ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. Я справлюсь

Настройки текста
– Чего? – с недоумением в голосе спросила Алёнка и, тут же испуганно округлив глаза, закрыла рот руками. Повелитель повернулся к ней лицом и прищурился. Остальные переглянулись. Покорившие стихии? Что это значит? – Ключи лишь собирают вашу магию и направляют её! Как вы могли покорить стихии, вы же обычные маги-недоучки!!! – Владимир схватился за голову, и его глаза загорелись фиолетовым огнём. Сейчас тёмный маг был похож на безумца. – Что вам от нас нужно? – холодно произнесла Варя с каменным лицом. Всё посмотрели на неё. Повелитель медленно убрал пальцы и сжал зубы. Глаза перестали гореть и стали холодными и блестящими, как лёд. – Никто не пострадает, – начал он. Голос мужчины отражался эхом от стен зала, – и я никому не причиню вреда. Мне нужна лишь магия. Огонь, – Алёнка сжала кулаки, – вода, – Снежка испуганно сделала шаг назад, – воздух, – Варя свела брови на переносице, – и... Земля. После того, как вы произнесёте заклинание и отречётесь от магических способностей, я освобожу ваших друзей и подругу. – Мы должны отдать всю магию врагу? – в полной тишине воинственно произнесла Снежка. Обстоятельства вынуждали её быть холодной, как лёд, и безжалостной. – Ты не знаешь, на что они способны. – Влад поднял голову и сверкнул глазами. Ярко-голубые глаза встретились со своими двойниками. Только в одних была лишь жестокость, тьма и лёд, а в других – свет надежды, огонёк уверенности в себе и в этих воинственных волшебницах, что понимают: они не сдадутся. Никогда. "У нас получится..." – глубоко вдохнула Ветрова и оглядела своих подруг. Алёнка еле сдерживает свой гнев и вот-вот набросится на злодея, Снежка стоит и молчит... Видно, что ей трудно менять себя и свой мягкий характер. Но что поделаешь – такова жизнь. К каждому когда-нибудь прилетает ветер перемен. "У нас... Влад, мы победим!" – девушка неожиданно даже для себя сотворила эту мысль и посмотрела на помолодевшего князя. Тот был бледен и напряжён до предела, но так красив... Чёрные пряди его растрёпанных волос падали на лицо, а на затылке прикрывали длинный белый шрам... "Чёрт, соберись!" – разозлилась Варя сама на себя, но непроизвольно улыбнулась. Тут война на носу, а она стоит и улыбается! Странный человек, что сказать. – Не помню, чтобы мы переходили на "ты", – Владимир ухмыльнулся. – Влад. – Не помню, чтобы ты был таким наивным. – почти шёпотом произнёс князь. Голос его не дрогнул ни разу. – Эти смертные сильнее, чем ты думаешь. Они прикончат тебя, жалкий.... Тёмный маг не дал брюнету договорить и мгновенно поднял ладонь, сжав её в кулак. Парень начал задыхаться, но даже через слёзы он передавал свой гнев. – НУ ВСЁ!!! – заорала Алёна и, накинувшись на Владимира, сбила его с ног. Влад перестал хвататься за горло и вытащил из-за пояса свой любимый клинок. – Довольно! – воскликнул Повелитель и сильно оттолкнул Рыжову потоком воздуха. Казалось, что сейчас она врежется в стену и испытает нереальную боль от удара, но девушка вдруг остановилась и зависла над полом. Вокруг неё появились фиолетовые частицы. Варя стояла с вытянутой вперёд рукой и выражением лица, полным гнева и ненависти. Она тихонько опустила шокированную подругу на пол. – Ты чуть не убил её.... – шатенка тяжело дышала. Все с вытянутыми лицами обратили свои взгляды к ней. Зрачки глаз Ветровой внезапно сузились и загорелись. – Тебе конец. – НЕТ!!! – на весь зал прогремел Владимир, увернувшись от небольшого смерча, летящего в его голову. – Уже поздно... – усмехнулся Влад. – СТРАЖА!!! Мгновенно широкие двери пробило мощной шаровой молнией, и в тронный зал ворвалось несколько десятков людей в чёрных плащах. Среди них были волколаки и разгневанный Вихрь. – Браслеты! – Ветрова одним движением перенесла ключи стихий в руки Алёнки и Снежки. Девушки перевоплотились и посмотрели на своих противников. Те не стали медлить. Крики, вспышки магии и грохот. Пять человек против большой команды тёмных магов. Против Повелителя. Против зла. Алёнка палила огненными шарами направо и налево, постоянно вырываясь из чьей-нибудь железной хватки. Снежка отчаянно защищалась, но когда противник отворачивался хоть на минутку, замораживала одним прикосновением. У Влада была битва на мечах с самым сильным охранником, не владеющим магией. Никто не остался без дела. Варя искала горящими глазами место, куда мог бы спрятать Повелитель сферы, связанные с Васей, Сашей и Машей. Взгляд её наткнулся на десяток неестественно больших и круглых сапфиров, крепившихся прямо на спинке трона.... Интуиция подсказывала девушке, что заколдованные шары находятся именно там. Одним резким движением волшебница разбила два драгоценных камня из десяти, но там ничего не оказалось. Варя разочарованно стиснула зубы, не слыша предупреждений и тревожных криков... – ВАРЯ, СЗАДИ!!! – на весь зал заорала Алёнка, отчаянно отбиваясь от очередного противника. Когда Ветрова наконец повернула голову, шаровая молния уже почти настигла её. Девушка в ужасе зажмурилась и закрыла лицо руками, готовясь к неизбежному столкновению. Но ничего такого не произошло. Кто-то резко толкнул её и сбил с ног. Холодные руки схватили Варю за запястья, ибо она уже вовсю отбивалась от невидимого врага, невзирая на мучительную головную боль. – Колючка, успокойся! – воскликнул Влад, ещё сильнее сжимая и обездвиживая шатенку. Та открыла глаза и изумлённо посмотрела на князя. – Что?! Что ты делаешь? – Тебя спасаю, как видишь. – усмехнулся брюнет. Сгусток чёрной магии пролетел прямо над его головой, взъероша чёрные, как смоль, волосы и опалив их концы. Парень вскочил и поставил девушку на ноги, оборачиваясь каждую секунду. – Осторожнее, прошу... – Постараюсь. – заверила его Варя. Сапфировые и аметистовые глаза снова встретились, и в них не было той лютой ненависти, отравляющей чувства... Ветрова отбежала к дальней стене, ища взглядом Повелителя. А вот и он, разъяренный бык. Да уж, в гневе тёмный маг был страшен. Варя телепортировалась прямо за него и попыталась оглушить его, но Владимир резко развернулся и сжал побелевшие пальцы в кулак. Однако опомнился он поздно, потому что шатенка ещё секунду назад очутилась перед троном, направив стихийную магию на разрушение остальных восьми сфер. Силы почти покинули девушку, но она ещё могла держаться на ногах. Словно издалека до неё доносились вопли и яркие вспышки магии. Варя подняла дрожащую руку, дабы остановить падение Саши, Васи и Маши. Что ж, времени у неё хватило только на это. Толчок неимоверной силы, режущая боль в груди... Слабое биение изнывающего от муки сердца. – КОЛЮЧКА!!! Душераздирающий крик, слёзы злости и непроглядная тьма. "Я справлюсь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.