1.Огонь
10 января 2021 г., 23:35
Огонёк. Такой маленький, хрупкий, но все вещи в крохотной комнатке из-за него отбрасывали тени. Огромные, чудовищные, тёмные.
А языки его пламени лишь немного развеваются от ветра, но, если начнётся торнадо, налетит смерч, этот огонёк превратится в монстра, пожирающего всё на своём пути, жаждущего кровь и плоть. Никто не спасётся, ничто не устоит.
Работа в поле закончена, и вся немногочисленная семья, состоящая из матери и отца, сидела за деревянным крепким столом, наслаждаясь незамысловатым ужином: хлеб и похлёбка. Мать смотрела на своего сына. Худенький, болезненный мальчик - их единственный ребёнок, который вряд ли сможет долго прожить. Ему бы учиться, общаться со сверстниками, а не ухаживать за скотом и хозяйничать в доме.
"Прости, что мы не можем дать тебе большего" — пронеслось в её мыслях, и она грустно улыбнулась.
Отец крепко спал на скамье. Он любил сына, но считал его слабым, неуклюжим, глупым, каким-то недоразвитым. Он сам не знал, почему так считал. Его раздражал сын. Он хотел вырастить воина, защитника, видеть как он возьмёт в руки меч и отправится на войну, как защитит семью и прославится, но получил лишь хилого мальчонку, ни на что не способного. Даже некрасивый. А так могли бы отдать выгодно в мужья.
Мальчик смотрел на огонёк.
Грохот. Чьи-то громкие шаги за дверью.
Раздробив тонкую деревянную дверь, вошёл коренастый мужчина.
С отвратительным лицом и мерзкой улыбкой.
Но ужаснее всего были его глаза...в них плескалась кровь.
Ещё двое вошли к ним в дом - воины короля. Того самого, что смотрел на них с портрета в углу дома.
Лязг меча и отсечённая голова. Отец семейства умер так и не проснувшись.
Кровь хлынула из его шеи. Мальчик видел всё и запомнил навсегда. Как было спокойно лицо отца: зелёное, бледное, мёртвое... И кровь, вытекающая из когда-то живого человека. Но запах. Запах крови и кожи, жира и пота, чего-то гнилостного. Он не знает что это, но от этого пахнет концом всего.
Мать потянулась к сыну, но не успела до него дотронуться. Мальчик спрятался под скамью, забившись в дальний угол, где сидел охваченный страхом.
Они схватили её, связав по рукам и ногам, и уже собирались унести с собой, когда внезапно женщина вцепилась мертвой хваткой в руку одного из них и рывком разорвала кусок плоти.
Она не выживет.
Мужчина схватил её за шею, пока его напарник пытался остановить кровотечение из свежей раны. Он приподнял её и сжал горло, а она смотрела на него со страхом. С животным страхом. Женщина знала, что умрёт, но мысли её занимало не это, а...
— Джисон, — прохрипела женщина, прежде чем испустить последний вздох.