ID работы: 10293935

Рубиновые глаза

Гет
R
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
«Могу пообщаться с их сопровождающим? Вытащить из него побольше нужной информации? Да ты, чертов идиот, хоть понимаешь, кто их сопровождающий?! Это огромная заноза в заднице с повязкой на глазах! Мне одной встречи с ним хватило, чтобы понять, что он тот еще надоедливый засранец. И что прикажете делать? Верно, пойду мутузить директора!» — мысленно решила Моисей, параллельно доставая катану. — Я ему покажу, где раки зимуют, — с гневным лицом девушка пошла в сторону Сатору, от чего тот слегка поежился и поставил руки вперед. — Так, так, стой! Не надо мне показывать, где раки зимуют, — реально испугавшись проговорил Годжо. Но девушка лишь прошла мимо него. Мегуми ошарашенно смотрел то на Годжо, то на Сашу. Мысленно себя ударив, он решил пнуть Сатору, чтобы тот наконец понял, что тут творится. Если они её снова упустят, то бог знает, когда они еще встретятся. — М-О-И-С-Е-Й!!! — кричала запыхавшаяся Ханджи. — Ты к-куда? Черт возьми, я так быстро никогда в жизни не бегала. — Бить директора, — отчеканила Саша. — Что?! — одновременно прокричали все присутствующие. — Я, конечно, понимаю, что ты его недолюбливаешь, но сейчас не время его бить. Ты сейчас на задании. А кто нам говорил, что на заданиях нельзя отвлекаться? Верно, не ты. Но все же, в нашей команде беспредел наводим мы с Ханджи, — спокойно начал разъяснять Леопольд. — Подожди! А чего это ты вдруг решила его бить? Неужто тебя в этом лесу укусило что-то токсичное? И ты наконец сошла с ума… Ая-яй, осторожней надо быть. — Если сейчас не заткнешься, то я тебя заткну, — прошипела Ханджи, понимая, что Моисей сейчас не в настроении. Саша остановилась, переваривала все сказанное её друзьями. Действительно, сейчас нельзя вытворять что-то подобное. Тем более, в присутствие магов, мало ли, что они задумали. «Тот седовласка не помнит, кто я. Хоть что-то утешает. Но подождите, темноволосый меня помнит. Блять. Совсем забыла про него.» — мысленно выругалась девушка. Заметив и розоволосого парня, Саша немного офигела. Он ведь был мертв! Так какого лешего он здесь стоит?! Она ощущала в нем странную силу. Нет, не силу, сущность. Он напомнил ей её же. — Так, ты прав Леопольд, у меня задание, поэтому вы двое идете со мной! Ну, не буду же я одна тут отдуваться, — саркастично проговорила девушка. — Первокурсники небось меня уже проклинают, так что ускорьте свой шаг. Хм, думаю, стоит представиться. Я — Саша Стоун, обычный чародей. На данный момент являюсь сопровождающей первокурсников. Рада знакомству. — Фушигуро Мегуми, рад знакомству, — представился темноволосый парень. — Кугисаки Нобара, а это наш слегка туповатенький друг — Юджи Итадори, — указывая на улыбающегося парня сказала миловидная девушка. — Приятно познакомиться, — Юджи уже хотел поклониться, но Саша его остановила. — Не стоит, я не люблю такое, — скрыв презрение, выдала Моисей. Шли они в тишине. Леопольд и Ханджи боялись что-нибудь сказать, мало ли, вдруг Саша взбесится и убьет их на глазах у магов. Мегуми все это время хотел уже начать расспрашивать Моисея, но сдерживался. И поглядывал иногда на Годжо, который подозрительно все это время молчал. «Какого хрена ты молчишь?! Скажи хоть что-нибудь! Почему ты именно сейчас заткнулся? Давай в своей обычной форме болтай бесконечно, ну же! Или для того, чтобы ты закрыл свой рот нужно было, чтобы на тебя девушка упала?! Не поверю!» — ругался Фушигуро. «Это она!», — в голове у седовласки пронеслись эти слова. Сначала он не понял, что они имели ввиду, но когда увидел, как Мегуми смотрит на девушку, то все понял. Понял, что это именно та девушка, которая что-то с ним сделала! Он даже не представился, потому что все это время размышлял. Сатору будто что-то вспомнил, копошился в своем сознании, но от этого все становилось еще запутаннее. «И что мне делать? Тот парень помнит меня, но седовласка нет. Да он сто процентов начнет меня расспрашивать. Твою мать, проблема за проблемной. А если этот чокнутый директор узнает, что я как-то контактировала с магами. Он же будет выклевывать мне мозги вечность, и от магов не отстанет. Вот на кой черт мне сдался тот энергетик, тьфу.» — Моисей больше боялась, что директор начнет доставать магов. — А можно вопрос? — первым подал голос Юджи. — Что такое? — слегка вздрогнув спросила Саша. — Мне кажется, мы с вами уже где-то встречались. Но я никак не могу вспомнить, где именно я вас видел. Ваши волосы глубоко отпечатались в моей памяти, поэтому я вас не забыл. «Идиот», — подумал Годжо и Мегуми, а Сукуна так вообще ударил себя по лицу. — Пару дней назад я вышла в магазин, но наткнулась на проклятие. Пришлось отойти в безлюдное место, чтобы с ним расправиться и там мы пересеклись. Удивлена, что ты жив, хотя, учитывая, что ты не чел… — прикусив слегка язык, продолжила говорить. — Учитывая, что ты сосуд, всё может быть. Воздержись пока что от вопросов, мне не нужны лишние проблемы. Юджи лишь кивнул. Вспоминая слова учителя, он понял, что с чародеями не стоит так говорить. Но он обрадовался, что на его вопрос ответили и теперь со спокойной душой шел за девушкой. «Она ответила на его вопрос?! Это было так просто?» — про себя ворчал Сатору. Он думал, что она как-то заткнет Юджи, либо просто проигнорирует. Но она ответила, о-т-в-е-т-и-л-а. Он не обижался. Нет, он обижался! Годжо сам хотел много чего спросить у неё, но молчал. Он и сам не мог понять, что с ним такое, обычно он тараторил беспрерывно, а сейчас молчит, словно воду в рот набрал.

***

— Йоу, прошу прощения, слегка опоздали, — «расстроенно» выдала Саша. — Заждались? А я знаю, что вы заждались. Знакомьтесь, это наши гости. — Фу, он же сосуд Сукуны! — вякнула Беатрис, на что Михаэль утвердительно кивнул. — Не надо мне тут фукать. Он обычный маг, в теле которого находится проклятие. В отличие от некоторых, в открытую не огрызается и не показывает свою неприязнь. Поэтому, пожалуйста, Беатрис, закрой свой рот и слушай меня внимательно, — успокоила Беатрис, и собралась шаманам все объяснять. — Это лес смерти. Самое жуткое место в мире. На самом деле у этого леса много названий, но я предпочитаю называть его лесом смерти. Здесь умерло много людей, чародеев и даже шаманов. Про животных так вообще молчу. Говорят, что здесь умер самый сильный маг и чародей. Видимо, что-то не поделили, вот и сцепились, головой явно не подумали… Но похоже, когда их тела разлагались, лес впитал в себя их проклятую энергию, поэтому на данный момент он считается самым опасным местом. Будьте осторожны, если почувствуете, что-то странное, то лучше вам давать деру. Я буду наблюдать за вами, но это не означает, что я смогу вас всех разом спасти. К вам это тоже относится, чародеи. Протяните свои руки. Сначала сам Сатору не понял, зачем она попросила протянуть руки. Его ученики сразу же посмотрели на него, на что он медленно кивнул, давая понять, что лучше стоит протянуть руки. Тем более, его впечатлило то, что она заступилась за Итадори. Она знает его всего ничего, но без колебаний защитила. — Я поставлю на вас свою печать, она временная, — соврав выдала Саша. — С помощью неё я смогу ощутить в опасности вы или нет. Также смогу переместиться к вам и помочь, если это, конечно, понадобится. Повторюсь, не надейтесь на то, что я смогу каждому сразу помочь. Вас довольно-таки много, все ваши чувства смешаются в одно, поэтому будет трудновато определить, кто именно в опасности. Советую командам не разделяться. «И что это за способность такая?», — абсолютно все присутствующие подумали об этом. На самом деле, девушка никогда о своих способностях не говорила. Поэтому-то Ханджи и Леопольд немного в замешательстве. Но чтобы ей доверяли шаманы, ей стоило хотя бы одну способность раскрыть. По правде говоря, она соврала на счёт того, что эта печать временная. Её невозможно убрать, даже если попытаешься оторвать кожу с ней. Она прикреплена к душе. Тело — это всего лишь оболочка, поэтому Саша настроила свою способность так, чтобы все переходило к душе. «Ну, если бы я сказала, что печать не пропадёт, то шаманы точно не позволили бы её поставить. Так что я правильно поступила, не сказав всю правду», — размышляла про себя девушка, мысленно кивнув несколько раз. «Техника перемещения к душе» — способность, которую Моисей развила в раннем возрасте. Можно сказать, что это самая первая техника, которую она смогла создать. Именно сама! По большей части, все её техники созданы ею же. То, что она ощущает эмоции меченых является побочным эффектом. Недоработанная техника. Но все же полезно ощущать эмоции. Иногда, когда девушке грустно или больно, она может заглушать эмоциями других свою боль. Никто кроме неё ничего не почувствует. Но она так привыкла к этому, что не может отличить, что она сама ощущает, а что ощущают меченые.

***

Когда же Моисей досконально объяснила, что должны делать первокурсники, она направила шаманов с их сопровождающим к нужному входу. Ханджи и Леопольд пошли в наблюдательный центр. В некоторых местах леса были установлены камеры, поэтому можно было следить. — Все, что я сказала ранее — правда. Этот лес опасен. Советую вам не ругаться, и быть слаженной командой. Беатрис, не вздумай что-нибудь выдать эдакое. Если вы хотите, чтобы директор вам не выклевывал мозги, то сделайте все в лучшем виде, — спокойным голосом сказала Саша. — Ты — не наш учитель, поэтому не говори так, словно твои слова могут хоть как-то повлиять на нас, — сквозь зубы процедила Беатрис. — Вааау, ты обиделась? Пха-ха-ха-ха-ха. Беатрис, не веди себя, как последняя мразь. Верно, я не ваш учитель, поэтому я могу не задумываясь убить вас. Советую быть осторожнее со мной, — угрожающе протараторила девушка. — А вот и мы подошли к входу. Надеюсь, шаманы не заплутали и тоже подошли к своему входу. Лес смерти был прекрасен. Столько зелени, которую боялись даже тронуть самые элитные чародеи. Также в лесу находился водопад. Откуда он взялся — без понятия. Когда Саша тренировалась в лесу, то наткнулась на него. В некоторых местах вода стекала красноватого оттенка. Возможно, это говорит о том, что именно там погиб сильнейший шаман и чародей. Также девушка смогла ощутить их проклятую энергию. Птицу, являющейся питомцем Саши, мучила жажда, и она выпила воду из водопада. Моментально умерла. Однако девушка не могла понять, почему же её птица умерла? Ведь Саша сама испробовала ту воду… Предупредив своих первокурсников о водопаде и о воде, которую не стоит вообще пить, Саша мигом переместилась к шаманам.

***

— Ну, и? Годжо-сенсей, какого лешего вы все это время молчали? Зная вас, вы бы даже не постеснялись нас и начали бы задавать миллион вопросов ей, — начал отчитывать Мегуми своего сенсея. — Я хотел остаться с ней наедине, и задать ей парочку откровенных вопросов, это вы своим присутствием мне помешали, — саркастично произнёс Годжо. — Вы видели? Она такая красивая и спокойн… — увидев девушку в метре от себя, Юджи сразу же закрыл рот ладонью, и после начал оправдываться. — Это я про Дженнифер Лоуренс. Знаете, она такая красивая девушка. А её пятая точ… — Юджи, заткнись, — заткнула парня Нобара. — Мне не нравится Дженнифер Лоуренс, поэтому, будь добр, в следующий раз не упоминай её имя. Однако, я сюда переместилась для другого. В лесу находится водопад. Если захотите пить, даже и не думайте подходить к водопаду. Без понятия, чем он напичкан, но все, что находится в лесу смерти — опасно. Каждое животное, дерево, травинка, насекомое, вода — все это опасно. Через три минуты вы должны зайти в эти ворота.

***

По идеи, Моисей планировала по душам поговорить с сопровождающим шаманов, но кто ж знал, что это будет заноза в заднице. Она хотела сквозь землю провалиться, когда осталась с ним наедине. Чувствовалась неловкость, и девушка решилась двинуться в сторону наблюдательного центра. Но не успев сделать пару шагов, Сатору прижал Моисея к ближайшему дереву. — А теперь говори, кто ты такая? Почему я не помню тот день, когда мы встретились впервые?! Каким образом ты вообще смогла притронуться ко мне? Выдавай всё и не надейся, что я тебя отпущу. Сатору и не подозревал, что они уже как-то виделись, более 15 лет назад. Также, как и Годжо, Моисей тоже не знала, что пересекалась с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.