ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Владимир

Настройки текста
Покорная судьбе Варя, опустив голову, первая вошла в огромный зал с высокими потолками и холодными стенами. Изо всех сил пытаясь запереть в себе все истинные чувства и эмоции хотя бы на время, она тайком вытерла слёзы. У неё ещё будет время обо всём подумать. Но не сейчас. Следом за шатенкой в тронный зал зашёл Вихрь, а за ним и Влад. Все трое тут же оказались перед величественным золотым троном с высокой спинкой, украшенной ярко-голубыми и синими камнями. На нём восседал силуэт с горящими глазами. – Ваше Темнейшество, – парень в чёрном плаще опустился на колени и преклонил голову перед Повелителем. – Я привёл их. – Молодец, – одобрительно произнёс тот своим жутким голосом. Он в упор смотрел на Варю и Влада, но те невозмутимо стояли на ногах, не желая падать на колени. Тогда тёмный маг лениво приподнял палец, и девушка с парнем почувствовали на спине невыносимую тяжесть. Словно невидимая рука заставляла их согнуться. Вскоре волшебница не смогла этого выдерживать и распласталась подле злодея. Князь тоже, несмотря на все свои старания и попытки сопротивляться, грохнулся на пол. – И вы молодцы, – лениво протянул Тёмный Повелитель и хищно ухмыльнулся. Ведь он-то знал: игра только начинается. Когда больно давящий груз исчез со спины Влада, он вскочил и оскалился: – Предатель... – Не стоит на меня нападать, предупреждаю сразу. – Повелитель встал с трона и высокомерно взглянул на брюнета. "Как же он изменился... Точно уж не в лучшую сторону", – надменно наклоня голову, изучал его тёмный маг. – Почему это?! – Влад прекратил подготовку к атаке, но кулаки не убрал и все чувства обострил на пределе. Он был готов к неожиданным действиям со стороны противника и, не в силах снять напряжение, ждал их. – Потому что вашим друзьям и так грозит опасность, а сейчас она и вовсе обрушится на них с дикой силой, стоит только тебе коснуться меня хоть одним пальцем. – чётко и громко произнёс Повелитель. Стены, казалось, завибрировали от его грозного голоса. Варя с Владом одновременно подняли глаза и увидели, что прямо над троном парят пять сиреневых сфер, в которых спят заколдованные подруги Ветровой и Саша с Васей. – Девочки! Герои Земли! – в отчаянии воскликнула шатенка и побледнела: кроме Снежки и Алёнки в одной из сфер также парила Маша. Ну вот, теперь из-за неё ещё и могут пострадать остальные! – Я не причиню им вреда, – горящие фиолетовым огнём глаза впились в князя и его поднятые кулаки, – если ты будешь благоразумен. Влад прикусил губу и, после долгих раздумий, всё-таки расслабил руки. Но взгляд его оставался таким же напряжённым и полным гнева. – Отлично. – тёмный маг протянул всё ещё стоящему на коленях Вихрю два стеклянных шара, на все сто процентов похожие на тот, что Варя разбила в домике друида. – Можешь встать. Парень вскочил, аккуратно взял мини-сферы в руки, стараясь их почти не перемещать их в пространстве. Дым внутри них побледнел и закрутился с бешеной скоростью. Но фиолетововолосый не растерялся и сжал стекло в своих ладонях. Осколки вперемешку с причудливым дымом полетели во все стороны. Один острый кусочек полоснул Ветрову по щеке, другой – впился Владу в руку. Вихрю досталось больше всех, однако он с каким-то безразличием взглянул на свои кровоточащие ранки, после чего перевёл взгляд куда-то наверх. Оттуда в одно мгновение упали Алёнка со Снежкой. Морозову поймал Влад, молниеносно среагировав и подбежав в нужное место, а рыжеволосая приземлилась прямёхонько на трон. Однако Повелитель не дал ей долго там сидеть – он направил на неё ладонь, перенеся по воздуху перепуганную девушку и поставив её рядом с Варей. – Ах ты негодяй! – злобно воскликнула Рыжова и попыталась запустить в злодея огнём из ладоней, но Ветрова с круглыми от ужаса глазами перехватила её руки. Тёмный маг усмехнулся и повернулся к подросткам лицом. Ну, если это, конечно, можно было так назвать. – Я не хочу вам зла. Его слова врезались в мозг каждого человека и мага во всём зале. – Тогда что вам от нас нужно?! – процедила Варя. – Я не верю тебе!!! – выкрикнула Рыжова, гневно скалясь. – Пожалуйста, освободите нашу подругу! – попросила блондинка. Все посмотрели на неё с лёгким удивлением, но потом вспомнили, что это же Снежка, и ничего необычного в таком её поведении не было. – Молчать!!! – рявкнул Повелитель. Воцарилась тишина. – Вам нужны объяснения? Хорошо. Вихрь, Рудольф, Гораций и остальные – за дверь. Люди в чёрных плащах и капюшонах послушно заскользили к выходу из тронного зала, с мрачной ухмылкой на лице минуя слегка напуганных девушек и князя. Как только высокая дверь закрылась за последним человеком, все взгляды устремились на чёрно-фиолетовую фигуру. Та загадочно наклонила голову и отвернулась. Возникший из ниоткуда плащ цвета чернее ночи развевался на несуществующем ветру. Его складки скрывали то, что происходит за ними. – Я предлагаю помощь, услугу и работу. Три в одном. – послышался мужской голос. Его главная странность заключалась в том, что он не был вибрирующим грозным голосом Тёмного Повелителя. Плащ перестал колыхаться и представил любопытным взорам высокого мужчину с бледной кожей, открытые участки которой были видны только из довольно длинных рукавов и нижней части лица: верхняя была прикрыта капюшоном. Перевоплощённый маг подошёл поближе к Владу и ухмыльнулся. Тот отшатнулся назад и расширил глаза. Повелитель в этом облике был похож на саму Смерть, разве что только без косы. – Нужны объяснения! – напомнила Варя и вздрогнула, когда лицо высокого мужчины повернулось к ней. – Будут. Но для начала я хотел бы познакомиться... – он откинул капюшон и хитрым взглядом ярко-голубых глаз провёл по замершим от страха друзьям. – Меня зовут Владимир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.