ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. В саду

Настройки текста
– Я, конечно, всё понимаю, статуи очень красивые и завораживающие, но твоя подруга сказала, что знает, где мой отец! – Железяка остановился на несколько секунд перед статуей дриады, что умоляюще простирала руки к небу. У Маши защемило сердце. Ей было больно от одного осознания того, что пропавший кузнец находится здесь и сегодня непременно встретится со своим сыном. – Варя. Зови её по имени, ладно? – как можно мягче попросила брюнетка после раздумий о возможных вариантах реакции парня на окаменевшего отца. – Без проблем, – равнодушно пробормотал тот и пожал плечами. Брюнет не понимал, зачем его привели сюда... Где его папа и почему эта Цветкова, так бурно отреагировавшая на столкновение с ним, сейчас так печальна и постоянно молчит? Всё это очень странно... Железяка нахмурился, проведя пальцем по холодной каменной щеке несчастной лесной волшебницы. У той были большие красивые глаза, расширенные от страха и растерянности. – Ты случайно не знаешь, почему здесь так много... Камней? Маша грустно покачала головой, выдав короткое "Нет". На этот раз она ответила честно, ничего не утаивая. Девушка действительно не понимала, почему Сказочник держит в своём саду (в который, кстати, доступ открыт немногим) окаменевших сказочных. Может, он их так спасал с поля боя, чтобы они не разбились? Но ответа сейчас нельзя было получить от самого регента: он до сих пор пребывал где-то далеко, пытаясь вылечить бедную птичку и лишь иногда прилетая во дворец на своём ковре, чтобы проведать обстановку в городе. Но даже в такие моменты девочкам не удавалось переловить кота: он прилетал совсем ненадолго и словно не слышал, как Сказочный патруль кричит ему вслед и просит остановиться. – Куда мы вообще идём?! – недовольно проворчал Железяка-младший, пробираясь сквозь листву и на ходу выдирая у себя из волос зацепившиеся веточки. – Сейчас. Скоро увидишь. Маша поджала губы. "Где он, где? Я же видела его своими глазами, когда пришла сюда в первый раз..." – подумала она. После этой мысли Цветковой стоило лишь поднять взгляд, как она заметила прямо перед собой кузнеца. Того самого. Девушка, конечно, не видела его, когда тот был в нормальном состоянии, но по фотографиям, постерам и информации об этом жителе города Сказок можно было понять: это точно он. Полный мужчина с длинными волнистыми (и на фотографии светлыми) волосами, стянутыми сзади в хвостик, стоял в позе атаки, замахнувшись на кого-то огромным мечом. На лице его отображались гнев и замешательство. Звериный оскал и горящие глаза свидетельствовали о лютой ненависти к тому, на кого он замахивался. – Мы пришли, что ли? – брюнет остановился. Посмотрел сначала на волшебницу природы, что грустно опустила глаза себе под ноги, затем на статую отца и задрал брови. – Интересно... Мне кого-то это лицо напоминает.... Железяка перевёл взгляд на меч с крупным драгоценным камнем на рукоятке в руках кузнеца и ещё больше удивился и нахмурился: – Это же точная копия рубинового меча, который украли из нашей кузницы! Только он каменный... – парень прикусил губу и повернулся к Маше. – Может, ты объяснишь, что здесь происходит? Брюнетка глубоко вздохнула несколько раз, стараясь, скорее всего, успокоить себя, а не сына кузнеца. – Слушай... Я могу сказать правду, только ты возьми себя в руки, успокойся, ладно? Всё будет хорошо... Тишина. Железяка искренне недоумевал. Что же такого эта волшебница собирается сказать, раз уже заранее утешает и успокаивает? – Ну... В общем, это.... Это твой отец. – Цветкова затаила дыхание и внимательно уставилась на парня, дабы проследить за его реакцией. Кто знает, может он сейчас истерику начнёт? – Чего? Это шутка такая, да?! – произнёс зеленоглазый, выдавив смешок. Но когда он увидел слёзы, стекающие по Машиным щекам, улыбка сползла с его лица. – А, нет... Брюнет посмотрел на статую Железяки-старшего и, поджав губы, снял котелок с головы. И фартук снял, бросив его в траву. – А почему он каменный? – поинтересовался парень, изо всех сил стараясь не терять самообладания. – Волшебные шкатулки с тёмной магией. – коротко пояснила Маша. Её сильно удивило невозмутимое спокойствие Железяки, но виду она не подала. – Ясно. Я... Спасибо тебе, что показала. – брюнет отвернулся от девушки и замолчал. – П-пожалуйста. Волшебницу очень напрягало его странное поведение. Он не проронил ни единой слезинки, голос не дрогнул ни разу. Либо это просто человек такой, либо просто ещё не успел отойти от шока. Но больше смахивало на первый вариант. Маша уже собиралась уходить, но остановилась и, впившись взволнованным взглядом в затылок кузнеца, всхлипнула: – Но мы обязательно всё исправим! Мы освободим его, не волнуйся... Слышишь? Тот не двинулся с места и ничего не сказал. Цветкова сжала зубы, утерев слёзы длинным рукавом зелёного костюма: – Ну, я тогда пойду, ладно? В ответ лишь тишина. Ветер печально шелестел жёлто-изумрудной листвой, пытаясь что-то сказать Железяке с Машей. Но те не могли понять его. Девушка, выждав некоторое время и убедившись, что парень не собирается ей отвечать, молча пошла на выход из сада, от которого веяло тоской и горем. Все эти несчастные... Их было так много.... И у каждого на лице если не страх, то злоба или отчаяние. Это не смерть, но и не жизнь. Жители города, заточённые в каменную тюрьму, были обречены на серое и скучное существование, имея возможность слышать и наблюдать, но не способные говорить и двигаться. Призраки, прикованные цепями к своему окаменевшему телу – вот те, кем они являлись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.