ID работы: 10294704

Тайна семьи Блэк

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
София стояла перед входом в замок, её фиолетовый кулон светился красным цветом, а близнецы Уизли стояли рядом и не собирались уходить. Они продолжали весело беседовать о своём, пока София интуитивно следовала "зову" своего волшебного кулона. Она шла по многочисленным коридорам Хогвартса, не разбирая дороги и не слыша слова, пока не остановилась перед небольшой дверью. Тут она заметила, что Фред и Джордж уже начали осыпать её вопросами: - Ау, Земля вызывает Софи. - Что привело тебя к кабинету Филча? - Наверное, эта светящаяся штука у тебя на шее? - Да, но давайте лучше узнаем зачем. - Там ничего интересного, Софи - Если только Филч ещё ничего у тебя не отбирал. - Душная и мрачная комната без окон, в подземелье. Керосиновая лампа. Шкафы с ящиками для документов... Скукота - Не скажи, Джордж. Всё же в одном ящике можно найти что-то интересное. Помнишь наш первый курс? София вмешалась в разговор: - Значит, заходим в кабинет Филча. Но... Разве он нас не поймает? - Не-ет. В это время он обходит замок в поисках нарушителей. - Или нас. - Но мы не попадались после первого курса. - Тогда идём, - нетерпеливо сказала Софи и сделала шаг вперёд. Однако близнецы её опередили, они синхронно взмахнули палочками и в один голос произнесли: - Алохомора! Небольшая, но тяжёлая дверь открылась со скрипом, но не таким сильным, как ожидалось. Внутри комната оказалась в точности такой, как описывал Джордж: душная и мрачная комната без окон. Керосиновая лампа, свисающая с низкого потолка. Шкафы с ящиками для документов, на каждом наклеены по алфавиту фамилии провинившихся учеников, внутри ящиков — записи о наложенных наказаниях… На дальней стене висят начищенные до блеска цепи и кандалы. Взгляд Софии невольно остановился на этих жутких предметах, что не осталось незамеченным. - Филч не прекращает надеяться, что эти инструменты пригодятся, когда пытки студентов будут снова разрешены. - Но этого не будет, давно пора выкинуть это средневековое старьё. Не пугай её, Джордж. Мы здесь не за этим. Тут София вспомнила про свой светящийся кулон и подошла к особому ящику с табличкой: «Конфисковано, очень опасно». Фиолетовый кулон стал красным, вероятно, - в этом ящике есть что-то важное, - София даже не заметила как сказала это вслух. - Определённо, помнишь, Джордж, как на первом курсе мы нашли здесь..., - Фред осекся, когда открыл ящик и достал оттуда кусок старого пергамента. - Не может быть! Как она здесь оказалась, Фред? - Может, ты потерял её, Джордж? - Я потерял? Да это ты её потерял! - Нет, ты её потерял! Ведь она была у тебя, когда... - Ребята! Вы не забыли, что мы в кабинете Филча и он может вернуться? - прервала их спор София. - Это вряд ли, - хором ответили близнецы и развернули пергамент. Затем дотронулись до него волшебной палочкой и произнесли: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». Сначала на пергаменте появляется текст: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…», сделанный тёмными чернилами, а затем сама карта. Это ведь карта Хогвартса, тут видно все помещения! София нашла на карте то место, где они сейчас находились и удивилась: в кабинете Филча были изображены три точки, подписанные их именами. Бегло осмотрев всю карту, она заметила, что на карте куча точек, подписанных именами учеников и учителей Хогвартса, и они движутся. По карте Филч только что прошёл мимо них, но сейчас спешит подняться наверх, в замок. В одном из коридоров замка точек было особенно много. Вокруг Гарри, Рона и Гермионы. - Смотри-ка, Фред, Филч только что ушёл, а что там за столпотворение в том коридоре? Что-то интересное? - Пойдём посмотрим. Кулон Софии почти перестал светиться и снова стал фиолетовым. Все трое, не сговариваясь, немедленно вышли из кабинета и двинулись в сторону нужного коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.