ID работы: 10294437

Когда ты меня забыл или Шесть писем Пятому Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
-Линочка, ну пойдём! — умоляла маленькую девушку лет трёх красивая девушка в легком платье. Этот жаркий город не признавал другой одежды. Калифорния. Мечта молодых и старых. Приятный медный загар этой девушки притягивал взгляды, но она их словно не замечала. Она смотрела лишь на своё маленькие чудо, свою дочь Аделину. Эта девочка была прекрасна. Из неё выйдет видная красавица с годами. Уверена, от парней ей не будет ходу. Но сейчас же она капризничала и кричала на всю, хоть и небольшую, улицу. Она хотела мороженое. Ее мать сопротивлялась и отказывались покупать ей эту сладость, но все же сдалась под взглядом заплаканных детских глаз. -Что же мне с тобой делать? — посетовала эта девушка, смотря, как ее дочка есть мороженое, пачкая пухлые щечки. -Наверное, Вам стоит меньше потакать прихотям ребенка, — раздался из-за спины девушки приятный мужской баритон, — иначе из неё может вырасти избалованное существо. Он сказал это в шутку и это сразу было видно. Но не это высказывание зацепило мать Аделины, а его голос. Этот голос она не забудет никогда. Пусть с годами он и изменился, но не узнать его было бы невозможно. Она медленно повернулась и, не сдержавшись, произнесла: -Пятый? Он улыбнулся и быстро подхватил девушку на руки, кружа. -Мое солнце. Как же долго я тебя искал, — его хриплый голос дрожью отдался в тебе девушки. Она не смогла сдержать слез, ведь та сказка, на которую она уже не могла и надеяться, ожила. Пятый начал убирать слезинки с ее лица поцелуями. -Пятый? — словно не веря, повторила девушка, — ты… меня помнишь? -Ни одно заклинание мира, ни одна Сила не смогла заставить меня окончательно забыть тебя, любовь моя, — он аккуратно поставил своё счастье на землю и посмотрел на дочь, — это она? Аделина. Лина. Моя дочь. Он упал на колени перед девочкой и неожиданно нежно, еле ощутимо, словно боялся сломать, обнял ее. А Лина, словно почувствовав кем приходится ей этот человек, не противилась. Мать Аделины все еще была в шоке. Слёзы катились по ее лицу, а ладошка закрывала рот. Она все еще не могла поверить, что ей это не кажется. Что Он действительно стоит тут и обнимает ее дочь. Их дочь. -Боже, Пятый, — вдруг воскликнула она и упала рядом с ними на колени, — прости меня, прости! Я не могла по-другому. Прошу, умоляю, прости меня! -Тише, тише, радость моя, — он обнял девушку за плечи и прижал к своей груди, — я не виню тебя. И никогда не винил. -Как ты смог вспомнить меня? Элиссон же при мне сделала это, — она нахмурилась, но цеплялась за мужчину так, словно он был ее единственным спасением. -Даже у Сил Элис есть свой предел, — он аккуратно поднял лицо девушки за подбородок и заглянул в глаза, — моя любовь к тебе оказалась сильнее всяких чар и слов. -О Боже! Пятый, — она тонула во взгляде этих зелёных глаз, — я так тебя люблю. Я не переставала любить тебя ни на миг все эти года. -Я знаю. И я люблю тебя и любил всегда. Это был первый раз, когда они произнесли эти слова друг другу. Первый. Но далеко не последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.