ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Тайна кольца

Настройки текста
– Вот здесь, в этом замке у Повелителя своя, так скажем, база. Я почти на сто процентов уверен, что они там. Просто интуиция подсказывает. – хмыкнул Влад, водя пальцем по карте Сказочного мира, недавно взятую из королевского архива. За его спиной столпились Снежка, Алёнка и Варя. Последняя нахмурилась и пробормотала: – Интуиция ему подсказывает... Почаще бы она тебе умные вещи подсказывала, а то ходишь по дворцу, как хозяин, карты воруешь... – Да успокойся ты, принцесса. Ничего я не воровал, мне же сама Алиса разрешила. – парень закатил глаза и цокнул языком. Варя надулась. "Нашёлся тут, избранный... Сама Алиса ему разрешила, вы посмотрите, какой важный! Индюк перья свои распушил, аж всем павлинам в округе завидно стало!" – проворчала она про себя. Розоволосую модницу всё-таки решили сделать новым визирем, чтобы она, в случае чего, присматривала за городом и его жителями. Ветрова тоже очень хотела занять эту должность, но подруги внушили всем, что "Варечка и так очень сильно занята и не может брать на себя столько дел одновременно, а потому пусть Алиса будет визирем". Снежка с Алёнкой переглянулись, причём не первый раз за день. – Так ты... Говоришь, раньше ты там  встречался с Повелителем и брал у него миссии? – подала голос Рыжова, чтобы разрядить обстановку. Князь холодно на неё посмотрел и, сведя чёрные брови к переносице, произнёс: – Изначально я там жил. Уже позже туда начали слетаться все слуги и союзники этого подлого предателя. Это мой замок, и я намерен его вернуть. Не знаю, как, не знаю, когда, но я сделаю это. – Сначала хорошо бы мальчишек найти! – напомнила Снегурочка. – Точно! Нужно скорее бежать спасать их!!! – волшебница огня заметалась по комнате, зачем-то схватив с пола табуретку. Морозова взяла её за руку и успокоила. – Да, но... Погоди-ка... Как мы попадём в замок, если он находится в мире людей?! – с ужасом воскликнула Варя, осознав эту простую, но довольно-таки огромную проблему. Девушки застыли, округлив глаза и разинув рты. Они же об этом даже и не вспомнили! Только Влад, казалось, оставался невозмутимым и способным здраво мыслить. Он тут же покачал головой, делая вид, что находится в ступоре и отчаянии. А потом широкая ухмылка проскользнула на его лице. – И чего ты ухмыляешься? Радуешься, что враг прикончит Абрикосова с Сидоровым?! – возмутилась Варя. Брюнет вновь помотал головой, храня подозрительное молчание. – Алё, гараж! Ты что задумал? – окликнула его Алёнка, с опаской заметив странное поведение парня. – Вот и пришло твоё время. А я уж думал, выкинуть, что-ли... Хорошо, что лень тогда было! – пробормотал тот. В глазах загорелся огонёк гнева и жажды мести, когда он бросил взгляд на пальцы правой руки. Точнее, на один из них. Средний. – Ясно. Я... Спасибо тебе, что показала. – Железяка отвернулся от неё и затих. – П-пожалуйста. "Это ведь правда, не шутка... Да я и сам видел эту чёртову шкатулку, и испытал на себе её силу... Неужели это мой отец, и она не соврала?" – подумал парень и поднял глаза. Пронзил взглядом напряжённое лицо кузнеца, искривлённое в гневе. Он защищался. "Папа..." – брюнет почувствовал, как где-то внутри него что-то сломалось. Сердце содрогнулось и забилось чаще. Но его глаза салатового оттенка как были сухими, так и остались. Ни единой слезинки, хотя душа разрывалась от боли. Хотелось рвать и метать, но Железяка-младший просто стоял и смотрел на отца.  Сзади послышался всхлип. – Но мы обязательно всё исправим! Мы освободим его, не волнуйся... Слышишь? Слова Марии отдавались в голове звонким эхом. Конечно, он слышал. Но сил и желания отвечать у парня не было никакого. Казалось, что, если он сейчас хоть пальцем шевельнёт, сразу же рухнет на колени и выпустит эмоции наружу. Но на самом деле такого не случится, пусть даже кузнец всеми руками и ногами пошевелит. Он даже иногда ощущал, будто внутри расположено некое подобие клетки, что держит истинные чувства и эмоции взаперти. Его сердце всегда подчинялось мозгу. – Ну, я тогда пойду, ладно? "Да иди уже!" – раздражённо дёрнул плечом Железяка. По тону девушки было понятно, что она плачет. Но помочь ей или успокоить...? Пожалуй, его самого нужно успокаивать. Только вот где найти такого человека? Шелест листьев под ногами. Шаги. Вот они становятся всё тише, тише, и наконец... Он один. Парень слишком поздно спохватился, когда подумал, что таким человеком может стать Цветкова. Та уже ушла. Нет, скорее, убежала, стремясь к дому друида, в котором сидят её друзья. Друзья... А у него самого-то они есть? Парень не выдержал и упал на колени перед статуей родного отца. – Ну здравствуй, папа. Тишина. Ветерок с явной печалью взъерошил волнистые тёмные, почти чёрные волосы Железяки. Такой оттенок они получили от матери. Он улыбнулся, вспомнив её непослушную шевелюру, которая не поддавалась никаким расчёскам, лакам и даже магии. Брюнетка всегда гордилась своими волосами. Непокорными, буйными и поражающими своим великолепием. Прямо как и она. – Знаешь, я соскучился. По тебе, по маме. По семье... Ты же скоро вернёшься? – улыбка стала натянутой и наполненной горечью. Статуя молчала. Парень тяжело вздохнул и, поднявшись на ноги, подошёл поближе к ней. Его умные глаза пытались наполниться горячими слезами, но все старания были напрасны. – Пап, я... Я хотел сказать, что у меня всё хорошо. И магазин наш по-прежнему работает... Всё просто отлично, ты только не переживай! – к горлу подступил комок. Он не мог больше смотреть, не мог разговаривать с бесчувственным холодным камнем, а потому развернулся и ушёл, не в силах унять ноющую боль в груди. И ласковый ветерок гладил его по плечу, пытаясь донести до брюнета голос заточённого в камень отца... "Я люблю тебя, сынок". – ЧТО?! У тебя всё это время был артефакт, позволяющий перебраться из одного мира в другой??? И ты никому об этом не сказал?!!! Да ты вообще понимаешь, что... – Варя разрывалась от злости и тыкала пальцем в Влада. Тот стоял с бледным от гнева лицом и сжимал в кулаке волшебное серебряное кольцо. – Во-первых, этот "артефакт" может телепортировать того, кто его наденет, только на территорию перед Чёрным Замком. Во-вторых, это давний дар Повелителя мне, а в третьих.... – парень медленно наступал на волшебницу, заставляя ту испуганно замолчать и пятиться назад, – Я никому не обязан был говорить о его существовании, принцесса. Даже тебе, совсем забывшей, кто на самом деле стоит перед тобой. Пусть и не в самом подходящем виде. Сказать, что Варя перепугалась – ничего не сказать. Она тихо дышала, боясь того, что Влад никогда не перестанет смотреть на неё этим страшным взглядом, который заставлял возникший из ниоткуда холод пробираться внутрь шатенки и касаться её души. Парень ещё секунд десять не отводил от Ветровой своих ясных холодных глаз. После чего отвернулся от неё, прокашлялся в полной тишине и продолжил нормальным голосом, как ни в чём ни бывало: – Итак, на чём это я остановился... Ах да, кольцо. Оно способно перенести сквозь пространство лишь одного. А потому... – князь снова повернулся к Варе, что не успела полностью оправиться от шока, осмотрел её бледное личико и прищурился, – Нужно больше силы. Больше магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.