ID работы: 10294126

Rompre la glace

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда с нами происходят события, которые меняют привычный уклад жизни, приносят неимоверную радость, обескураживают и выбивают почву из-под ног, а некоторые ставят перед нами очень непростой выбор. Как бы часто мы не слышали что из каждой ситуации есть выход, что любую проблему можно решить — порой происходят вещи, с которыми мы просто не в силах справиться. Как будто солнце гаснет и вокруг остается только пустота. И сколько не ломай голову над решением вопроса — один исход кажется хуже другого. Зачем в жизни людей происходят такие ситуации совершенно не ясно. Возможно они даются чтобы чему-то научить, возможно — чтобы испытать нас, а может быть и вовсе просто так. Просто такое иногда случается и ни один человек, ни один маг, ни одно живое существо не в силах ничего поделать с этим. Ведь это просто жизнь и просто так бывает.

***

1959 год Снежинки танцевали в воздухе и плавно опускались на темные улицы Лондона. Молодая женщина в черном платье стояла у окна небольшого дома, расположенного в магической части столицы, и отчаянно вглядывалась в темноту. Ей хотелось ущипнуть себя посильнее чтобы проснуться в объятиях любимого мужа и забыть этот страшный сон. Но только вот очнуться от кошмара никак не получалось. Как бы ей не хотелось, все происходящее вовсе не было сном. Еще неделю назад она лежала у своего любимого на коленях на диване в этой самой комнате и весело рассказывала очередную забавную сплетню, услышанную в Министерстве. Он добродушно хохотал и то и дело ласково лохматил ее каштановые локоны. Они были счастливы, хотя история их любви была далека от сюжета какого-нибудь романтического фильма. Они не влюбились с первого взгляда, напротив, были добрыми друзьями и даже думать не могли о том, что когда-нибудь поженятся. Такое бы точно не одобрили в Министерстве — где это видано чтобы начальники женились на подчиненных. Это было совершенно неправильно, но они были вместе вопреки всем запретам. Так было еще неделю назад. Юная волшебница устало стерла одинокую слезинку скатившуюся по щеке. Плакать больше просто не было сил. Всего неделю назад они были так счастливы, но его больше нет, а значит и счастье ушло. Казалось, что хуже и быть не могло. Но стало. Сегодня, всего через день после похорон, она узнала что беременна.

***

«Милый мой Элфинстоун, нам так тебя не хватает. Ты всегда говорил что я сильная и непременно справлюсь с любой трудностью, но сейчас я, кажется, не могу. Наша крошка Бель растет и с каждым днем все больше становится похожа на тебя. Я так скучаю…»

***

Женщина задумчиво глядела на колдографию покойного мужа. «Мне так тебя не хватает, если бы ты только знал. Все совсем не просто, мой милый, но мы бы обязательно справились со всем, если бы ты только был рядом. Без тебя я не могу, совсем не могу. Изабель уже совсем большая, но я все никак не замечаю в ней никаких способностей, - женщина перевела задумчивый взгляд в окно, — ах, если бы только был рядом… Я ведь совсем не представляю что делать». В соседней комнате раздался детский смех. «Ты бы осудил меня за мое решение, но я правда не могу найти выхода. Я не могу лишить ее детства и заставить жить в мире, который так и останется ей чужим. Ты конечно бы сказал что я должна остаться и быть с ней рядом. Но в Министерстве все напоминает о тебе. Так и кажется, что ты вот-вот выйдешь из камина и мы вместе отправимся домой, словно и не было этих 5 лет. Я просто больше не могу. Я знаю, что Бель не простит меня, но я надеюсь что когда-нибудь она поймет. Хотя бы попытается». Женщина медленно перевела взгляд на часы. «Пора, — пронеслось у нее в голове, — так будет лучше».

***

Машина остановилась напротив большого кирпичного здания. Маленькая Бель не испытывала ни обиды, ни злости. Лишь тоску. Тоску по ее комнате, по ее родному дому, по всем причудливым живым фотографиям, развешанным на стенах… Она старалась понять что изменилось и зачем маме нужно уйти, но не могла. Это был слишком сложный вопрос для крошечной пятилетней девочки. — Изабель, милая, — женщина наклонилась к дочке, — помни что мама любит тебя. Я буду писать тебе каждую свободную минуту и обязательно заберу на каникулы. Если тебе будет страшно или одиноко — ты помнишь как со мной связаться. Девочка кивнула и сжала кулон в виде голубого сердца в кармашке. — А сейчас беги. Тебя уже ждут. Чародейка поцеловала рыжую макушку дочери и слегка подтолкнула ее в сторону входа в школу. Мимо пробежал дворецкий, уже несший чемоданы с вещами. На полпути ко входу в одну из лучших частных школ Лондона Изабель повернулась и помахала маме на прощание.

***

Шло время. Изабель росла и все больше вопросов возникало у нее в голове. Почему она не может жить дома? Почему мама не продолжила работать в Министерстве чтобы остаться с ней, а уехала преподавать в школу? Сколько бы Бель не пыталась найти ответы — ничего не выходило. И вот уже радостное ожидание каникул и предвкушение возвращения мамы сменялось злобой и обидой, прожигающей душу девочки насквозь. Она чувствовала себя одинокой, но ни с кем не могла поделиться. Никто бы не понял. Ведь ее мать одна из могущественнейших чародеев в истории — великая Минерва Макгонагалл, а она всего лишь Бель…

***

Тем временем Изабель исполнилось 18. Она успешно закончила школу и даже определилась с будущей специальностью. Она решила стать историком и посвятить свою жизнь изучению античности и мифологии. Со дня на день ей должен был прийти ответ из университета Ла Сапиенца, расположенного в Риме. Конечно мать пыталась участвовать в жизни Изабель. Она продолжала навещать девочку на каникулах и присылала письма 3 раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Но Бель не чувствовала от этого никакой радости. Она злилась и отчаянно не понимала как можно бросить собственное дитя ради воспитания кого-то еще. Конечно она не была дурой, напротив, Изабель была невероятно умна и прекрасно понимала, что ответ на все ее вопросы кроется лишь в одной фразе: «они волшебники, а я — нет». Все было так просто и так сложно одновременно.

***

Изабель твердо решила больше не поддерживать никаких контактов с матерью, когда та в последнем письме сообщила что не сможет приехать на выпускной, поскольку в Хогвартсе время экзаменов. «Ну и плевать. Сиди там со своими особенными детьми. Ты мне не нужна», — размышляла девушка, кружась перед зеркалом в праздничном наряде. «Сегодня большой день, а завтра я улетаю в Рим. Хорошо, что я успела наведаться к старику, чтобы он изменил дурацкие чары на этом дурацком кулоне. Раз уж мать не удосужилась быть со мной в самый важный день, то не будет больше ни в один другой».

***

С выпускного прошло уже больше двух лет. Изабель, как и хотела, уехала учиться в Рим на историка. Жизнь девушки была похожа на сказку. В первую же неделю в университете она встретила своего возлюбленного Луку Алеотти — наследника целой винной империи, одного из самых богатейших людей Италии. Они поженились спустя 7 месяцев после знакомства, а еще через столько же Изабель узнала что ждет ребенка. Лука был невероятно счастлив и буквально носил жену на руках, потакая любым ее прихотям. Несмотря на то, что Изабель теперь ни в чем не нуждалась, учебу она не бросила и продолжала посещать лекции до тех пор, пока были силы. Только на 7 месяце Лука смог уговорить жену уйти в академический отпуск и отвез ее на свою виллу на Сицилии. Там, 8 ноября 1980 года у них и появилась чудесная кареглазая малышка — Астерия. Про свою семью Изабель рассказывала мало. Это была ее нелюбимая тема. Лука знал, потому и старался не бередить старые раны. Хотя сама Бель думала, что не так уж много знает чтобы что-то рассказывать. После того, как до переезда в Рим она договорилась с одним магом о наложении на кулон чар, которые скрыли бы ее от матери, Изабель больше не получала писем. Пару раз она сама подумывала написать Минерве о своей новой жизни, о Луке и о крошке Астерии, но всякий раз обида брала верх. Да и как бы она объяснила мужу, что ей жизненно необходимо найти сову, которая способна передать весточку в магический мир. Конечно, если бы это было необходимо — Изабель бы нашла способ и достать сову, и объяснить все Луке, да что уж там, она бы и до Хогвартса нашла способ добраться. Но Бель никак не могла унять засевшую в ней обиду на мать, и потому не предпринимала никаких действий. Она лишь продолжала жить своей размеренной жизнью, очень любить мужа и окружать заботой маленькую долгожданную дочь, которая не просто стала лучиком надежды, а придала жизни новый смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.