ID работы: 10294437

Когда ты меня забыл или Шесть писем Пятому Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Письмо Первое.

Настройки текста
Привет, Пятый. Ты, наверное, уже забыл меня. Хотя о чем это я… Элиссон все сделала верно, как я сказала. Теперь у тебя в памяти нет девушки с голубыми глазами. Будто меня и не было в твоей жизни… Ты был в опасности. Из-за меня. Я не могла допустить, чтобы ты бросился в огонь и воду из-за меня, Пятый. Я знаю, знаю, ты бы сейчас исправил меня, не из-за меня, а ради меня. И не закатывай глаза! Как по мне, так разницы нет. Мне пришлось это сделать. Не вини Элиссон, она долго не соглашалась. Моя мать, Куратор, не допустила бы наших отношений. Она начала угрожать мне, как только узнала. И поставила одно ужасное условие, в обмен на твою жизнь. Забыть меня. Да, именно так. Ты должен забыть меня, чтобы выжить. Да, я знаю, Пятый, что ты можешь за себя постоять. Но… я за тебя боялась и продолжаю бояться. Ты просто не представляешь, на что способна моя мать. А я сделаю все, лишь бы ты жил. Хоть и без меня. Ты так любил мои глаза, хоть я и не понимала, что в них особенного. Ты говорил, что они похожи на океан, в котором не страшно тонуть. Пока ты смотрел в них часами я видела лишь твои. Зелёные, голубые, серые — они меняли свой цвет в зависимости от твоего настроения. Я долго пыталась разгадать загадку твоих глаз. Так и не преуспела. Хотя, у меня и не было возможности, я не могла. Стоило тебе лишь взглянуть на меня, как из головы вылетали все мысли. Кроме одной. Я люблю тебя. Я так и не сказала тебе этих трёх слов. И я чертовски сожалею об этом! Дни с тобой были лучшими в моей жизни. Все эти 257 дней, 6 168 часов или 370 080 минут. Помнишь тот вечер? Весна. Гроза. Я всегда ее боялась и тот раз не стал исключением. Ты обнял меня так крепко, что на страх не осталось место. Только щемящая нежность и любовь. Мы пролежали так недолго, но казалось, что вечность. Ты гладил меня по волосам и иногда рассеянно перебирал их между пальцами, думая о чём-то своём. Знаешь, а я соврала, когда сказала, что ни разу не признавалась тебе в любви. Мой шёпот заглушил гром и стук капель дождя о крышу и металлический подоконник. Ты не услышал. А мне и не нужно было. Тогда я впервые ясно осознала, что мои чувства к тебе более глубокие, чем влюбленность. Я уткнулась тебе в плечо лицом и четко повторила, но уже в своих мыслях «я люблю тебя». Я не рискнула повторить это, ведь боялась. Боялась быть отвергнутой, хотя в глубине души понимала, что ты разделяешь мои чувства. С тех пор, я много раз порывалась сказать тебе эти чертовы три слова, но… Не было подходящего момента? Ложь. Я так и не поняла, почему эти три слова ни разу не были сказаны вслух. Сейчас бы я кричала тебе о своей любви, хоть на всех языках мира. Но… думаю, это не лучшая идея, да? Ты меня не помнишь и посчитаешь чокнутой. А я… а я этого не переживу. Не переживу равнодушия и отстраненности в твоих глазах. Я не знаю, почему сейчас пишу этого, склонившись над столом в моей небольшой квартирке. Элиссон сказала, так станет легче. Может быть это поможет справиться с этой чертовой болью, что поселилась у меня в груди с того самого дня, когда ты меня забыл? На самом деле, мне стало на чуточку легче с этими словами, что ты никогда не услышишь и не прочтёшь. Этот листок, что позже будет сложен в конверт и спрятан в коробке на самой верхней полке гардеробной, освещает лишь уличный фонарь, так удачно расположенный прямо напротив моего окна. Ты не любил, когда я засиживалась в темноте. Ты брал меня на руки и, не обращая внимания на возмущения, нёс в спальню спать. Элиссон предлагала мне забыть тебя с помощью ее дара, но я не могла так поступить. Пусть будущего у нас и нет, но есть прошлое. Легкое и светлое, как первый тёплый лучик весной. То, что никогда не захочу забыть. Я буду греть в себе каждый момент проведённый с тобой. Я знаю, что поступила с тобой чудовищно и не заслуживаю прощения, но… Надеюсь, ты меня простишь. Надежда же умирает последней, верно? Пятый, мой дорогой Пятый! Как же я люблю тебя! Но не смогу быть рядом. Она не позволит. Прости, что залила это письмо слезами, они сами, честное слово! Я надеюсь, ты будешь счастлив, Номер Пять. И… я люблю тебя, хоть ни разу и не сказала об этом.

Прощай или до встречи, любовь моя. Твоё солнце

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.