ID работы: 10294571

YOU'RE MY SETLIST

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
sol morskaia бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 130 Отзывы 20 В сборник Скачать

14

Настройки текста
       За окнами темно. Город медленно погружался в сон и света в окнах становилось все меньше с каждой минутой. Словно бы из него высасывали жизнь. И гробовая тишина. Ни музыкантов, что собираются на открытых пространствах, давая городу маленькие концерты, ни молодежи, что напившись до потери пульса кричат заезженные песни. Лишь шум дороги и автобус, что уносил их дальше от родных мест.        Музыка в наушниках не давала Раэлль нужного спокойствия и концентрации, поэтому она нервно постукивала обратной стороной карандашом по своему блокноту. Странно, как сейчас в ее голове было пусто. Все внутри сжималось и болело и, по правде говоря, девушка еле сдерживала слезы, но ни одного слова не пролилось на лист. Ни одной новой песни, ни одной нужной ноты в голове.        Ребята разложили несколько задних сидений, сделав тем самым небольшую импровизированную кровать. Талли с Эбигейл мирно посапывали, лежа практически друг на друге, в то время как сидящий рядом с ними Байрон что-то искал в своем ноутбуке. И вроде все были заняты каким-то делом и никто в мире не знала и не замечал, как чей-то собственный мир рушится.        Коллар не выдерживает и кладет блокнот рядом с собой. Она разблокирует телефон в мыслях все же написать Сцилле, но почти сразу отбрасывает эту мысль.       «Я люблю тебя»

«Что, если я нет?

      

«У нас не выйдет, Раэлль»

       Это ведь полностью ее вина. Она разбила их двоих и принятое Сциллой решение ни капли не должно удивлять. Нельзя требовать от человека разобраться в своих чувствах и тут же целоваться с кем-то другим. Пусть даже в попытке переключиться. Это совсем не оправдание.        — Чего не спишь? — тихий голос вырывает Коллар из ее мыслей.        Оказалось музыка уже давно не играла, телефон разрядился и она просто сидела и смотрела в окно. Интересно только сколько она так просидела. Сняв наушники и позволив им болтаться на шее, девушка посмотрела красными глазами на своего друга.        — Не спится, — слабо улыбнувшись, отвечает Раэлль.        Байрон томно вздыхает, а после по-доброму смотрит на Коллар, согревая ее своим теплым и нежным взглядом.        — Может все же расскажешь что происходит между тобой и Сциллой?        Коллар отворачивается обратно к окну и грустно улыбается. Они медленно подъезжали к аэропорту, который бы разлучил ее со Сциллой. И быть может навсегда. В душе было слишком странное ощущение. Будто все вокруг было неправильно, будто ее душу выворачивали наизнанку, чтобы разорвать на маленькие кусочки.        — Ничего, — спокойно отвечает Раэлль.        И ведь по сути Коллар сейчас не врет. Теперь между ней и Сциллой действительно ничего.        Но Байрон не был бы собой, если бы поверил ей.        — То есть вы почти поцеловались, потом ты вытаскиваешь ее на сцену в разгар концерта, не хочешь уезжать, несмотря на то, что Сцилла сказала, что прилетит завтра, но это все ничего не значит? — усмехается парень.        — Именно. Ничего.        Ничего. Ничего, что она любит ее. Ничего, что это взаимно. Ничего, что Раэлль сама все испортила. Ничего, что в ней нет сил на эмоции. Ничего, что просто хочется стабильности. Ничего, что когда-то Раэлль верила в любовь, а теперь ей хотелось просто отыскать ее хоть в каком-то прохожем. И лучше бы это была брюнетка с голубыми, как небо, глазами, которая способна пробудь весну со всеми бабочками в животе. Это все абсолютное ничего.        — Я слишком давно и хорошо тебя знаю, чтобы поверить в это, — нежно и терпеливо отвечает Байрон.        Парень знал, что он скорее всего ничем не сможет помочь своей подруге, но она хотя бы выговориться и тем самым ей хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть станет легче.        Но Раэлль молчит. Словно бы они вовсе не друзья, которые прошли через достаточно многое, чтобы делиться чем-то подобным. Словно бы он не был рядом, когда не стало ее родителей, словно бы не держал так крепко, когда ее ноги дважды подкашивались и блондинка буквально упала бы, если бы не Байрон. Словно не много ночей с алкоголем, после которых они ничего не помнили, но точно знали, что они неплохо провели время.        — Я ведь тоже проходил через это. Ты помнишь, как я расстался со своим бывшим. Ты знаешь, что это было болезненно и просто вспомни как я постоянно был не в себе, раздражительный и очень грустный. И как ты пыталась утешить меня, говоря, что он мне не подходил. Раэлль, милая, мы всегда бок о бок. Я знаю, что ты закрываешься, когда тебе плохо, но сейчас не тот случай. Я беспокоюсь за тебя и все что мне нужно — это просто знать, что ты будешь в порядке, что ты сможешь справиться с этим. Знать, что я могу хоть что-то для тебя сделать, если у тебя больше не осталось сил бороться.        Байрон звучит так искренне и обеспокоенно, что в душе Раэлль что-то сжимается пуще прежнего. Ей хочется рассказать ему все, но одновременно с этим говорит было слишком больно и тяжело.        — Хорошо. Давай начнем с малого. Она мне нравится и я знаю, что я ей тоже. Но я все испортила, надавив слишком сильно, а после дав заднюю. Это привело не совсем к хорошим для меня последствиям. Это все, что на данном этапе я могу тебе сказать, — тихо выдает Коллар, почти шепча, будто бы боясь, что ее может услышать кто-то, кому совсем не нужно было бы знать об этом.        Байрон приобнимает блондинку, кладя ее голову себе на плечо и нежно целуя в макушку. Информация слишком скомканная, пока до конца непонятная ему, но это лучше, чем совсем ничего. Лучше, чем привычное молчание Раэлль        — Хорошо. Пусть так. Спасибо тебе за честность. Мы будем двигаться маленькими шажками.        Коллар слабо улыбается ему в плечо и кивает, скорее сама для себя.

***

       Аэропорт. Билеты. Таможня. Ожидание. Перелет. Раэлль уже была в отеле и прошло более 5 часов, но от Сциллы не было никаких вестей. Она надеялась, что брюнетка напишет ей хоть что-то, наберет, чтобы спросить какие-то рабочие вопросы. Ей было необходимо услышать голос Сциллы. Необходимо увидеть ее. Необходимо шептать избитое, но такое наивно-искреннее «я тебя люблю». У Раэлль Коллар было много талантов. Но один из главных — способность испортить буквально все.        Ее пальцы изредка что-то набивали на телефоне, но почти сразу текст был удален. Слова не могли покинуть ее голову и душу. Она знала, что по прилету ей стоит поспать, чтобы концерт был отыгран на все сто, но уровень тревожности и паники, что она потеряла фотографа, члена группы, друга… Потеряла свою любовь навсегда, преследовал ее так сильно, что девушка проворочилась в кровати всю ночь, так и не сомкнув глаз.        И все бы ничего, если бы ее боль и мысли выливались бы в музыку. Но проблема извечна, она просто закрылась в себе, не зная что конкретно делать со своими чувствами и эмоциями. Не стоит опускать тот момент, что Раэлль сама же была уверена, что сможет исправить это, когда найдет своего человека, потому что у нее исчезнет повод закрываться. Но не тут то было. Раэлль — человек, который рожден быть один.        Ее отец всегда говорил ей быть сильной, держать спину прямее и смотреть только вперед. Она старалась учиться у него, старалась быть той, кем бы ее хотел видеть родной отец. Все начиналось с малого. Когда у нее не получалось с выступлениями и конкурсами, она не брала призовые места. Она выпрямляла спину и гордо уходила со сцены со своей почетной грамотой. Она не давала волю слезам. Тренировалась, нарабатывала опыт, становилась лучше. И так до тех пор, пока не побеждала.        Раэлль училась быть сильной, когда ее родителей не стало рядом. Сдерживать слезы не получалось, но она прикладывала все силы. Стоять прямо — с чужой помощью, но она не переставала пытаться. Быть сильной.        Прошло не так много лет с их смерти, но эта маленькая девочка наконец смогла всецело понять слова своего отца, когда стояла на сцене и софиты слепили глаза. Она поняла, что все, чему ее научил отец привело к цели.        Мать же была той, кто постоянно говорил как важны чувства. Говорить о них. Искать людей, кому можно было бы доверить свои мысли. Она всегда говорила что нет ничего и никого важнее человека, который хранит твое сердце.        Раэлль пыталась. Но с советами матери все было более туго. Предательства, измены, невзаимность. И вот она, Сцилла Рамсхорн, стоящая перед ней с протянутыми ладонями, готовая забрать сердце Коллар под свою охрану. И маленькая израненная блондинка, которая хотела бы отдать ей своей сердце, но боялась так сильно, что выбрала бежать. Хотеть любить, но резать по живому. Это маленькое проклятие для Раэлль. Но она бы хотела научиться доверять. Научиться любить, а самое главное быть любимой.        Телефон вывел из мыслей. Звук оповещения эхом разнесся по маленькому номеру гостиной. Коллар неохотно потянулась к телефону, не горя желанием смотреть кто решил потревожить ее в столь ранний час.        «Мой самолет прилетает в 16:45. Знаю, что попаду на концерт впритык, но можешь не переживать, сделаю все возможное, чтобы успеть».        Кратко и холодно. Исключительно по работе. Раэлль пялится в экран телефона несколько долгих секунд, размышляет что ей можно ответить на это и стоит ли вообще отвечать. Она не хочет быть такой же холодной.        «Я буду тебя ждать».        Стерто.        «Хорошо, если что мы потянем время».        Стерто.        «Ок».        Стерто.        «Постарайся не опаздывать».        Отправлено.        Коллар откладывает телефон на прикроватную тумбочку, накрывает свою голову подушкой и почти истошно орет в матрас. Это будет слишком тяжелым испытанием. И почему-то Коллар впервые начинает казаться, что она не справиться с этим. У нее пропало желание бороться. Но был ли у нее выбор? Возможно, да. Вот только… Очень радикальный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.