ID работы: 10294704

Тайна семьи Блэк

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Спустя 10-11 лет событий пролога... Наконец-то! Целый год ожидания, и теперь София наконец может отправиться в Хогвартс, уже завтра. Вот Дора уже почти окончила обучение, а Софии только предстоит начать. Сестра всегда вдохновляла её: забавная и смелая девушка, всегда готовая прийти на помощь. Впрочем, есть у неё один недостаток, который вынуждает окружающих очень осторожно эту помощь принимать: Тонкс жутко неуклюжа. Ненавидит, когда её называют полным именем. Предпочитает просто Тонкс. Хотя Софии это казалось странным, ведь это их общая фамилия и вся семья её называет Дорой. София жалела только об одном: как долго приходится ждать поездки в Хогвартс, когда у тебя день рождения в начале осени. В свой одиннадцатый день рождения получаешь письмо с приглашением, но приходится ждать ещё целый год, чтобы тебя приняли в школу Чародейства и Волшебства. Сегодня она радостно собирала вещи. София проходила мимо кухни, когда случайно услышала голос сестры, спорящей с родителями: - Когда ты ей расскажешь? Ей ведь почти 12, она имеет право знать! София обладала достаточной сдержанностью, чтобы не лезть в разговор, но в этот раз любопытство взяло верх, а подслушивать своих родных не хотелось. - Знать что?, - осторожно спросила темноволосая девочка, стоя на пороге кухни. Её любопытные карие глаза вопросительно смотрели на родственников. - Ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться, - спокойно ответил отец своим мягким приятным голосом и добродушно улыбнулся, - я уверен, ты уже всё понимаешь. - Всего лишь, что завтра нельзя опаздывать на Хогвартс-экспресс, милая. - Но мам!, - возмутилась Дора. - Ладно, - устало вздохнула мать. Она перевела на Софию внимательный взгляд своих больших добрых карих глаз. - У нас есть... семейная тайна. Это очень сложно, но скоро ты всё узнаешь. Я расскажу тебе, когда ты окончишь первый-второй курс обучения. А сейчас тебе нужно сосредоточиться на учёбе и завести друзей, это ведь твой первый год в Хогвартсе! Дора закатила глаза и раздражённо выдохнула. - И ещё, - продолжила мама, - после распределения напиши нам письмо, нам очень интересно, на какой факультет ты попадёшь... София была очень умной, распределяющая шляпа сказала, что она бы блестяще училась на Когтевране, но настоятельно советовала Гриффиндор, куда её и распределила, сказав, что на этом факультете она получит не меньше знаний, но также ещё и много других интересных открытий и приключений. Впрочем, Гермиону Грейнджер тоже распределили на Гриффиндор, а она знала заклинаний больше всех остальных первокурсников. А как ликовали все за столом Гриффиндора, когда к ним присоединился Гарри Поттер! О нём знали все и, конечно, София тоже много про него слышала. Но ей Дора рассказывала не только о нём: она также сказала, что за прошлый год близнецы Уизли наделали больше шума, чем Тонкс и её друзья вместе за все годы учёбы: то взорвут что-нибудь, то подменят, то урок сорвут и сыграют в "догонялки" с грозным, угрюмым школьным смотрителем Филчем. Их сложно было не заметить, ведь именно они торжественно закричали: "С нами Гарри Поттер!". София подумала, что с ними, должно быть, очень весело, как и с её сестрой, а может быть и ещё интереснее. Ещё один рыжий мальчик Уизли оказался её однокурсником и, кажется, уже успел подружиться с Гарри Поттером - они сидели вместе и разговаривали. А вот София немного стеснялась в первый день, она и не думала, что ей сложно будет заводить друзей: с сестрой они всегда так легко разговаривали. К счастью, Гермиона с радостью начала рассказывать про выученные заклинания - стоило только спросить. А затем ещё один Уизли, Перси - староста факультета, - объяснил некоторые правила. Затем София с головой ушла в учёбу и за первый год успела подружиться лишь с соседкой по комнате. В центре внимания всей школы оказался Гарри Поттер и его друзья, а Софии казалось, что они частенько куда-то пропадали. Под конец курса все узнали, что для этой троицы год выдался непростым и им пришлось противостоять самому Тёмному лорду! А София удивилась, ведь это их только первый курс, что же будет дальше? Однако дома, ближе к концу каникул София узнала кое-что не менее интересное. Мама, наконец, приоткрыла завесу "семейной тайны" и рассказала про свою семью и кузенов. - Видишь ли, Софа, некоторые чистокровные волшебники слишком сильно гордятся своим происхождением и считают себя выше других... - Как Драко Малфой? Я видела как он разговаривал с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, с презрением, так, словно... - Да, именно так. Видишь ли, Малфои не единственная семья, которая помешана на чистоте крови. Я и сама росла в такой, а мама Драко - моя сестра... - Не может быть! Я же не... Не могу быть... - Да, мы все родственники, но не волнуйся: это вовсе не значит, что вы похожи... Нарцисса и Беллатриса - мои родные сёстры, но они полностью разделяли родительские убеждения о превосходстве чистокровных волшебников над всеми остальными, и поэтому когда я вышла замуж за Теда, родители выгнали меня из семьи, а сёстры так же посчитали меня «осквернительницей крови». В общем, с тех пор нас больше ничего не объединяет, родство забыто и не имеет значения. Однако у меня также есть два кузена, семья у них такая же как наша. И только старший кузен - Сириус - единственный, с кем я могла нормально поговорить, без всех этих глупых предрассудков. Он тоже не разделял убеждений родителей и не боялся идти против их воли, шляпа даже распределила его на Гриффиндор, все тогда так взбесились, но с семейного древа мать его выжгла, когда он сам сбежал из дома. - Какой ужас! Но почему я его никогда не видела и почему... Почему ты говоришь о нём в прошедшем времени? Он что... - О нет, нет. Это очень сложно, Софи. Он очень храбрый человек, но также и верный друг, в наш последний разговор он сказал, что хочет защитить друзей, но... Не получилось, а после его обвинили в предательстве и... Убийстве... Но я знала его и думаю, что он не мог так поступить, это неправда. В общем, он сейчас в Азкабане... - Это всё так ужасно... Почему Дора хотела, чтобы ты рассказала мне об этом ещё в прошлом году? - Это ещё сложнее, Софи, я расскажу тебе позже. Просто помни, что тебя как человека определяет не кровь, а твои решения и дела. - Я попала на Гриффиндор, как и Сириус, поэтому ты мне рассказала? - Да, и поэтому тоже. Ты же знаешь Гарри Поттера? - Конечно, его ведь все знают! А мы ещё и на одном факультете. - Так вот, его отца тоже многие знали. А Сириус даже был его лучшим другом. Они с ещё двумя ребятами называли себя "Мародёрами". Возможно ты ещё что-то случайно услышишь в Хогвартсе о них, так хоть не растеряешься. - Я не понимаю: почему ты не хотела мне это рассказывать, но рассказала? - Ты любознательная, всё равно захочешь узнать если что-то услышишь. Только не говори никому в школе про Сириуса. И постарайся на этом не зацикливаться. Я хотела подарить тебе подарок на день рождения сегодня лично, ведь ты уже будешь в Хогвартсе, когда он настанет. С этими словами Андромеда протянула Софии маленькую красную коробочку. Внутри был красивый Кулон с полупрозрачным фиолетовым камнем на серебряной цепочке. - Он волшебный, поможет тебе поддерживать связь с родными, когда их нет рядом. Духовную, конечно, это не телефон. Правда, с Гриффиндором из всех родственников связан только Сириус, поэтому... - Спасибо, он очень красивый, но я не понимаю... - Это неважно. Возможно, это будет простым украшением, а если нет, то ты сама всё поймёшь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.