ID работы: 10293935

Рубиновые глаза

Гет
R
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Несколько часов Сатору не мог понять, что произошло, почему он спал, почему он не видит через повязку. столько вопросов, ответы на которые он не получит. Но он вспомнил то, что Итадори мертв, и то, что это он забрал Мегуми и тело Итадори, а дальше всё. Пустота. Будто он забыл что-то, что не хотел забывать. Постепенно все его чувства нормализовались. Годжо решил расспросить обо всем Мегуми, поэтому быстренько собрался и позвонил своему студенту. Почему-то седовласка был немного отрешенный. Фушигуро сразу заметил это, ибо Сатору был всегда на позитиве, а тут такое творится. Он, конечно, понимал, что Итадори умер, но был уверен, что Годжо бы из-за этого так сильно не расстроился, поэтому решил наконец спросить об седоволосой незнакомке. — Седоволосая незнакомка? Ты о ком вообще? — удивленно спросил учитель — Вы случаем не пили вчера? Как можно было забыть о девушке, которая без магии расправилась с проклятием?! Или у вас уже склероз? Если да, то претензий нет. Я тогда подробно все рассказал о том, что видел, а вы. А вы вообще меня слушали?! Это уже ни в какие ворота! Я значит распинался там, вспоминал все детали, хотел, чтоб вы все разузнали, а вы чисто мимо ушей все пропустили. Господи ты боже мой, за что мне такой учитель?.. — распетушился Мегуми. — Так, так, все, хватит. Не пил я вчера, и я даже не помню то, что ты говорил мне об этой девушке, кто она такая? Твоя девушка? Хотя стоп. ОНА РАСПРАВИЛАСЬ С ПРОКЛЯТИЕМ?! БЕЗ МАГИИ? ЧЕГО?! Выходи на улицу, будешь в подробностях мне все рассказывать. В итоге, Фушигуро снова рассказал ему ту же историю, что и рассказывал вчера. Сатору объяснил ему, что когда он проснулся то уже ничего не помнил, и он будто потерял часть своих способностей на время. Пришли к выводу, что та незнакомая девушка стерла ему память, только каким образом? Без понятия. После Годжо пошел в морг, и оказалось, что Сукуна восстановил сердце Итадори. Как все быстро происходит, седовласка понимал, что что-то тут не чисто. Незнакомка без магии? Сукуна восстановил сердце Итадори, после того, как сам его и вырвал? Потеря памяти и способностей? Сатору немедленно хотел получить ответы, но он не знал, где их взять. — А как я тогда оказался на диване? Даже если я без сознания, меня никто не сможет тронуть без моего позволения, — бормотал себе под нос седовласка — Эй, недоразвитый, знаешь, кто это был? — выскочив из щеки Итадори рот Сукуны начал злорадствовать. — Это был носитель. — Носитель? — Да, я и сам не много знаю о таких, но знаю лишь то, что у них есть демоническая сила. Есть демоны пришедшие из другого мира в этот мир, чтобы захватить его. Некоторые люди сливаются с демонами, некоторые просто сотрудничают, а некоторые не могут справиться с такой силой и умирают, а потом демоны начинают жить в их теле. Они строят хаос и портят людей до тех пор пока душа человека не ослабнет, и тогда демон может с легкостью вселиться в человека. Говорят, что есть люди, которые могут сами стать демонами: они заключают контракт с высшими демонами. У них вроде есть свои ранги, но я без понятия, как они определяются. Правда, не у всех людей получается испортить свою душу, и тогда же эту душу поглощает демон, а после делает из неё свою очередную пешку. Но если всё-таки человек смог испортить свою душу, то он становится демоном. На счет этого я мало что знаю. Я встречался с одним высшим демоном из другого мира, и с точностью могу сказать, что он сильнее меня и тебя. — Не удивлен, что он сильнее тебя, но чтоб меня. Что за бред? — Закрой свой рот и слушай внимательно. Я не в восторге от демонов, пришедших с другого мира. Не хотелось бы, чтобы какие-то мизерные демонята захватывали мой мир… — А ты разве сам не демон? Или в теле Итадори ты уже почувствовал себя человеком? — в своей саркастичной форме спросил Годжо. — Будешь перебивать и больше ничего не услышишь от меня про носителей. Я не по доброй воле все рассказываю, понимаешь? И да, кстати, что с твоей магической силой? — Чего? Ты заметил? — Конечно, я заметил, балда, я её в тебе практически не ощущаю. «Практически не ощущает?», — сначала Годжо не совсем понял слова демона, ведь силы к нему вернулись. Но тогда почему Сукуна так сказал? Немного поразмышляв, Сатору пришел к выводу, что когда ему стерли память и частично приглушили магические способности, её также и скрыли от окружающих. — Не знаю как, но та девушка стерла мне память и на некоторое время приглушила мои магические способности. Понять не могу, как она всё это провернула, тем более без магической силы. Если она носитель, значит ли это, что она тоже является магом? Хотя, стоп, подожди, у нее же нет магических способностей. Тогда, как? Или же это демон стёр память? А ведь у демона тоже есть какие-то свои силы, тогда их можно ощутить, но Мегуми сказал, что он ничего не ощутил. Знаешь ли ты что-нибудь о демоне, который находится в ней? — Издеваешься? Я про обычных демонов мало что знаю, а тут ты спрашиваешь про демона, которого я и сам не мог ощутить в ней. Но хотя да, я слышал немного про таких демонов, они… — и тут его перебил мерзкий звук, это Масамичи Яга звонил Годжо. — Да? Что такое? Хорошо, скоро буду, — закончив разговаривать с директором, переключился на Сукуну. — Потом продолжишь, у меня дела. Выпрыгнув из окна, он быстро исчез за крышами домов. Сукуна же в это время проклинал седоволосого, ибо этот черт не удосужился его даже дослушать. — Ну, смотри мне, как найду ту девчонку, так сразу распрощаюсь с тобой. — Ты чего такое говоришь, нахлебник недоделанный, — наконец подал свой голос Итадори. — Ой, я что, вслух сказал?

***

Ворчащий Сатору направился в кабинет директора. Ворчал он потому, что ему не дали до конца узнать нужную информацию. А потом он еще и вспомнил, что забыл дать Юдзи задание. Он решил пока никому не говорить о том, что Итадори жив, хотел немного натренировать его, а уж потом объявить о том, что он жив. Распахнув дверь, Годжо влетел в кабинет и начал возникать: — Неужели нет достойного мага, кроме меня, Сильнейшего, который не смог бы справиться с заданием? — Снизь свою самооценку, Годжо. Ты сейчас единственный свободный маг, да и тем более это задание связано с твоими учениками. — А что за задание-то? — Ты же знаешь, что помимо нашего магического колледжа есть еще один. Астральный колледж охотника. Отношение у нас с ними не очень, поэтому мы решили провести обмен знаниями и навыков. — Для чего это все? Неужели вы хотите сотрудничать с ними, ведь в прошлом… — не успел договорить Сатору, как директор начал говорить. — Именно поэтому мы и решили все это провести, чтобы в будущем больше не было конфликтов. Как-то даже удивительно, что они первые попросили об этом. У меня странное предчувствие, будто они что-то задумали. Поэтому, ты, как «Сильнейший» маг, будешь сопровождающим и наблюдай, чтобы они что-нибудь не выкинули своё. Также с их стороны будет свой сопровождающий, не знаю, кто это, но, скорее всего, один из сильнейших чародеев. Не теряй бдительность. А теперь иди готовься. — Но… — опять что-то хотел сказать Годжо. — Вон! — и директор выгнал седовласку из кабинета. «После того, как он постарел и стал директором, он стал много ворчать, старость небось так действует», — подумал про себя Сатору.

***

Не прошло и часу, как Моисей переступила порог колледжа и вот она уже сидит в кабинете директора. А все почему? Да потому что её так называемые проблемный друзья успели опять что-то натворить. И вот поэтому её сделали крайней, в принципе, как обычно. «Да почему я вечно должна решать их проблемы? Я тоже не в восторге от начальства, но я стараюсь себя сдерживать, а что им мешает себя сдерживать?! Ах. вот почему они пришли мне ночью помогать!», — в мыслях она уже проклинала своих напарников. — Ты станешь ответственной за проведение… Хм, ну пусть будет что-то вроде зачетной работы для первокурсников. Мы попросили у магического колледжа обмен знаний и навыков именно для первокурсников. Как раз узнаешь, на что способны наши студенты, ну и конечно же их студенты. Не привлекай много внимания, следи лучше за ними. Можешь пообщаться с их сопровождающим. Вытащи из него побольше нужной информации. И не позволяй нашим первокурсникам много болтать о колледже. А после предоставь подробный отчет. Всё, свободна. Ничего не поняв, Саша вышла из кабинета и начала переваривать информацию, которую только сейчас получила. Наконец разобравшись со всем этим, она вспомнила про своих долбанутых друзей, и пошла бить им морду! Сделав пару шагов она увидела, что её так называемые друзья прячутся за углом. Можно было понять, что они чувствуют себя виноватыми, однако простить такое Моисей даже и не думала. Постоянные наказания, подкидывание работы ей уже поднадоели. Плюс из-за этого у неё недосыпы. Раньше она хоть по 5 часов спала, а сейчас вообще не получается. — Не от меня ли вы тут прячетесь? — Н-нет… Ты что. К-как мы мо-можем от тебя прятаться?.. — заикаясь проговорили в один голос Ханджи и Леопольд. — Хм, а мне вот кажется, что вы как раз таки прячетесь. Так, перейду сразу к делу, жду от вас объяснения, что вы опять такое натворили, почему меня вызывает этот шалопай и дает мне задание?! Да и эта зараза не дал мне что-нибудь даже ответить, сразу выставил за дверь, ну смотри у меня, получишь самый говнявый отчет в мире! — А. Ну. Если кратко, то тут все связано с первокурсниками, они вывели Леопольда из себя. Ты же знаешь какой он эмоционально не подвешенный. Они начали втирать про то, что они станут лучшими «пешками» главы, и что потом постараются нас троих выпереть с работы. Ну и Леопольд не сдержался и вот надо было этому чертовому директора именно в это время пройти мимо нас, тьфу. А, и еще… — Все, все, хватит. Я примерно поняла, что произошло. Сейчас я иду на задание, и если к моему приходу вы все же успеете что-то натворить, то советую вам рыть себе могилку. Моисей много чего слышала о первокурсниках, их было трое, двое из них открыто показывают, что на стороне вышки чародеев. А третья первокурсница вроде как и не показывала это. Странная здесь борьба идет, на чью сторону перейдешь, так все и будет. Да и учеба в колледже в последнее время стало плохим. Многие учителя даже не следят за дисциплиной. Некоторых студентов могут избивать и говорят об этом так, будто это воспитательный процесс. «Думаю, мне стоит стать учителем, наведу здесь порядок», — заключила про себя Саша. И вот она как раз подходила к месту встречи с учениками. Стоит сначала с ними познакомиться, а потом уже все остальное. Сам процесс обмена знаний/навыков должен проходить лишь на следующий день, и Моисей стоило узнать, что из себя представляют ученики. — Йоу, я немного опоздала, но ничего страшного, — начала разговор Саша. — Здравствуйте, — проговорили одновременно все ученики. Мелисса Роулд — была самой скромной первокурсницей, и эта та самая девушка, которая не показывает на чьей она стороне. Она является девушкой среднего роста и приятной наружности. Мелисса обладательница волнистых и длинных темно-русых волос. Одета в обычную униформу колледжа, которая состоит из белого пиджака с длинными рукавами и брюк с обувью. Такая форма создавалась для того, чтобы не привлекать внимание других людей. Хотя белый цвет все равно выделяется. Хоть Мелисса и не показывает своих предпочтений, но она иногда в открытую говорит, что ей не нравится. Например: её старший брат и сестра не ценят человеческие жизни, однако младшая Роулд готова на самопожертвования ради других, возможно из-за того, что она не подчиняется своей семье, её там и недолюбливают. Беатрис Свон — единственная дочь знаменитой семьи чародеев. Родители её слишком сильно разбаловали, что в возрасте пяти лет она могла жестоко расчленить собаку или же любое другое животное. У Беатрис зеленого цвета глаза и алые волосы, постриженные под каре. Она постоянно наносит на губы красную помаду и частенько одевается в одежду черного цвета, состоящую из юбки, подходящего к ней жилета, белой блузки с волнистым воротником и черных перчаток. Ей уже не раз делали замечания, поскольку надо ходить в униформе, но она их игнорировала. Считала, что униформу носят лишь бедняки, не способные покупать себе нормальную одежду. Она ведет себя достаточно легкомысленно, беззаботно, и даже вульгарно. Можно сказать, что она один из самых токсичных учеников в колледже, способный даже огрызаться с преподавателями. Михаэль Зенин — является сыном теперь уже знаменитой семьи магов, но поскольку его мать являлась чародейкой, он учится в колледже для чародеев. Браки между чародеями и магами не запрещаются, поэтому всё может быть. Раньше бывало такое, что рождался ребенок с силой мага и чародея, но они быстро умирали, ибо тело не могло сдержать такую силу. Михаэль же обладал силой чародея. Внешне он выглядел, как худощавый парень с длинными темными волосами и челкой, скрывающей один его глаз. Глаза же у него были темного цвета. Ну, а про характер говорить даже нечего, понятно же, что еще один дерзкий ученик. Но изредка он мог показывать свою неприязнь к Беатрис, и мог останавливать её в такие моменты, когда она хотела например ударить Мелиссу. Возможно из-за его странных отношений с отцом и матерью он стал таким. — Так, ну, думаю, вы уже знаете почему мы здесь собрались. Без понятия с чего вдруг наш колледж запросил обмен этот. Видимо наш директор просто перегрелся, и стал вытворять то, что никогда бы не сделал, ну да ладно. Ведите себя прилично, не вздумайте ляпнуть что-нибудь ненужное, хотя можете и ляпать, мне так-то пофиг. Или стоп. Вдруг меня потом обвинят в том, что я не уследила. Так, ладно, ведите себя достойно. Ну, и не проиграйте магам, — на секундочку задумалась, а потом продолжила. — Я надеюсь, вы знаете, как меня зовут, да? Я — Саша Стоун, буду вашим временным, так сказать, учителем. Посмеете огрызаться со мной, пожалеете о том, что родились на этот свет. Есть вопросы? — А почему именно вы стали нашим временным учителем? — спросил Михаэль. — А тебе что-то не нравится? Хотя, мне тоже это не особо нравится, но директор распетушился, поэтому у меня не было выбора. Не беспокойтесь, как закончится обмен, вы меня больше не увидите. Возможно… — подумала снова о том, стать ли ей учителем или нет. — Значит сейчас мы можем быть свободны? Обмен будет завтра. — Да, можете идти… Стоять! Забыла главное сказать, это все будет проходить на территории нашего колледжа. В нашем лесу. «На удивление, они спокойные, и прилично общаются. Неужели что-то задумали? Ну, следить я за ними не буду, пускай идут. А я пока пойду отведаю рамена. А еще недавно возле дома открылся кондитерский магазин, надо бы заскочить», — немного поразмышляв о еде, Моисей пошла обедать. У нее есть одна особенная физиологическая особенность — ускоренный метаболизм. И поскольку ей частенько подкидывают работу, Моисею приходится много есть сладкого. Были времена, когда она тренировалась со своим учителем в лесу, и ей приходилось есть всякую отвратительную пищу: насекомых, змей, иногда белок. Выбора у нее не было, либо ешь, либо умри. Жестоко, но зато она выжила. В прошлом за ней приглядывал один мужчина. Она называла его сенсеем, поэтому он частенько улыбался, хоть и старался не показывать это. Он был для неё лучиком света в этом отвратительном и прогнившем мире. У него не было своих детей, поэтому он обращался с Сашей, как со своей дочерью или же внучкой. Но на её восемнадцатилетие его убили. Невозможно даже описать её тогдашнее состояние. Ханджи и Леопольд всеми силами поддерживали её, но она будто ушла в себя. Потом через некоторое время она стала нормально общаться со всеми, даже лучше, чем раньше. Многие не могли понять: сошла ли она с ума или нет? Никто даже не подозревает, что Моисей пошла работать в колледж для того, чтобы отомстить. Она знает, что кто-то из Астрального колледжа охотника виноват в смерти её учителя. И она узнает всю правду, даже если ей придется весь мир поставить на колени.

***

— Не знаю даже, что сказать, — начал говорить Сатору. — В общем, завтра у вас будет обмен знаний и навыков с другим колледжем. Вы же слышали про Астральный колледж Охотника? Так вот, они запросили обмен, а наш директор согласился, чтоб наладить с ними отношения. — Астральный колледж охотника? Что за странное название? — проговорил Мегуми. — Ну что поделать, не хватило им фантазии назвать его нормально, что за придирки, Фушигуро! — ответила Нобара. Мегуми Фушигуро — высокий темноволосый парень с голубыми глазами. Носит обычную форму магического колледжа, в состав которой входит: темный пиджак с двумя пуговицами на левой стороне и длинными рукавами, а также темные брюки. Он достаточно скрытный человек и очень расчетлив. Можно сказать, что он эмоционально подвешенный. Кугисаки Нобара — не очень высокая девушка с короткими рыжими волосами и карими глазами. В детстве её волосы имели темный оттенок, но сейчас она их красит. Из одежды носит темный пиджак, а также на задания берет с собой небольшую сумку на поясе, где держит молоток, соломенную куклу и гвозди. Кугисаки дерзкая девушка, очень уверенная в себе. Слишком много говорит, даже во время битвы может разговаривать о том, какое проклятье ничтожное. Но на самом деле Кугисаки хорошая девушка. — В общем, завтра пораньше встаньте, нам придется отправиться на территорию их колледжа, — немного запнувшись и подумав, решил продолжить Годжо. — Забыл сказать, Итадори жив, и завтра он будет с вами. — ЧТО??? — одновременно выкрикнула Нобара и Фушигуро. Сатору быстренько все им объяснил, и слинял куда-то как обычно. Первоначально он хотел никому не говорить о том, что Итадори, но сейчас планы поменялись. Опять эти нападки со стороны вышки магов. Еще одна головная боль. Вечером же Годжо начал все объяснять Итадори, рассказал ему об хреновых отношениях между магами и чародеями. Дал несколько советов по поводу магии. Подготовил его к предстоящей битве. И так время пролетело. Наступил новый день.

***

— Готовы? Хотя зачем я вас спрашиваю… Ладно идём, — проговорила Моисей. — Ты вчера сказала, что это, так сказать, мероприятие будет проходить у нас в лесу, а кто пустит наших гостей на территорию? — спросила Мелисса. — Не беспокойтесь, я об этом позаботилась, — с хитрой улыбкой сказала Саша.

***

— Добро пожаловать в наш лес! Буду надеяться, что вы трое здесь когда-нибудь уже бывали. Тут все будет происходить. Только не подохните, мне ещё один отчёт не нужен. — И сколько мы тут пробудем? — Пока я не пойму, что вы достаточно обменялись знаниями! Сколько от вас потребуется, столько и будете здесь сидеть. А сейчас просто молча подождите! — О боже, почему именно ты стала нашим сопровождающим, — огрызнулась Беатрис. — Молча, я сказала молча! «Да где они шляются, такое лёгкое поручение им дала, опять все самой придется делать», — в мыслях снова проклинала Леопольда и Ханджи. — Стойте тут. И не дай бог вы что-нибудь сделаете, вам не поздоровится! — и исчезла за кустами. — Да, или уже, — закатив недовольно глаза протараторила Беатрис.

***

— Почему мы должны их встречать? Мы же не их личные няньки, — ворчливо произнес Леопольд. — Скажи спасибо что в ее голову не пришло что-нибудь похуже, — успокаивала своего друга Ханджи. — Давай просто встретим их и все. — Ты же знаешь, что эти маги не внушают доверия. — Успокойся. Всё, они идут, держи свою неприязнь в себе. — Ох, ладно, но болтать я с ними не буду, — на что Ханджи лишь закатила глаза. — Всем привет, — первая поздоровалась Ханджи. — Я так понимаю, вы не ученики, а значит кто-то из вас и есть наставник? — сразу начал спрашивать Сатору — Нет, Саша будет ждать нас с учениками на входе в голодный лес. — Хм… Саша значит, а как фамилия? — поинтересовался седовласка. — Ой, идемте уже, хватит болтать, — раздражённо подал голос Леопольд. Они все двинулись в глубь леса. По дороге к месту встречи Сатору пытался выведать хоть что-нибудь полезное, но Ханджи и Леопольд были неразговорчивы. — Давайте мы дойдем и вы все спросите у Саши, — сказала наконец Ханджи. — Ага, ещё не хватала отхватить по голове от Моисея, — прошептал Леопольд. Сатору все-таки притих, и дальше шли они в тишине и только пение птиц заглушало их мысли. И тут откуда не возьмись послышался крик на весь лес. — Ого, у вас тут что, дикие звери обитают? — спросил Годжо. — Без понятия, мы здесь практически не бываем, — ответила Ханджи. — Но, кажется, я знаю, чей это был крик… Твою дивизию, неужто это Моисей. Давайте разделимся. Кугисаки, как добрая душа, присоединилась к Ханджи и Леопольду. Они решили пойти в разные стороны, ибо непонятно откуда раздался этот крик. Пройдя уже около 50 метров, Сатору начал говорить: — Не забудьте разузнать побольше интересного и провокационного. — Мы поняли тебя, — ответил Фушигуро. И тут на Сатору из кустов падает Моисей. Годжо сначала не понял, что это на него свалилось, а после до него дошло. Моисей-то сразу его узнала и отскочила от него на пару метров. — Ты что тут делаешь? Все-таки вспомнил меня? — грозно спросила Саша. — Ты вообще кто? — проигнорировав вопросы девушки начал говорить Сатору. — Сатору! Это она! — синхронно сказали Фушигуро и Сукуна, который успел уже вылезти из щеки Итадори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.