Глава 5. Весёлый вечер.
8 ноября 2013 г. в 20:57
Ненавижу, когда кто - то молчит. Особенно, если это очень напряжённая ситуация. Я, значит, позвонил Максиму, доверился так сказать, а он молчит. Так ещё и дышит в трубку, как маньяк. И знаете, меня это пугает. А что, если он на самом деле маньяк? Тогда, получается, я убегаю от убийц в компании маньяка. А потом буду убегать от маньяка в компании убийц, так что ли получается? Ааа, мозг сейчас взорвётся. Никогда столько не думал, да и не собирался, если бы не сложившаяся ситуация.
Неожиданно на другом конце появились признаки жизни чёртова учителя биологии. Было похоже, что он положил аппарат связи на что - то и ушёл в глубь комнаты, так как я слышал его отдалённый голос. И в этом голосе я различил ещё невиданные мне матные слова и разные выражения. Жаль листочка с ручкой нет под рукой, записал бы. Послышались шаги, а потом снова голос, но уже явно его хозяин обращался ко мне.
- Тебе пришло электронное письмо от них? - Он точно не умеет читать мысли? А то получился бы не плохой дует: читатель мыслей и предсказывающий будущее, то есть я.
- Неужели тебе тоже? - А может ему тоже пришло, и он не какой не читатель мыслей, и я могу дальше жить спокойно, думаю о чём душе угодно.
- Да. Чёрт, говори свой адрес, я еду к тебе. - Если прислушаться к его голосу, можно услышать нервные нотки. А ещё можно услышать мелодичность его голоса, но сейчас не об этом. Стоп... О чём я сейчас подумал? Вот они, предсмертные галлюцинации. Так, он только что спросил про адрес?
- А ты что, забыл его? - Не, ну правда. Он же тогда пришёл ко мне домой, спокойно и бессовестно улёгся спать на мою кровать, а потом выпрыгнул в окно, не поблагодарив за моё гостеприимство.
- Как будто я должен его помнить, ночь была. И вообще, нашёл подходящее время. - Недовольным голосом проговорил он. Ворчит тут, как бабка старая. Он бы и когда умер, тоже, наверно, ворчал бы, что его в некачественный гроб положили и закопали в неудобном месте.
Я быстро продиктовал ему свой адрес. Он что - то ещё сказал, но я не расслышал, наверно про меня, и сбросил трубку. Я сел обратно на стул и стал ждать. Ждать - то я ждал, но, блять, не выдержал. Уже после пяти минут я сорвался с места, и как ни кстати мне захотелось убраться в квартире. Меня тут убить хотят, а я убираюсь, напевая песенку из какого - то мультфильма. А что? Все психически больные просто обожают мультики. А чем я от них отличаюсь? Неожиданно я начал истерично смеяться, и как по сценарию входит Максим. Да, зря я дверь не запертой оставил. Закрываю я её только на ночь. Кто же знал, что он так быстро приедет. И выглядит всё так: я, сидящий на стуле и истерически смеющийся, смотрю на него прослезившимися глазами, а он в недоумении и с неким страхом смотрит на меня. За себя боится, а вдруг я неуравновешенный, и могу убить его. Правильно, пусть боится. Как там говорится? Маньяк маньяка видит из далека.
- С тобой всё в порядке. - Всё ещё в шоковом состоянии спросил он.
- Вполне. - Конечно я в порядке, я же адекватный человек... Наверно.
- Это и видно, - Он скептически глянул на меня и огляделся. - Довольно мило.
- Пф, - Идиот совсем. Назвать квартиру, в которой живут два мужика, милой. Это же... Даже слов нет. - Так зачем ты приехал?
Он посмотрел на меня, а потом на мой компьютер. Ещё раз на меня, а потом снова на компьютер. И так продолжалось до тех пор, пока я не кинул в него подушку. Он сюда для этого приехал? Откинув брошенную мной подушку, он подошёл и сел за комп.
- Кхм, а вы не слишком обнаглели, сударь? - А вдруг у меня там личное? Никакого уважения, даже печально.
- Заткнись и дай мне разобраться. - Коротко бросил он. Вот всегда он так. Не знаю почему, но стало обидно. Он тут не один такой несчастный и страдающий. Я, между прочим, тоже, даже больше.
Прошло около получаса, но он всё сидел за компьютером и глядел в экран, лишь иногда тяжко вздыхая. Мне стало скучно, поэтому я решил что - нибудь поделать. И этим поделать оказалось потанцевать со шваброй. А она отличная партнёрша, честно сказать. Ещё около часа я танцевал танго со своей возлюбленной шваброй. Потом мне надоела эта затея и я решил поэкспериментировать. А что будет, если я прилеплю к ногам масло и буду кататься по квартире? Надо обязательно попробовать и, причём, именно сейчас. В холодильнике я нашёл только одну упаковку масла, и хотел было уже бросить эту затею, как мне в голову пришла мысль. Я быстро положил масло на стол и, взяв нож, разрезал его пополам. А ещё я забыл снять упаковку, так что снимая её, я испачкался в масле полностью. Прицепив масло к ногам с помощью какой то верёвки, я решил испробовать свои "коньки". Сделав небольшой шаг, я начал хлопать в ладоши. У меня получилось. Я сделал ещё шаг, затем ещё, и так бы всё и дальше замечательно продолжалось, если бы я резко не врезался головой в что - то твёрдое. Еле устоял на ногах. Я поднял голову и увидел лицо Максима, озадаченно смотрящего на меня. Я почесал затылок и улыбнулся. Теперь он будет считать меня странным. Хотя я и так странный.
- Я вижу тебе весело. - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс он.
- Ну, так, - Я всё ещё улыбался, как придурок. Вздохнув, я убрал руку и спокойно посмотрел на него. - А что ты делал полтора часа за компьютером?
- Очень секретно. - Улыбнулся он. И кто тут ещё странный?
- Не хочешь, не говори, - Надулся я, словно пятилетний ребёнок, которому родители не сказали, что ждёт его на день рождения. - Ну а всё же? - Надежда умирает последней.
- Потом скажу, а сейчас спать. - И он спокойно подошёл к моей кровати, расстелил её, снял рубашку со штанами и, оставшись в одних трусах, лёг. А у него отличное тело. Я, конечно, и раньше это заметил, но сейчас я вижу точно - оно идеально. И вдруг мне захотелось прикоснутся к нему. Хотя бы кончиками пальцев, но главное ощутить бархат кожи. И опять я думаю об этом. Неужели я всё же гей? Нет, не может быть. Глянув на Максима снова, я убедился в обратном. Я гей и это уже никак не исправить. Но самое ужасное заключается в том, что мне нравится Макс. ПОЧЕМУ Я НАЗВАЛ ЕГО МАКСОМ? Гей - псих, ещё лучше.
Я быстренько вытащил матрас, уже ставший для меня кроватью, развернул его и, скинув с себя одежду, улёгся спать. Чувствуется мне, что завтра будет ещё хлеще, чем сегодня. Ну что же, спокойной ночи, Женя.