ID работы: 10294571

YOU'RE MY SETLIST

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
sol morskaia бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 130 Отзывы 20 В сборник Скачать

13

Настройки текста
       Все вокруг было словно в замедленной съемке. Люди медленно идут по коридорам, заходят в кабинеты, убирают аппаратуру, кто-то весьма взволновано смотрит на девушку, кто-то может даже окликает, желая поинтересоваться что же случилось. Сциллу это не особо волнует. По правде говоря, она не была уверена бежит ли она, плачет и насколько видны ее эмоции прямо сейчас. Почему ей, черт возьми так больно? Они не встречались, не были парой, между ними вообще ничего не было, но ощущение было такое, что ее сердце выдернули из груди и растоптали.        — Хэй, Сцилл, детка, я еле пробился сюда, — послышался знакомый голос за спиной.        «Черт, черт, черт.»        — Эм, — голос слегка надламывается и потому Рамсхорн вынуждена немного откашляться, чтобы придать голосу какой-то естественности, — Портер, дай мне буквально минуту. Я встречу тебя у служебного входа через десять минут.        С этими словами, не взглянув на своего молодого человека, Сцилла направилась в уборную. Ей необходимо привести себя в порядок и взять себя в руки. Ее жизнь продолжается, как бы то не было прискорбно.        Зайдя в туалет, брюнетка закрывает дверь изнутри, чтобы дать себе хоть немного чувства уединенности. Не самый лучший вариант, но больше и не было.        Оперевшись на раковину, девушка смотрит на себя в зеркало. Тушь немного размазалась по лицу, но это не было слишком критично, хоть и бросалось в глаза. Ее синие глаза были влажными, но по крайней мере в них не стояли слезы. Очередной успех. Все что сейчас нужно — смыть черные полосы и придать себе немного естественности. Дожить этот вечер.        Она договорилась с группой, а точнее с Байроном и Эбигейл, что прилетит незадолго до концерта, дав себе немного времени, чтобы урегулировать несколько вопросов. Всех это устраивало. Наверное устроило бы, если бы она вовсе не прилетела. Мол, рейс задержали или вовсе отменили. Выиграть себе время, чтобы расставить все точки над «i».        Забавно, как одной из главных задач становится не наткнуться в коридорах на Коллар. Она бы не вынесла ни то что говорить с ней, а просто посмотреть. С другой стороны, в глубине души она понимала, что это ее вина от части. Она была в отношениях, одной ногой в браке, а что было у Раэлль кроме друзей и музыки?        Выйдя через служебный вход, чуть дальше, чем стоял автобус, ожидая группу, Сцилла подошла к Портеру. Ее глаза были направлены сквозь него, словно бы и вовсе девушка не знала о его присутствие.        — Объяснишь, что случилось и почему ты плакала? — спрашивает парень, подходя чуть ближе к Сцилле и заглядывая ей в глаза.        Кажется взгляд девушки наконец фокусируется на нем и брюнетка просто смотрит на обеспокоенного парня несколько долгих секунд, прежде чем суметь дать хоть какой-то ответ на его вопросы.        — Нет, — твердо произносит она.        — Что нет?        — Я не выйду за тебя, Портер. Нет, — отчеканивает Рамсхорн, смотря на Портера немного снизу вверх.        Парень делает шаг назад и хмурится, по видимому не веря своим ушам. Что, черт возьми, происходит?        — В смысле? Почему? — спрашивает он, бегая взглядом по девушке, не в силах заглянуть ей в глаза.        — А я должна объяснять?        Сцилла звучит жестко, безразлично и ведет себя бесчувственно. Кажется, эта «пощечина» от Раэлль наконец развеяла весь туман, что был перед глазами брюнетки столько времени. Она просто не может любить Портера после всего этого.        — Ну, знаешь, это было бы честно. Мы встречались много времени, я был твоим лучшим другом и я считаю, что я заслуживаю знать ответы на свои вопросы. Я не сделал ничего, что могло бы ранить тебя или причинить тебе боль. Никогда. Неужели ты просто не можешь сказать что не так? — тихо говорит парень, в то время как его голос становится все более надломанным и видно как он из-за всех сил старается сдерживать бурю эмоций.        Сцилла знает, что он прав. Он слишком хороший, чтобы с ним поступили так. Это все равно что бросить кого-то через смску. Так нельзя.        — Потому что я больше не люблю тебя. Ты хороший человек и ты всегда был рядом со мной, но, боюсь, в определенный момент все это, — она показывает пальцем между ними, — стало не больше, чем просто привязанность.        Портеру нужно немного времени, чтобы осмыслить ее слова. Он хмурит брови и смотрит исключительно себе под ноги, прерывисто дыша.        — Есть кто-то другой? — спрашивает он, осмеливаясь поднят глаза на Рамсхорн.        И Сцилле ничего не остается кроме как кивнуть ему и тихо произнести это вслух, так же глядя в глаза парня.        — Есть кто-то другой.        Портер отшатывается, словно его со всей силы толкнули в грудь. И Сцилла чувствует себя виноватой, глядя на такого уязвимого парня. Она не привыкла видеть как он может быть слабым. Кажется, ее даже пугала мысль, что прямо сейчас это такой же живой человек, у которого тоже есть чувства, которого тоже можно сломать.        — Извини, — едва различимо произносит Сцилла.        — К твоему возвращению, моих вещей не будет дома, — лишь произносит парень и спешит удалиться.        Если бы он только знал, что Сцилла никуда не летит и ей предстоит вернуться в свой дом, к Портеру, через несколько часов, наверно он бы сразу пошел в отель.

***

       Коллар требуется время, чтобы прийти в себя и начать что-то делать, а не просто продолжать стоять посреди гримерки.        На скорую руку девушка хватает чемодан, оглядывает помещение, чтобы убедиться, что она ничего не забыла и покинуть гримерку.        Коридоры кишат людьми. Все собирают аппаратуру, чтобы погрузить ее в багажный отсек автобуса. Она знает, что это займет немного больше времени, поэтому им просто придется сидеть в автобусной тишине, прежде чем выдвинуться к аэропорту.        Глазами она все же неосознанно ищет Сциллу. Видимо ей было бы легче, если бы она могла как-то объясниться. Но в голове не было ничего, кроме «Мы не встречаемся и я не должна извиняться перед тобой». Это не хорошо и совсем ее не устраивало. Она знала, что тоже разбила девушке сердце. Зачем вообще она повелась на эти слова Байрона и придала им хоть какой-то смысл? Черт!        Выйдя на улицу, она увидела, как группа общается с менеджером, которая, по большей части, все же ждала Раэлль, дабы получить свою часть денег. Им стоило бы найти директора, который бы занимался этим вопросом, так как маленькая и хрупкая Раэлль просто не могла нести все обязанности только на своих плечах.        — Хэй, ребята, — фальшиво-радостно произносит Коллар, подходя к ним.        Они с менеджером отсчитывают необходимую сумму денег и минут через десять милая девушка покидает группу, оставляя их в полумраке ночи.        — Что ж, Коллар, ты отожгла по полной, — протягивает Эбигейл.        — Да, а эта импровизационная часть. Ты просто волшебная и все было так органично и красиво, — подхватывает Талли.        — Стоп-стоп. Кто-нибудь видел Сциллу? — усмехаясь, спрашивает Раэлль.        — Она не поедет с нами, — пожимает плечами Байрон, заранее читая Коллар и предугадывая ее дальнейшие действия.        — В смысле? — хмурится Коллар, разворачиваясь лицом к барабанщику.        Байрон пожимает плечами, сильнее кутаясь в свою кожаную куртку.        — Мол есть незаконченные дела и она прилетит незадолго до концерта.        Раэлль усмехается и отрицательно машет головой. Что же она все-таки наделала?        — Не-не, так не пойдет. У нас есть купленные билеты, весь день распланирован. А что, если рейс задержат или вовсе отменят? Почему вообще ты принял это решение без меня? — недовольно говорит Коллар, прибавляя громкости своему голосу и почти переходя на крик.        — Во-первых, не он один принял это решение, — вмешивается Эбигейл, — Во-вторых, у нас возвратные билеты. Мы просто отдали ей ее билет, предварительно посмотрев рейсы на завтра. Она успеет прилететь. В-третьих, почему тебя вообще это так волнует?        Коллар начинает злиться. Она знает, что ничего по факту страшного не происходит. Точнее знала бы, если бы не тот факт, что Сцилла застала ее с другой барышней незадолго до того, как бедная брюнетка смогла признать свои чувства. Коллар знала, риск, что Рамсхорн вовсе не прилетит слишком большой. А ее такой расклад вещей вовсе не устраивал.        Она без объяснений покидает друзей и направляется к служебному входу, предварительно оглядывая улицу. И она цепляется за два силуэта, которые стояли на улице и о чем-то разговаривали. При тусклом свете фонаря, Коллар точно знала, что это Сцилла и Портер.        Она стремительно направляется к ним, не спуская глаз с девушки. Но ее шаг заметно замедляется, когда она видет как Портер отшатывается от девушки. Интересно, что она ему говорит? Когда парень и вовсе разворачивается и уходит в противоположном направлении от Сциллы, Раэлль неосознанно останавливается, наблюдая за одиноко стоящей Сциллой, которая в определенный момент просто обнимает себя руками. Раэлль находится не так далеко от девушки. Если бы она захотела позвать ее, ей бы даже не пришлось сильно кричать.        Голова Сциллы опускается и руки сильнее сжимают тело. Она… Плачет? Коллар вновь продолжает стремительно идти, подходить к Сцилле аккуратными, маленькими шажками, словно к маленькой птичке, которая вспорхнет в небо, если ее напугать резкими движениями.        — Сцилла, — тихо произносит Раэлль, слегка протягивая руку к девушке, но не спеша прикоснуться.        Рамсхорн в миг выпрямляется. Встает по струнке, гордо расправив плечи. Девушка дает себе буквально пару секунд, прежде, чем провернуться к Коллар на пятках.        Раэлль разглядывает потекшую тушь, смотрит в бесчувственные глаза, которые не отражали ничего, кроме пустоты.        — Сцилла, — повторяет Коллар более жалостным голосом.        Ее сердце сжимается при виде такой Сциллы. Что же они делают друг с другом? Почему все их взаимоотношение это сплошное причинение боли друг другу? Это особенно неправильно, если знать, что между ними что-то больше, чем просто дружба.        — Если ты хочешь уговорить меня полететь с вами, начать говорить что-то про свои чувства или интересоваться что со мной, то тебе лучше сразу развернуться и уйти.        Она звучит так же жестко, как когда она говорила Портеру, что между ними все кончено.        Коллар подходит на допустимое расстояние и протягивает руку, желая стереть слезы с лица девушки. Ее брови сдвигаются и лицо не отражает ничего более, чем глубокое сожаление.        — Прости, — тихо произносит Раэлль.        Сцилла отходит на шаг назад, уворачиваясь от руки Коллар. Ее лицо выражает раздражение, но Коллар знает, что это лишь маска, чтобы не показывать боль. Она ведь тоже так делает.        — Я же сказала тебе…        — Нет, — обрубает Коллар. — Я не должна извиняться на самом деле, и ты прекрасно это знаешь, но мне правда жаль. Мне жаль, что между нами происходит это недопонимание и недосказанность. Мне жаль, что мы вынуждены как дети бегать друг от друга, не осмеливаясь сказать что-либо или сделать. Мне жаль, что мы раним друг друга, потому что абсолютно не знаем что делать. Я знаю, что хочу узнать тебя лучше. Знаю, что хочу иметь возможность быть в твоей жизни и я знаю, что ты нравишься мне. Знаю, чо это взаимно, но я готова пожертвовать своими чувствами, если ты не готова пойти на риски и изменить свою жизнь. Я хочу, чтобы ты полетела с нами, потому что моя работа и моя группа важнее для меня всего остального. Это одно из немногих хороших вещей, что осталось у меня в жизни. И я не хочу снова терять профессионала. И в конце концов, я правда не хочу терять тебя. Мне приятно осознавать, что ты находишься в зоне досягаемости, даже если это разбивает мне сердце.        Раэлль выдает все это почти на одном дыхании. По крайней мере, Сцилла не уверена, что Раэлль вообще дышала. Эти слова ударяют током и Рамсхорн не знает злиться на нее или нет. Это смело говорить о своих чувствах. И все, что только что осмелилась произнести Раэлль полная правда. Но Сцилле хотелось кричать.        — Не готова идти на риски? Не знаю что делать? Ох, блять, именно поэтому я только что отшила своего парня, оставив его с разбитым сердцем. Именно поэтому я признала все свои чувства тебе, ему и себе. Ты говоришь о том, что разбивает тебе сердце, но ты не думаешь, что песни которые ты поешь, действия которые ты делаешь разбивают сердце мне. Ты чертова эгоистка, которая посчитала, что может играть с чужими…        Сцилла не успевает договорить, как ее затыкают поцелуем. И ей требуется несколько секунд, чтобы осмыслить происходящее и оттолкнуть от себя девушку.        — Ты… — голос Сциллы надламывается и она выглядит злой и разбитой.        Сцилле бы даже хотелось отвесить Коллар звонкую пощечину, но она изо всех сил держит себя в руках. Стоит все же признать, что в конечном счете каждая из них виновата в том, что сейчас происходит между ними.        — Ты словно совсем не понимаешь что я говорю, — шепчет она, глядя Коллар в глаза.        — Я люблю тебя, — так же тихо произносит Коллар.        — Что, если я нет? — нагло врет Рамсхорн.        Коллар усмехается. Она кладет руку на талию Сцилле, притягивая ближе, а второй рукой все же стирая слезы с ее лица.        — Ты только что бросила парня? — переспрашивает Раэлль.        Сцилла фыркает и закатывает глаза.        — Дело не в тебе. Дело в том, что я четко осознала, что я не хочу врать и причинять ему боль. Я точно знаю, что игра на его чувствах не сделает мне лучше и не избавит меня от боли, которую я испытываю и испытывала до твоего появления в моей жизни. Да, ты дала толчок, но не тот, который могла бы подумать.        — То есть для нас это ничего не значит? Для нас ты поставила точку? — хмурится Раэлль.        — Байрон сказал мне достаточно интересную вещь. В твоей жизни все непросто и не легко. Ты на грани и не стоит играть на твоих чувствах. Не стоит давать ложных надежд и питать какое-то воображение…        — Нет, Сцилла! — вскрикивает Коллар. — Я спросила тебя про другое. Если ты считаешь, что для нас нет места, я хочу чтобы ты произнесла это вслух. Я хочу услышать это от тебя.        Сцилла мнется. В ней до сих пор играет злость и обида, глубоко сидит боль, которая взяла в свои руки поводья и решает как всем будет лучше. Она не хочет этого говорить, ведет внутри себя какую-то борьбу, которая была видна только ей.        — У нас не выйдет, Раэлль. И если это правда, что ты готова пожертвовать всем, ради работы, то я готова работать бок о бок с тобой. Но это ничего не значит. Это все.        Самое ужасающее, что при этих словах Сцилла смотрит в глаза Коллар. Она стреляет на поражение. Да, пускай голос ее надломлен. Да, пускай он дрожит и по лицу текут слезы, но она сказала это вслух…        Раэлль опускает руки. Отшатывается. Кивает головой, глядя под ноги. Ее глаза наполнены слезами, когда она осмеливается поднять их на Сциллу. Но ни одна слезинка не покинула глаз. Улыбка тронула ее губы. Кривая, но все же читаемая улыбка.        — Тогда до встречи на следующем выступлении.        Блондинка разворачивается и направляется к автобусу. Смахивает слезы, но идет стремительно. В какой-то момент кажется, словно она перейдет на бег, но этого не происходит. И в какой-то момент она просто пропадает в дверях автобуса, оставляя Рамсхорн одну на улице.        Один вечер. Пара часов. Два выстрела. Три разбитых сердца. Один конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.