ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Обида, гнев и месть

Настройки текста
Магия левитации покинула тело Вари, и она упала на пол. – Прости, – равнодушно бросил Вихрь. Шатенка поднялась на ноги, отряхиваясь и не сводя глаз с парня. Она бы наорала на него, и плевать, что тот гораздо сильней и вообще-то на вражеской стороне, но когда два незнакомых качка-охранника привели отчаянно брыкающегося Влада, всякое желание стать провокатором конфликта отпало за ненадобностью. "Ну хоть живой, слава Богу!" – подумала она, поджав губы. Сейчас она очень за него переживала: всё-таки головой ударился он довольно сильно. – Ах вы мерзкие прислуги! Вы чего руки распустили, а?! Да ты как смеешь вообще, меня, великого князя Владислава! Тёмного владыку, покорителя душ!... – прорычал брюнет на одном дыхании, смотря на мага ветра. Тот задрал брови, усмехнулся и подошёл поближе. Немного наклонился, чтобы его глаза и глаза князя были на одном уровне (Вихрь был очень высоким, выше Влада почти на голову). Влад зарычал, прямо как дикий зверь, но ничего поделать не мог – руки его скрутили и завели за спину. – Ох, простите, Ваше Величество. Но вы находитесь на территории замка Тёмного Повелителя, а потому вы в его власти. – парень в чёрном гадко ухмыльнулся и поправил фиолетовую шевелюру. – Это мой замок! – сквозь зубы произнёс Влад. Ноздри его раздувались от гнева. "Совсем страх потерял?! Ты его сейчас доведёшь и всё! Конец!" – про себя испугалась Варя, стоя на месте как вкопанная. – Ничего подобного! Это замок Его Темнейшества, предатель. – невозмутимо проговорил Вихрь. – И да, запомни: без магии ты никто. Парень отошёл от брюнета и, усмехнувшись, добавил: – Да и в принципе ты – всего лишь жалкая марионетка. Только когда тебя используют, ты хоть на что-то годен. "Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!" – возмутилась Ветрова, посмотрев на князя, повесившего голову, и шагнула вперёд. Вихрь заметил её движение и молниеносно отреагировал: направил на шатенку ладонь и предупредил: – Не двигайся. Я не хочу тебе зла. Так и ты будь добра, не мешай мне выполнять мою работу. На глаза девушки навернулись слёзы: – Ты не Ветерок. Ты злой, жестокий и бесчувственный. Ты... – всхлипнула она, – Он был не таким. Парень тяжело вздохнул и подошёл вплотную к Варе. Та испуганно затаила дыхание. – Это не я злой. Это мир сделал мне больно. И да, теперь я мщу изо всех сил. – Вихрь наклонил голову и впился взглядом в заплаканное личико Ветровой. Его глаза-аметисты задумчиво смотрели куда-то внутрь неё, словно пытаясь коснуться самой души. Бледная кожа подсвечивалась синим, отражая свет ближайшего настенного фонаря. – Кто тебе сделал больно? Что за бред?! Это, скорее, ты всем подряд вредишь, работая у моего заклятого врага!!! – воинственно воскликнула волшебница. – А ты вспомни, кто прогнал меня из родного дома? Кто заставил плыть на какой-то жалкой посудине по бескрайнему Небесному океану, подвергая маленького мальчика смертельной опасности? Кто, сам того не понимая, обрёк невинного Ветерка на мучительный голод и вечные скитания по миру?! Глаза Вари удивлённо расширились. Она прижала ладонь ко рту и побледнела. – Я умирал. – уже почти шёпотом продолжал Ветерок. – Но сам Тёмный Повелитель случайно наткнулся на меня. Подобрал, вылечил и предложил работать на него. Я с радостью поклялся ему в верности. На крови. – глаза парня лихорадочно заблестели. – Он дал мне такую силу, о которой можно было только мечтать. Он раскрыл мои магические способности, оказавшиеся очень мощными и сокрушительными. И, как думаешь, куда я направился первым делом после того, как полностью восстановился? Девушка задрожала от бессилия и чудом не упала, сжав зубы до боли. По её щекам текли ручейки горьких слёз. – Нет... Ты не мог... – ужаснулась она, понимая, к чему клонит парень. – Ещё как мог, Варюша. Тогда они возненавидели меня за то, что ты водилась со мной, а не с какими-то молодыми принцами или князьями. – Вихрь мимолётно взглянул на притихшего Влада. – Они были высокомерными и жестокими. И я тоже их люто ненавидел. А когда представился момент... Повисла тишина. Выждав полминуты, парень с безумной улыбкой на губах в абсолютной тишине закончил: – Про Ветреное королевство никто никогда не слышал и больше не вспомнит. – НЕТ!!! – заорала Варя, отчаянно пытаясь не запутаться в мыслях. "Что это значит???!!! Но... Почему я об этом не знала?! Я... Я не могу поверить!!!" – ТЫ УБИЙЦА!!! ТЫ... Вихрь перестал улыбаться и холодно перебил девушку: – Мне надоело слушать эти ваши истерики. Я устал, до тронного зала дойдёте сами. Павел, Михаил, отпустите этого психа. Накачанные люди в чёрных плащах с каменными лицами отпустили Влада. Тот от неожиданности еле удержался на ногах. Когда Вихрь сказал, чтобы они "дошли сами" до тронного зала, то Варя, параллельно захлёбываясь слезами, подумала, что он оставит их в покое. Но не тут-то было. Шатенка с князем плелись по широкому величественному коридору, почти соприкасаясь плечами. За ними чуть подальше шёл фиолетововолосый парень, направляя ладонь на этих двоих, чтобы они никуда не сбежали. Влад сжал зубы и с досадой про себя воскликнул: "Надо же мне было тогда оказаться возле этой девчонки! Чёрт подери, от неё столько неприятностей...." Но потом парень посмотрел на то, в каком состоянии Ветрова и перестал думать о ней плохо. Он понимал, как ей на данный момент было тяжело. Ведь он сам лишился любимой приёмной матери, когда ему было всего 11 лет. А отец... Про него князь предпочитал не вспоминать. Брюнет нахмурился. Ему уже надоели эти вечные скитания, полные опасностей и непонятных образов. Он хотел спокойной жизни, и чтобы всех всё устраивало. Но для этого нужно было одолеть врага, что, наверняка, будет сделать очень трудно. Процессия продвигалась по коридору в полной тишине, нарушаемой лишь стуком обуви о пол и тихими всхлипами Вари. Закатывать истерику она боялась, так как не хотела сама стать жертвой магии Вихря или подвергнуть Влада опасности. Девушка чувствовала себя ужасно раненой, будто ей вонзили в сердце раскалённый нож. "Этот коридор когда-нибудь закончится или нет?!" – поджал губы князь. – Пришли. – словно услышав его мысли, произнёс Вихрь. Прямо перед ними оказалась огромная железная дверь, украшенная различными узорами и крупным, размером с куриное яйцо, синим драгоценным камнем вместо ручки. – Сапфир... – Варя глубоко дышала, стараясь успокоиться. – Я н-не удивлена... – Возьми себя в руки. – уверенно сказал Влад, серьёзно глядя прямо в глаза Ветровой. Вихрь хмыкнул. – Отойдите. – его звонкий голос многократно отражался эхом от стен. Сапфировая ручка задрожала, засветившись фиолетовым, и повернулась под давлением магии. Дверь, тихонько скрипя, приоткрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.