ID работы: 10294704

Тайна семьи Блэк

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Хогвартсе начался новый учебный год и София уже забыла о странных разговорах с мамой. Все были увлечены разговорами о тайной комнате и наследнике Слизерина. София старалась учиться и не поддаваться панике, но не могла не обращать внимания на происходящие вокруг события. Однажды в выходные утром она решила прогуляться до поля для квиддича, пока ещё рано и там никого нет. Однако она сразу заметила, что на поле уже разгорается ссора между Гриффиндором и Слизерином и незамедлительно подошла поближе к толпе. Она сразу поняла, что что-то не так. «— Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту. Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти. — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает! — выпалил он. Не успел он закрыть рта, как поднялся невообразимый шум. Флинт метнулся прикрыть собой Малфоя от кулаков Фреда и Джорджа. Алисия кричала: «Да как ты смел такое сказать!», а Рон с воплем: «Ты заплатишь за это, Малфой!» — выхватил из кармана волшебную палочку и, просунув ее под руку Флинта, направил прямо в лицо Малфою. По стадиону разнеслось эхо от громкого хлопка, из другого конца палочки вырвался зеленый луч и ударил Рона в живот. Рон упал и покатился по траве. — Рон, с тобой все хорошо? — бросилась к нему Гермиона. Рон хотел ответить ей, открыл рот и… оглушительно рыгнул. К ужасу гриффиндорцев, из его рта посыпались слизняки. А слизеринцы зашлись от смеха. Флинт согнулся пополам и рухнул бы на траву, если бы не метла. Малфой не устоял на ногах и хохотал на четвереньках, колотя кулаком по земле. Гриффиндорцы окружили Рона, извергавшего больших блестящих слизней. Зрелище было столь неприятно, что никто не решался помочь ему. — Отведем его к Хагриду это недалеко, — обратился Гарри к Гермионе. Та храбро кивнула, друзья подхватили Рона под мышки и поставили на ноги.» - [отрывок из книги «Гарри Поттер и тайная комната»] Гарри и Гермиона увели Рона с поля для квиддича, гриффиндорцы стояли в нерешительности, а в Софии закипела непонятная ярость и она решительно подошла к Малфою, всё ещё валяющемуся на земле, умирая от смеха. - Ты должно быть собой гордишься, Малфой. Тебе ведь несказанно повезло, что у Рона сломана палочка, иначе ты бы сейчас уже был на его месте. Только сейчас он перестал хихикать и медленно поднялся с самодовольной улыбкой. - Что, Тонкс, хочешь повторить его успех? - Нет, что ты, просто интересно: ты сам придумал разбрасываться оскорблениями, когда правда глаза режет или всё за отцом повторяешь, лишь бы получить новую игрушку, чтобы самоутвердиться? Метлу он тебе купил, но что ты будешь делать, когда с неё свалишься? Гриффиндорцы не смогли сдержать смех, а Малфой завопил: - Да как ты смеешь?!, - и бросился на Софию, выставив палочку вперёд. - Экспеллиармус!, - мгновенно отреагировала София и поймала его палочку. Затем перекинула её назад через плечо и палочку подхватил Фред Уизли. Драко порывался вперёд в драку, но София резко оттолкнула его от себя. Движение было достаточно быстрым, чтобы он упал на землю. - Я хочу закончить этот балаган, так что просто дам тебе совет, Драко: научись сначала думать своей головой, прежде чем действовать, непонятно чем руководствуясь. - Отдайте мою палочку, вы, жалкие..., - он не успел закончить, палочка пролетела мимо его головы и воткнулась в землю у ног Флинта. - Отличный бросок, Фред. - Спасибо, Джордж. Думаю, на игре у нас проблем с реакцией не возникнет. - Что скажешь, Оливер? Оливер Вуд хмуро глядел на команду Слизерина, которая уже покраснела от злости. Разрешение от Снейпа всё ещё было у них на руках. - В любом случае, ребята, у вас прекрасные рефлексы, а вот новоиспечённый ловец Слизерина уже доказал, что тренировки ему нужнее, - решилась добавить София. Ответом был дружный хохот команды Гриффиндора и напряжённая улыбка на лице Вуда. - Ладно, - наконец выдохнул он, - тренируйтесь, пока можете, но завтра стадион с самого утра наш, так как я его бронировал на сегодня, и на завтра тоже. И команда Гриффиндора, довольно улыбаясь, победно удалилась с поля. София тоже поспешила в школу, когда заметила, что её кулон отчего-то начал блестеть. "Если он и вправду волшебный, то как он работает?" Из размышлений её резко вырвали голоса двух близнецов, которых она почему-то не заметила. - Эй, маленькая защитница, не так быстро! София немного сбавила шаг и удивлённо обернулась на весёлый голос. Высокие рыжеволосые близнецы уже шли с ней рядом и что-то оживлённо обсуждали. - Как ты думаешь, Фред, откуда она взялась на поле в такой нужный момент? - Не знаю, Джордж, может это судьба? - Эй, уж не хочешь ли ты позвать её в команду из-за одной победы? - Надеюсь, ты не боишься конкуренции лишь из-за того, что она расправилась с Малфоем лучше нас. Ты же не хочешь сдаться? - Что? Я? Сдаться? - Никогда! - бодро воскликнули они одновременно и весело рассмеялись. - Серьёзно, - обратился наконец Фред к Софии, - ты что, супергерой? Взялась из ниоткуда - Чтобы защитить нашего брата - И сразу убегаешь - Спешишь по новым секретным делам? В этот момент они уже подходили к замку, а её кулон стал светиться сильнее, переливаясь красноватым оттенком. София остановилась перед входом в Хогвартс и шуткой ответила близнецам: - да, пора спасать мир, а то малфой его взорвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.