ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Покорившие стихии

Настройки текста
Повисла гробовая тишина. Никто не решался что-либо говорить. Но все отметили, что внешне Повелитель с Владом очень похожи. "Мне кажется или у Морока раздвоение личности?!" – подумала Варя и посмотрела на князя-подростка. Того по цвету кожи от мела отличить было невозможно. – Что значит "работу"?! Мы тебе не очередные маги-тупицы, готовые следовать за тобой, словно собачки! – прокричала Алёнка. Её голос разнёсся по всему тронному залу. Владимир повернулся к ней лицом и лениво направил на рыжеволосую указательный палец. Через три секунды она посинела и схватилась за горло. – АЛЁНКА! – Варя подбежала к подруге и растерянно посмотрела на неё. Она могла сейчас применить магию, но чем тогда обернётся этот поступок? – Вы выслушаете меня и сделаете свой выбор. Это ваше дело. – тёмный маг повернул палец, и Алёнка упала на пол, – Но я никогда и ни за что не буду терпеть подобного обращения к себе. С любителями перебивать и поливать меня грязью случится примерно то же самое. Повелитель указал подбородком на задыхающуюся от давления невидимых верёвок Алёну. Та не убирала дрожащие руки от горла, хотя оно выглядело совершенно нормальным. Влад подбежал к рыжеволосой и прикоснулся к её шее, пытаясь понять, что мешает ей дышать. Парень молчал, потому что прекрасно знал, чем может обернуться поступок, который он хотел совершить. Тёмный маг, видя, что Рыжова скоро и вовсе отправится на тот свет, резко опустил палец. Невидимые путы перестали сдавливать девушке горло, и она наконец глубоко с облегчением вдохнула. – Мы слушаем! – произнес князь, становясь всё бледнее и бледнее. – Наша подруга! Освободите её! – грозно воскликнула Снежка. – Я никого не буду освобождать, пока вы не ответите на мой вопрос. Чётко и ясно. Повелитель словно специально растягивал разговор, дабы заставить друзей понервничать. Но выбора у них особо не было, поэтому они молчали с каменными лицами. – Как вы уже знаете, мне давно нужны были ключи стихий. И вот наконец-то я их получил. – Владимир подошёл к своему трону и с помощью магии левитации достал из-за него четыре браслета. Вещицы осветило бледное свечение  от ближайшей волшебной лампы. "Если я сейчас применю магию, чтобы заполучить ключи, то он, скорее всего, задушит нас всех своей мощной дополнительной силой. Э, нет, лучше потерплю..." – подумала Ветрова и поджала губы. Она знала, что у каждого мага воздуха есть своя дополнительная магическая сила. У Вихря это были парящие сферы с усыпляющим веществом, которыми можно было управлять, у Повелителя, походу, – невидимые путы, словно змеи, готовые удушить или связать жертву в любой момент. А у Вари... У неё был очень редкий дар: она могла слышать шёпот ветра. Да, как ни странно, такая возможность имелась не у всех "порождённых ветром". Родная стихия могла помогать магу физически, если он того достоин, но не более. А вот лидеру Сказочного патруля очень повезло, ведь волшебник ветра с таким даром рождается лишь раз в сто поколений. – Но, к моему удивлению, – голос Повелителя заставил Варвару вздрогнуть. Неужели он тоже маг ветра?! – в них не оказалось ни единой крупицы магии. Мне не открылись необъятные просторы знаний, помогающие овладеть стихиями. "Так вот, чего он добивался! Всё четыре стихии сразу... Но разве такое возможно?!" – удивилась про себя Варя. Вопросов было слишком много. Не будь она и Тёмный Повелитель врагами, давно бы уже завалила его расспросами про магию, историю его жизни и не только.  – Оказалось, что сила не в этих безделушках. – браслеты упали на холодный пол, издавая звон. Тот отразился от стен и от потолка, заставляя мурашки бегать по спине. – Сила в вас. Абсолютно все были поражены этими тремя словами, произнесённые заклятым врагом патруля, Героев Земли и Влада. Владимир подошёл поближе к трём волшебницам, повторяя на ходу: – Это не ошибка... Если нет, то мне придётся... Тёмный маг сузил глаза и с презрением в голосе произнёс: – Но как? Всего лишь маленькие девочки... Покорившие стихии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.