ID работы: 10293915

Нелепицы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отражения реальности (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Они подходят друг другу. Вглядываясь в глаза напротив, они оба понимают, что нашли отражение собственных идеалов и принципов. Кажущиеся разными, но тем не менее невероятно похожие. И глупо было бы признавать очевидное, но некоторые молились, чтобы это было лишь внешней оболочкой, странной выдумкой. Но они были слишком похожи, и слишком нужные друг другу. — Ты не сможешь убить меня, — как-то странно неожиданно утверждает Геллерт, стоя у дома Дамблдоров. — С чего мне бы вообще хотеть тебя убить? — усмехается Альбус, чуть сузив глаза. — Или ты собираешься меня предать? — А ты меня? — спрашивает Геллерт, хитро скалясь. Они оба прекрасно понимают, что думают об одном и том же. И знают, что они как преданны один другому, так и готовы противостоять друг другу. Их желания и мысли другие, отличающиеся от общепринятых, они оба считают, что опережают свое время. Быть может, так оно и было. А возможно они просто сумасшедшие. — Я не убью тебя, — отвечает Альбус, хотя вопрос был не об этом. — Не хочешь оставаться единственным таким монстром в мире, — задумчиво, подтверждая, а не спрашивая, произнес Геллерт, разыскивая в небе знакомые созвездия. — Мы не монстры, — отрицает Альбус, качая головой. — Мы просто другие. — Другие и есть монстры в глазах мира, — тянет Грин-де-Вальд. — А наша холодная целеустремленность пугает, делая бесчеловечными. — Все ради общего блага, — повторяет твердо, как молитву, Альбус, холодно глядя в не менее холодное небо. — При чем тут человечность, если цель важнее остального? — Именно поэтому тебе нужен я, — рассмеялся Геллерт с какой-то трепетной нежностью в голосе, проводя ласково ладонью по хрупкому плечу. — Никто более не воспримет такую логику, не посчитав тебя злодеем. — А может мир прав? — произносит Альбус, сжимая в своей руке ладонь Грин-де-Вальда, поднося ее к губам. — Может, мы и правда зло? — Нет добра и зла, — отвечает Геллерт, касаясь пальцами мягкой щеки. — Есть цели и желания, а также способы их достижения. Остальное не имеет смысла. Имеют смысл их мысли, их стремления достичь невозможного. Они нужны друг другу, как зеркалу отражения. Они нашли друг друга и не потеряют. А потеря для них — только лишь смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.