ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Пропажа

Настройки текста
– Вы обещали помочь мне с поисками отца! – брюнет возмущённо упёрся руками в бока. – Прости, давай как-нибудь попозже? – предложила Алёнка. – Мы сейчас очень заняты и не можем... – Видел, как вы заняты! Ну уж нет, я понадеялся на вас, а вы уходите от ответственности, которую на себя возложили?! Не выйдет, Сказочный патруль! – Слушай, сейчас правда не лучшее время. Мы поможем тебе... – Ветрова снова услышала в малейшем дуновении ветерка крики, тревожные возгласы и фразы из вчерашнего сна. – Вот и помогайте! Как же некстати этот кузнец появился у них на пути! – ...но потом. – Тогда я пойду с вами! – парень отошёл с дороги девушек и зашагал вместе с ними. Те переглянулись: мол, от Железяки не так-то просто, оказывается, отделаться. – Ну хорошо! – сдалась Варя, хотя брюнет и так бы присоединился к ним: разрешение ему не требовалось. Домик друида, обычно очень шумный и наполненный взрывами, руганью профессора и криками Саши, убегающего от вредного меча, сейчас был подозрительно тихим и... Пустым? – Ой, девочки... Что-то у меня плохое предчувствие! – покрепче сжала посох в руках Снежка и тревожно сделала брови домиком. Варя, Маша и Алёнка обменялись беспокойными взглядами: если уж Морозова почувствовала, что что-то не так, то дело плохо. "Мальчики! А вдруг они... Вдруг их... Нет, я не могла такого допустить!" – сердце Ветровой бешено колотилось, намереваясь выпрыгнуть из груди. Ветер уже ничего не шептал на ухо девушке. Он лишь печально шелестел разноцветной листвой деревьев, что вырастил профессор Ин Ибн Дюк. – А что в этом такого? Ну, дом, как дом. – недоумённо произнёс Железяка. Все уставились на него. – Что? – Если бы ты тут пожил хотя бы один день с ночёвкой, как В... Морок, тишина и отсутствие взрывов в этом месте сильно потрясли бы тебя. Ох, лучше бы Варя промолчала! Почему она сразу же вспомнила про Влада и про него же сказала, чуть не назвав князя по имени? Ей было немного неловко из-за тишины, повисшей после её слов. Но образа бесстрашной леди-лидера с чувством юмора она старалась не терять, поправив ленточку на косе и махнула рукой на себя: – Идём! – Варь, а почему ты не хочешь называть Владика его именем? – спросила Алёнка у подруги, когда они все вместе перелезли забор (естественно, калитка была закрыта) и прыгнули в розовые кусты. Судя по громкому хрусту ветвей после приземления каждого, с таким же звуком будет сворачивать им шеи друид, читая лекции о весьма редких экземплярах растений, которых, по вине ребят, уже не будет расти нигде. – Просто потому, что он Морок. Не зли меня, – начиная закипать, раздражённо отозвалась Варя. Она и так старалась сильно не поднимать эту тему, а Рыжовой лишь бы масла в огонь подлить. – Алён, не трогай сейчас Варьку... – посоветовала Маша, положив руку на плечо кареглазки и усмехнулась, – А то она злая и вся на нервах, ещё и укусить может. – Да запросто! – огрызнулась волшебница воздушной стихии. Когда они подошли к входной двери, то увидели, что та открыта. Страх охватил Варю... "О нет! Если Сидоров с Сашей пропали, то всему виной только я, эгоистичная идиотка!" – С тобой всё нормально? – обеспокоенно спросил тут же вздрогнувшую шатенку Железяка и добавил: – Странно, да, что дверь не заперта? Может быть, просто кто-то из жильцов был невнимателен... – Ага... – Ветрова нервно сглотнула, но комок в горле как был там, так и остался. – Саша! Вася! Профессор! Ну где же вы все?! – кричала Алёнка, только что войдя в дом. В ответ лишь тишина. – Алёнка, я должна сказать кое-что... – убитым голосом начала Варя, но рыжеволосая её перебила: – Давай потом поболтаем, ладно?! Абрикосов! Саша!!! Отзовитесь вы наконец! Пока Алёна срывала голос, остальные медленно прошли вглубь просторной прихожей и внимательно осмотрели её. Вдоль стен, на которых были прикреплены полки с чудными растениями в горшках, вились лианы. Пол тёмно-зелёного цвета во многих местах был подпорчен взрывом, испачкан землёй, а возле тумбочки он был вообще прожжён чем-то (спичкой? Магией? Никто не знает...), и сейчас там зияла небольшая дырка с почерневшими обугленными краями. – М-да... – поджала губы Маша, коснувшись своих чудо-очков и просканировав ими почти всё, что находилось рядом с ней. – Если они просто спят и мы зря волнуемся, я им таких подзатыльников влеплю! – глаза Алёнки загорелись, когда она представила, как вмажет Абрикосову и Сидорову, после чего их крепко обнимет, чем повергнет ничего не понимающих мальчиков в шок. Варя печально опустила глаза. Она-то знала правду, но уже не хотела делиться ею. Страшно было даже представить, что случится с остальными, если они узнают эту информацию раньше времени. Маша, не отпуская винтик, регулирующий очки, вошла в какую-то комнату наугад, а спустя пару секунд выбежала оттуда и позвала друзей: – Девочки, там... Вы сами всё увидите, пойдёмте. Сказочный патруль всем составом ринулся к двери той комнаты, что так сильно напугала Цветкову. – Ну да, а меня все игнорируют, конечно! Или я, по-вашему, тоже девчонка?! – проворчал парень. На его слова никто не обратил внимания. Кроме Алёны. Та резко обернулась и раздражённо выпалила, смотря прямо в салатовые глаза сына кузнеца: – Не мог бы ты немного потерпеть и не мешать?! – Так я терплю! Я три недели уже терплю и жду, когда вы пом... Договорить волшебница огня ему не дала, схватив за запястье и резко потянув за собой в комнату. – Девочки... Что здесь произошло? – охнула Снежка. Это была спальня мальчиков. Двухэтажная кровать перевёрнута и в некоторых местах разнесена в щепки. Стол, все полки и шкафчики вместе с вещами, находящимися на них, опрокинуты и лежат на полу. Но самое главное – в центре комнаты в воздухе парила огромная фиолетовая прозрачная сфера, а в ней... – Профессор! В огромном шаре! Действительно, друид находился в заточении. Правда, об этом он в данный момент даже не подозревал. Потому что, вообще-то, он спал. – Просыпайтесь! – пока Алёнка пыталась разбудить старика, Варя задумчиво осматривала комнату. Она прошла вдоль перевёрнутого шкафа и провела по его пыльной верхней стороне пальцем. – Это не просто хулиганы или грабители. Здесь явно замешана магия, я чувствую... – сказала девушка и вздохнула. "Значит, жертвы похищения – это всё-таки Саша с Васей..." – тут же грустно подумала она. Надо всё всем рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.