Глава 4. Начало конца.
16 октября 2013 г. в 18:08
Иногда мне кажется, что я способен предсказывать будущее. И вы знаете, у меня это реально получается. Только есть одно НО: я чувствую только плохое, а точнее, чувствует моя задница. И ещё одно плохое: она меня не подводит. А это реально плохо, особенно в такой проблематичной ситуации.
- Чего молчишь? Испугался? - Вроде и тема серьёзная, а он тут улыбается. Или это мое лицо его так смешит? Ну, вообщем - то все психи забавные, а раз я псих, значит я забавный. Логично. Хотя... О ЧЁМ Я БОЛТАЮ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Я ЖЕ В ЖОПЕ!
- Я не испугался. Тем более, с чего ты взял это? - Может он пошутил? Ну да, он любит так не смешно шутить. И когда - нибудь, я надеюсь, ему влетит за эти шутки. Влетит от кого - нибудь, кто ходит на бокс.
- Спешу тебя расстроить, - Он всё ещё улыбался, но теперь на его лице мелькало сожаление. Мне, случаем не показалось? - Вчера в кафе, когда ты следил за мной, тебя заметили люди того старика, и теперь ты числишься у них, как объект, который стоит убрать.
- Я не следил за тобой! - Это всё, что я услышал. Остальное до меня донеслось как "Бла бла бла страика, бла бла бла, объект бла бла". Ну да, я такой. Слышу только то, что летит мне в нос, а точнее в гордость. А о чём он ещё говорил? Похоже, что я прослушал что - то очень важное. Так, делаем вид, что я слышал.
- Тебя сейчас это волнует? - Впервые вижу, чтоб он кричал. Да я его вообще всего лишь третий раз в жизни вижу, что уж тут говорить про что - то другое. - Ты понимаешь, что тебя собираются убить, как ненужного свидетеля!
Убить, как ненужного свидетеля? Да, я прослушал нечто очень - очень важное. Вот я влип, конечно. Что мне теперь делать? Бежать из города? Изменить имя и фамилию? Сделать пластическую операцию? Или же оставаться здесь в ожидании своей смерти? Придумал! Сдам себя в дурдом, там я буду в безопасности, в окружении таких же, как и я, то есть психов. Это на данный момент самый оптимистический вариант. И будет у меня собственная беленькая и абсолютно безопасная комнатка. Нет, пожалуй, в психбольницу мне ещё рано. Может лет через 5...
- Что мне теперь делать? - В моём голосе слышались нотки паники. Знаете ли, как трудно себя контролировать в критической ситуации.
- Я не знаю, но тебе нельзя оставаться здесь. - Капитан очевидность, блять.
- И что ты мне предлагаешь делать? - Я уеду жить в Лондон. А, кстати, не такая уж и плохая идея. Только вот с английским языком мы враги. А враги вместе никуда не ездят. Что - то я уже совсем свихнулся. Надо будет не забыть анкету заполнить для больницы, на будущее, так сказать.
- Во - первых: ты должен быть намного осторожнее. Во - вторых: теперь ты на домашнем обучении. В - третьих: из - за того, что тебя заметили, я теперь тоже в дерьме, так что выпутываться нам придётся вместе. - Я уже сто раз успел пожалеть, что тогда заметил его среди других прохожих.
- И что именно ты хочешь сделать? - Мне кажется, или он на что - то намекает? Главное, чтобы мне показалось. Не нужны мне намёки, я человек, а не робот, чтоб загадки отгадывать. Не люблю чертову недосказанность!
- Я хочу сказать, что раз мы оба в одной воронке, то и вместе теперь делать придётся всё, - Он приостановился, готовясь к чему - то масштабному, судя по его виду. Он вздохнул и продолжил. - В том числе и жить в одной квартире.
Что он сказал? Мне придётся жить с НИМ? Да ни за что на это белом свете я не соглашусь на эту идею. Я привык жить один, без очередей в ванну и туалет! И за едой тоже. И словно прочитав мои мысли, он заговорил:
- Придётся, если, конечно, не хочешь жить на кладбище. Хотя, у тебя будет там жилище. Маленькое, правда, но это неважно. Гроб называется. - Так, очень смешно. Может, мне его самому ударить за его шуточки?
- А как мы будем скрываться от них? - Ну давай же, работай мой любимый мозг с психическими отклонениями. А я ведь так мечтал о спокойной жизни: семья, друзья, собака с котом и золотыми рыбками, а ещё бы не плохо трёхэтажный загородный домик с огромной лужайкой. Но этому, похоже, не суждено будет сбыться. А так хотелось.
- Время вышло, - Посмотрев на часы, пробормотал он. - Остальное обсудим позже. Главное сейчас: иди домой и никуда не высовывайся, завтра я приеду к тебе и мы обсудим план дальнейших действий. Понял?
- Понял. - Я тяжело вздохнул. Это будет самым ярким событием, которые было в моей жизни и которое я буду вспоминать в старости со смехом, если, конечно, доживу.
Я благополучно добрался до дома и, войдя в квартиру, кинулся в гостиную, разувшись. Сев на стул, я включил компьютер. Может, хоть в сетях отвлекусь от своих новых проблем. Забив пароль, я зашёл на свою страницу. У меня одно новое сообщение. Интересно, от кого? Ну так не буду мучится и взгляну. Открыв почтовый ящик, я нажал на сообщение. Пробежав глазами по строчкам, у меня пропал голос, а в горло запершило. Вот оно - начало конца.
" Тебе не спрятаться и не убежать. Мы скоро придём. Жди. "
Мне нужно срочно позвонить Максиму. Нашарив телефон в кармане, я дрожащей рукой начал судорожно набирать номер "товарища". Наконец справившись с этой задачей, я нажал на вызов. Один гудок, два гудка, три гудка. Почему он не отвечает? Да у меня сейчас истерика начнётся, а это опасное проявление у нездоровых психикой. Наконец послышался голос в трубке.
- Алло.
- Алло, Максим?
- Женя? Что случилось?
- У нас проблема. - Я выдохнул, пытаясь успокоится. Молчание в трубку не предвещало ничего хорошего.