ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Варя проснулась рано и ещё долго лежала на кровати, не двигаясь и уставившись в потолок. Кто-то укрыл её одеялом ночью, за что была очень благодарна: всё-таки, воздух на мельнице не совсем тёплый, а потому можно было легко  промёрзнуть до костей, пока спишь. Тревожное послание ветра всё также волновало и заставляло нервничать волшебницу. Теперь она думала лишь о тех, кого могли похитить слуги Повелителя. Мальчики, Алиса, Морок, Сказочник с птичкой... Нужно проверить, что все они в безопасности. А если по городу разнесётся весть о пропавших сказочных, то это только облегчит поиск. – Доброе утро! – улыбаясь до ушей, поприветствовала подруг Алёнка. – И тебе, – пробормотала Варя. Она была настроена куда более пессимистичней. Возможно, потому что она знала то, чего не знали остальные. Снежка тоже встала с постели, потянулась и пожелала всем хорошего дня. Ветрова почувствовала на себе её внимательный взгляд и сердце её забилось чаще, ибо именно Морозова в первую очередь могла что-то заподозрить: тому виной хорошая интуиция и способность сочувствовать. Маша же до сих пор спала, не желая даже недовольно ворчать во сне от резко включенного света. Три девушки поочерёдно пытались разбудить её и трясли за плечо. Пробовали вырвать Машку из объятий сна всеми силами, но тщетно. Вскоре Варино терпение лопнуло. Она пошла в уголок, который называла кухней, поскольку там стоял работающий на магической энергии холодильник, висело много фиолетовых (по настоянию Ветровой) кухонных шкафчиков и полочек, и вернулась оттуда уже со стаканом холодной воды. – Ой, а может не надо...? – пролепетала Снежка. А вот Алёнка, наоборот, была не против ("Правильно, хорошая закалка не помешает!" – усмехнулась она.). – Надо, Снежка, надо. – шатенка подошла к спящей Маше и, всего лишь миг поколебавшись, вылила на неё воду. Всё произошло как в замедленной съёмке: сначала зеленоглазая лежала и спала себе дальше, ещё не почувствовав обжигающего кожу холода, через секунды две резко открыла глаза и вскочила с кровати. Некоторое время шокированная Цветкова осматривала свою мокрую футболку и замерших в ожидании подруг. Но стоило её взгляду упасть на пустой стакан в руке Вари, как мельница чуть не разорвалась от рёва волшебницы природы. – Ты что, СОВСЕМ СПЯТИЛА??!!! – набросилась Маша на Ветрову и, потеряв контроль над собой, вырастила из руки лианы и связала ими девушку. – Девочки, не ругайтесь, прошу! – умоляюще крикнула Снежка. Наступила тишина. Зелёные глаза встретились с тёмно-фиолетовыми. Цветкова молча втянула растение обратно в ладонь, но злиться не перестала: – Зачем надо было обливать меня почти льдом? Почему нельзя нормально разбудить?! Маша ворчала без конца, хотя она уже больше десяти минут назад окончательно проснулась, оделась и позавтракала. – Мы пытались, – пожала плечами Варя, с опаской поглядывая на ладонь недовольной подруги, – но ты ни в какую. Брюнетка лишь поджала губы. "Может, всё же рассказать им? – Ветрова задумчиво посмотрела сначала на Алёнку, затем на Снежку, а потом и на Машу. – Хотя... Лучше не надо. Если всё это окажется ерундой и ложью, я сяду в галошу и буду чувствовать себя ужасно глупой..." В конце концов волшебница придумала выход из этой ситуации: – Слушайте, а может это... Прогуляемся? Ну, в гости к мальчикам зайдём, ещё куда-нибудь... – тут же сочинила она и натянуто улыбнулась. И прибавила, чтобы всех взбодрить: – И тем более, сегодня суббота, в городе затишье и вроде ничего страшного случиться не может. Снежка в ответ на такое поведение только прищурилась. А вот Маша с Алёнкой ничего не заподозрили. Последняя вскочила с дивана и радостно запрыгала по кругу: – Да, точно! Они уже там заучились у этого друида, бедные... – питомцы девушек тоже пустились в пляс за рыжеволосой. "Странная она всё-таки..." – подумала Варя, не забывая согласно поддакивать подруге. – И Владика заодно проверим, а то он совсем один в своём театре там киснет! Шатенка по привычке закивала: – Да, обяза... Стоп, что? Зачем к Мороку идти-то?! – скрестила она руки на груди. Алёна резко остановилась. В её ногу, не успев затормозить, врезался Дракоша, а в него Шушик. – Ну опять ты за своё, Варь! Он хороший, ты же сама это знаешь! Варя поморщила нос. "Хороший"?! Да она скорее выполнит на ура какой-нибудь опасный трюк на скейтборде, чем назовёт Влада таким словом. Его слащавая физиономия и помолодевшее тело сути не меняют, а поступки... Поступки, которые он совершал, когда девочки с ним познакомились поближе, были очень разными. Хороших из них не было. Ну ладно, был один... Или два.... Да чёрт с ним, с этим Мороком! – Ла-а-адно, – недовольно протянула Варя, – но только сначала к нашим Героям Земли! – Да без проблем! – улыбнулась Рыжова. Остальные уловили нить разговора и начали собираться. Через минут пять они уже шли по улице города. Сказочных на ней было немного, и подружки могли спокойно поболтать, не боясь, что кто-то будет находиться всё время рядом и подслушивать. Но сейчас разговор зацепил тему магазина одежды, поэтому, даже если бы Сказочный патруль подслушивали, то шпиону наверняка было бы очень скучно. Ну, если это, конечно, не Алиса. – ...Ой, я такое платье видела! – Варя мечтательно возвела взгляд к небу, по которому плыли белые облака, то и дело закрывая своими пушистыми боками солнце. Ничего не предвещало беды... Маша с лёгкой завистью поджала губы и закатила глаза. – А я недавно видела новые заколки и серёжки с изумрудами! Представляете, они настоящие! – восторженно начала она, дабы тоже привлечь к себе внимание. – И цена всего... Дальше Варя не слушала. Не смогла слушать. Она вздрогнула, когда её обогнул прохладный ветерок и шепнул на ухо, перед тем, как улететь: Варя, Варя... Прозвучало это печально и с укором. Волшебница ветра побледнела: что же такого страшного уже случилось, раз по интонации ветра можно понять, что всё плохо? Девушка не могла ответить на этот вопрос. Просто молча шла и смотрела под ноги, дабы не споткнуться о что-нибудь, пока мозг занят более важными вещами. А вот Маша, рьяно жестикулируя, немного обогнала девочек и повернулась к ним лицом, чтобы они видели её эмоции. И это была её главная ошибка: она не видела подходящего к ней сзади Железяки-младшего. – И как раз по... Ааа!!! – девушка случайно врезалась в недоумевающего брюнета и полетела на пол. – Машенька, тебе не больно? – спросила заботливая Снежка. – Бывало и хуже, но всё равно... – Цветкова поднялась на ноги, отряхнулась и зло воззрилась на кузнеца: – Вперёд хоть в следующий раз смотри!!! Или очки надень, так лучше видно будет, кто перед тобой идёт! – Ты очень странно ходишь. Я подумал, что ты остановишься и развернё... – Индюк тоже думал и в суп попал! – Маша скрестила руки на груди. Всё засмеялись. Железяка нахмурился и недовольно протянул: – Я вообще не за этим сюда пришёл. Вы обещали мне помочь, помните? Сразу стало как-то не до смеха.  Они же совсем забыли про обещание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.