Алазон. Эвлали, то есть бабушка, была властной женщиной и запретила матери делать аборт, а непутёвого сына отправила в армию. Так я родился. Ребенок, появившийся в результате инцеста. Ошибка природы… Моя мать никогда не интересовалась моим существованием. И я рос под строгим контролем Эвлали. Она строго запрещала мне называть ее бабушкой. Слуги и наставники заменили мне семью. А потом вернулся ОН! — Парень понял о ком говорил длинноволосый красавец. Тонкие руки сжали его так крепко, что дышать становилось тяжело, но юноша не возражал, понимал, то Саре очень тяжело вспоминать все, что он пережил, поэтому и не перебивал, а тот меж тем продолжал надтреснутым голосом. — Тогда разразился страшный скандал! Они кричали, били посуду… А затем все стало тихо. Я узнал через несколько часов, что бабушки не стало. Врачи констатировали мгновенную остановку сердца. Так я и оказался под опекой Алазон и Бериаса.        Вот только, матери я был не нужен и она неустанно напоминала мне об этом… Для нее я всегда был недостаточно умен, красив, талантлив, находчив… Всегда недостаточно! Поначалу я старался соответствовать ее ожиданиям, но все было зря… Она предпочитала меня игнорировать. Ее карьера шла в гору, в том доме фуршеты стали обыденностью. Во время празднеств она выставляла меня за дверь и я скитался по городу. Пока однажды… — Однажды? Сара, что произошло? — От нехорошего предчувствия у фон Бильфельда неприятно засосало под ложечкой. Он слегка отстранился, всматриваясь в фиалковые глаза визави, казавшиеся в этот миг абсолютно стеклянными. — Ты, наверное. Догадывался, что не был моим первым… –От горящих безумием глаз, беззвучных слез и горькой усмешки становилось не по себе. — Догадывался…- Кивнул сам себе блондин. — Так оно и есть. Однажды я заболел и не смог уйти. Мне захотелось пить и я спустился на кухню… Вот только я не ожидал, что там окажется фаворит моей матери и его приятель… Я…Мне было десять лет… Но я до сих пор чувствую их грязные прикосновения и запах алкоголя… — Т.Те.Пр… — Голос пересекся. Сознание заволокло волной ярости. Изумрудные озера стали просто огромными. Артист крепко сжал хрупкие плечи молодого человека. — Мне было очень стыдно и очень больно! Я умолял их прекратить, но они только смеялись и продолжали лапать меня! — Сарареги уже рыдал в голос. Вольфрам больше не выдержал. Сгреб приятеля в охапку, крепко обнял, потребовав: — Хватит! Хватит, Сара! Прекрати, достаточно! — А тот не мог остановиться, поглощенный болью, что мучала его долгое время: — А Матиасу показалась мало одного раза. И он всякий раз проходя к нам насиловал меня. Я убегал, прятался, кричал, что все расскажу матери, но он всегда находил меня и только смеялся над моими словами и говорил, что Алазон скорее поверит ему нежели мне. Так и случилось. Когда моя мать вернулась раньше с репетиции и застала нас во время этого действа. То даже слушать никого не пожелала.       Выгнав любовника, она меня выставила на балкон голышом. Я плакал, стучал в проклятое стекло, умолял выслушать, уверял, что ни в чем не виноват и сделаю что угодно, но прима балерина просто развернулась и ушла, заперев дверь.       Так как на дворе была глубокая осень, и было достаточно холодно я мог бы замерзнуть насмерть. Но спас папочка вовремя и я ограничился воспалением легких. У родителей — пренебрежительно выплюнул Сара. — И снова вопли крики. Спустя несколько дней меня отправили в нашу школу. А дальше, ты знаешь. Сегодня утром она меня разбудила и стала упрекать в распутном поведении. Какое она имеет право предъявлять ко мне такие претензии! И что я плохого сделал?! Просто хотел быть нужным кому-то, хотел, чтобы меня кто-то полюбил или хотя бы просто обнял… Потому что мне очень-очень холодно…       Вольфрам слегка отстранился, мягко приподнял его подбородок. Легко, невесомо, даже невинно коснулся губ: — Ты не один, Сара. Я с тобой. — Нежно и ласково ответил фон Бильфельд, встретившись с растерянным и немного испуганным аметистовым взором. В изумрудных омутах не было ни тени лукавства или притворства. А бережные объятья дарили покой и умиротворение: — Мне так тепло…- длинноволосый опустил голову на надежное плечо своего другу, закрыл глаза и слабо улыбнулся. — Можно, я так немножко полежу. — Лежи сколько захочешь, — актер погладил его по голове, как маленького и подоткнул плед. –А теперь приступим ко второй части нашей терапии.

Спи, мой хороший, глазки закрой. Будет твой ангел вечно с тобой. Будет от бед он тебя защищать, Будет твой сон он всегда охранять… Коли с тобой приключится беда, Ангел-хранитель поможет всегда. Ангел- хранитель всегда за спиной… Спи, мой хороший глазки закрой, Будем мы с ним охранять твой покой…

      Тихий голос Вольфрама, напевавший детскую колыбельную, убаюкивал и успокаивал, поэтому Сарареги начало казаться, что он мог в полной безопасности в кругу этих рук. — Это ты — мой ангел — хранитель. Спасибо тебе, Вольф, мне так тепло…- Сарареги улыбнулся и, наконец-то заснул. Вольфрам еще некоторое посмотрел на бледное и осунувшееся лицо друга, аккуратно заправил белокурую прядь за маленькое ушко.       Нирвану прервал звук открывающейся двери. Фон Бильфельд поднял голову и встретился с ошарашенным бывшим соседом: — Что ты хотел? — Вполголоса, по-деловому сухо и без обиняков поинтересовался он у нерешительно застывшего на пороге Юури. — Я…Тебя искал режиссер, хотел…- начал было молодой человек, но напарник его перебил, приложив палец к собственным губам, «помолчи» и кивнул на дверь.       Шибуя уже выходил из гримерки, когда краем глаза заметил, как Вольфрам бережно уложил свою ношу на кушетку и что-то прошептав длинноволосому, бесшумно последовал за ним.

***

      Их шаги гулко раздавались в коридоре. Пока они шли начинающий актер успел о многом подумать, но лишь одна мысль, точно заноза засела в голове, и он поспешил ее озвучить: — Вольфрам, скажи, это был Сарареги? — Остановился Юури и, повернувшись посмотрел на собеседника. — Да, это он, а что? — Так же холодно процедил парень, не глядя ему в глаза. Брюнет пожевал губу, но, все же решил задать мучавший его последние несколько минут вопрос: — Вы встречаетесь? — Сердце заполошно забилось. И как бы он не отрицал, но глубоко в душе надеялся, что Вольфрам. Его Вольф скажет «Нет». Но тот, даже не удостоив взглядом, обошел приятеля и надменно обронил: — Даже если и встречаемся, то к тебе это не имеет никакого отношения. Не беспокойся. Моя ориентация никак не отразится на проекте. Дыши спокойно, твоя честь в безопасности. Хотя без объятий и поцелуев там не обойдется, хотя ты ведь знал, что фильм будет сниматься по Bl- новелле. Так что уж постарайся сильно не кривиться во время наших совместных сцен, а то Миямото — сан будет не в восторге от количества запоротых дублей. Кстати, долго ждать он тоже не любит. Так что пойдем, не хватало еще и за это огребать.

***

      Съемочный павильон напоминал разбужены улей. Режиссер, по-видимому, еще не успокоился и продолжал метать громы и молнии на бедные головы подчиненных. Виноватыми оказывались все и сразу. Правда, непонятно за что. Увидев ведущих актеров, он рявкнул, что и они отлынивают от работы, шляясь неизвестно где! Парни ничего ему не ответили, точно зная, возражать или говорить что — то в ответ — себе дороже. Выпустив очередной залп, дирижер этого «мини дурдома» несколько успокоился, велев Правителю Нью — Макоку и его возлюбленному занять место на площадке для очередной совместной сцены. Дав костюмерам и гримёрам несколько минут на перевоплощение парней в экранных героев.       Специалисты закружили вокруг них маленьким ураганом. И, спустя короткое время перед мужчиной стояли дворяне прошлого века. Еще одной запланированной сценой на сегодня оказалась та самая с «зельем правды».       Юури старался уже не пялиться столь откровенно на дворянина. Поэтому эпизод с передачей напитка и его испитием прошел без сучка и задоринки, а вот слова, которые произносил Мао и самое главное которые он слышал в ответ, Юури чудились самыми настоящими. Как и застарелая боль, отражавшаяся в глазах его друга: — Ты так быстро ушел… Вольфрам… Ответь, ты избегаешь меня? — Нет, я бы никогда не посмел так поступить, Ваше величество. Я был, есть и буду Вашим подданным. И никогда не посмею уклоняться от собственных обязанностей. — Я тебя спрашиваю ни как король… — А как кто? Кто я для тебя Юури? — Шибуя остолбенел. Он знал, чувствовал, что Вольфрам, спрашивает его, прикрываясь репликами своего персонажа. Но на этот вопрос у молодого человека не было точного ответа, пока. Брюнет в очередной раз возблагодарил небеса, что реплики его героя не слишком отличаются от его собственных мыслей, поэтому он осторожно обронил: — Друг. — Вот видишь, — аристократ поднялся со своего места, прошествовал мимо и остановившись у выхода из опочивальни, взирал на владыку мира демонов обреченно и грустно улыбаясь. — а для меня ты всегда был родственной душой. Но сегодня я понял, — Мао развернулся в его сторону — для тебя я всегда останусь другом, братом, но не возлюбленным. Ты никогда не можешь полюбить меня как свою пару. Или ты думал, я буду преследовать тебя, навязывая свои чувства, всю жизнь? Нет. Я не стану этого делать, потому что хочу, чтобы ты был счастлив и я… Я больше не буду тебе мешать. Но и в ответ прошу позволить и мне попытаться стать счастливым. Или, по –твоему, я не заслуживаю настоящей любви? — Шибуя с трудом сглотнул. Казалось, что он не может сделать и вздоха. Эти слова, словно отравленная стрела, пронзили сердце. А вкупе с увиденным ранее в гримерке, ему хотелось подбежать блондину, обнять и никогда не отпускать.       Но простит ли Вольфрам ему ту трусость и малодушие? Поверит ли в то, что он раскаивается? Позволит ли остаться рядом. Просто рядом. Чтобы слышать его голос, видеть его улыбку? — Заслуживаешь, именно ты, Вольфрам любви всего этого мира. Ты точно солнце согревающее все вокруг. Ты пытаешься выглядеть сильным и независимым, но, на самом деле ты очень добрый и честный. Твою прямолинейность принимают за грубость. Но я знаю, насколько ты нежный и ранимый. Ты самый лучший мадзоку из всех, что я знаю. Ты мне очень важен как друг. И, вообще, ты мне очень важен. — Миямото — сан, — прошептала ассистентка на ухо режиссеру, судорожно листая основные реплики персонажей — что за отсебятина? Этих же слов нет в сценарии… — Персонал ждал, что Усаги остановит съемку, но тот поглощенный происходящим на площадке алчно взирал на ведущих актеров.       Несколько выбитым из колеи чувствовал себя и Вольфрам. Под таким серьезным взглядом контроль эмоций ослабевал. Но к черту, собственные переживания, он на работе. Ну, и как спрашивается, теперь должен отвечать? То, что эти реплики являются чистой воды импровизацией означает, что и ему придется придумывать, что говорить. — Мне жаль… Что ты так и не понял… Я останусь твоим подданным, но на как на друга я не смогу на тебя посмотреть никогда. Потому что люблю тебя. Но не беспокойся, я тебя не опозорю своими чувствами.       Сердце темноволосого пропустило несколько ударом и забилось в бешенном ритме. В голове всплыли слова, которые Вольфрам сказал перед началом съемок и картина событий обрела четкость и яркость: …Не беспокойся. Моя ориентация никак не отразится на проекте. Дыши спокойно, твоя честь в безопасности… — Вольфрам, подож… — Прости, я пойду. Увидимся утром — блондин поспешил скрыться за дверью. Но Юури, ведомый каким-то неизвестным ему импульсом рванул за ним. Юноше было наплевать на все: на отсутствие команды стоп от режиссера, на то что их могли увидеть рабочие студии. Главным оставался только несносный блондин, который перевернул его мир с ног на голову. Поэтому тот стремительно приблизившись к ничего не понимающему фон Бильфельду, крепко обнял его, горячечно зашептав покрасневшее ушко: — Прости, прости –прости меня, Вольфрам! Умоляю тебя! Я был таким дураком. Я так поздно услышал свое сердце и согласился с ним. Ты очень мне нужен. Поверь мне пожалуйста. Я правда л…- Вольфрам ловко развернулся в его объятиях. Тонкая ладонь мягко легла на его губы. — Не говори того о чем потом будешь жалеть, — Шибуя хотел возразить, что никогда та не был уверен в своих словах. Но собеседник снова его перебил — Ты просто слишком глубоко погрузился в роль… Так бывает это скоро пройдет… Это бывает…- Молодой человек нежно погладил его по щеке, печально посмотрел, мягко высвободился из кольца рук и потянул за рукав — Пойдем, иначе Усаги –сама снова разозлиться.       Понурив голову, актер безропотно последовал за ним. Вот о чем не подозревали оба юноши, что за ними пристально наблюдала пара серых глаз. Незнакомец сжал челюсти так, что на худом лице заиграли жевалки. — Клянусь, ты заплатишь Шибуя, за все заплатишь. Я сделаю твою жизнь невыносимой, ты будешь страдать и молить о пощаде… Но я не позволю… Ты будешь страдать так же как страдала она… Будешь страдать пока не сдохнешь…- парень со всей силы врезал кулаком по стене и, презрительно сплюнув, вернулся на площадку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.