ID работы: 10294986

Этот непонятный мир.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Строительство базы.

Настройки текста
Сергей Фёдорович сейчас ходил вокруг стола на котором была карта с набросками острова и планшет с рацией, и ещё несколько канцелярских принадлежностей. Сейчас он думал о том, как построить укреплённую базу на острове. Аэродром строился, но на него уже могли сесть вертолёты, да и места для разгона у них было, но принимать самолёты он пока не мог, так-же построили три ангара: один для вертолётов, второй для стоянки и ремонта техники, третий под склад. Людям пока к сожалению приходилось жить в палатках. Поле солнечных батарей давало небольшую энергию и её приходилось распределять, оставляя что-то без снабжения энергией, а самое главное сделали небольшую пристань из насыпных материалов, так что теперь можно принимать небольшие грузовые суда. Всю базу обнесли колючей проволкой и построили небольшую стену из мешков с песком. Теперь они могли хотя-бы спать спокойно, а то всякая живность из леса начала идти к людям, потому что около базы было много остатков еды, особенно к лагерю ползли змеи, так что теперь трое солдат валяются в лазарете с укусами, а один умер. Пришлось рыть яму за базой и сливать туда все отходы, а так-же провести профилактическую беседу с солдатами. Учёные нашли какие-то камешки и теперь бегают с ними, как ненормальные, говорят что такого не может быть в природе, они ещё спрашивали об этих камешках бастинов, а потом они запретили всем прикасаться к этим камням, оказалось что это сплав нескольких металов, содержащих в себе токсины, от которых можно отравиться и даже умереть. Да экспидиция только началась, а уних уже трое больных и один умерший, и как всегда по шапке прилетит мне, но хотя бы не уволят, потому что участники экспедиции подпесали документы о том что они сами виноваты если умрут. Так дальше, эти иномиряне находятся под наблюдением и ничего пока не наделали, пока об них можно не беспокоиться, а кстати хорошая была идея дать им старый компьютр с видеоиграми надо как-то отблагодарить этого солдата, он же всё таки помог мне сэкономить на жалованье. За этими мыслями Сергей Фёдорович заснул за столом. А тем временем Генову обычному солдату пока поручили следить и за иномирянами, ему по началу было страшно просто подойти к этим пришельцам, особенно то что о них говорили побывавшие на едине с ними сослуживцы, а именно о "Страшных хищниках, которые своим присутствием вызывают животный ужас, как перед нечистой силой из религиозных текстов и народного творчества, говорят что когда один из солдат не выдержал первого контакта и начал перекрещиваться, а всё из-за того что прослушал инструктаж." но впрочем ладно, работа есть и то хорошо, а тур в иной мир на яву это лучше чем отпуск на каком нибудь курорте, жаль, только что фотак нельзя оставить на память, а то это был бы самый лучший отпуск. Увы мечтам нет места на работе и надо выполнять приказ. Придя на место заступления я ожидал увидить что-то страшное из фильмов ужасов про инопланетян, но никак не гуманоидного вида собак с помесью котов и на данный момент они вызывали желание погладить и потискать их за мех, но это оказалось обманчевым впечетлением, большие когти на руках и ногах если это можно так обозначить, мускулистый хвост и острые когти выдавали хищников и пока они были увлечены компьютером с игрой про гонки на машинах. Я сменил часового и заступил на его место. И мне пишлось стоять слушая их голоса, некоторые слова были на русском, английском, а в основном на неизвестном языке, а вот язык у них оказался с подвывающими звуками и немного писклявый. Складывалось впечетление, что я попал на съёмки шоу с плохими октёрами и дурацким сюжетом, но этот цирк реальность и я её участник. -Цур. "Эта игра достаточно интересная, можно и мне съиграть с тобой Гар." -Гар. "Да сейчас, ещё один уровень пройду и сядешь." -Цур. "Ты уже четвёртый уровень прошла, дай съиграть." -Гар. "Ладно, уговорил." А вот Грин сел в стороне, так что-бы видить часового и делать вид, что он увлечён игрой. А сам размышлял над тем как выглядел этот часовой, вроде бы обычный солдат, такой же как и все остальные, такой же невозмутимый, та же форма и оружие, но одно отличало его от остальных, крест на цепочке, которую этот солдат убрал, как только понел, что это было замечано. Его начал мучать вопрос, почему эти люди не используют магию, не один из них ещё не показал способностей к магии, а только наука. Но раз этот религиозный символ весит на нём, то значит должно было произойти что-то что заставило этих людей отказаться от магии, и это очень настараживает, ведь все факты говорят что у тамплиеров и этих людей было что-то общее в ввере, но соединение миров сохранило тамплиеров из той исстории мира, в этом а те цивилизации пришли к другому устройству мира, да и маги ничего не могут без своих кристалов, а значит люди не могут обладать такими силами, они преобрели их в этом мире. От рассуждений его отвлекли развлечения его друзей и соплеменников. -Цур. "Да я это сделал, теперь я понемаю всю прелесть этих развлечений!" -Грин. "Можно потише пожалуйста." -Цур. "Да хорошо, но ты стал каким-то замкнутым, что тебе сказали эти люди?" -Грин. "Правду." -Цур. "И что же это?" -Грин. "Ты точно хочешь это знать?" -Цур. "Да." -Грин. "Тогда слушай внимательно. Он сказал что могло быть хуже и мы могли попасть в другой более ужасный мир, а самое смешное, что мы всеголишь плод их больного воображения и они боятся что к ним что-то другое и ужасное может предти за ними из их фантазий. Вот что они мне сказали." Цур так и остался сидеть с открытым ртом ничего не успев сказать, а потом начал нервно хохотать, но скоро успокоелся и вернулся к игре, пытаясь спрятать свои эмоции. -Цур. "Да хорошая шутка, хоть и с чёрным юмором." сам же сделав жест нравится как у этих людей и натянув улыбку на свою мордашку, а в нутри переживая бурю эмоций, остальные последовали его примеру. Кто-то поняв о чём был разговор, а некоторые и поверели в эту обманку. Весь оставшийся день проходил скомкано и ничего не получалось нормально. Вечер выдался тяжёлым, еда не лезла в рот, но Цур через силу накормил себя, спать тоже не получалось нормально, осознание факта, что ты всеголишь чья-то фантазия и весь твой мир это иллюзия, а так-же то что все его идеалы и даже боги чей-то вымысел заставили его пустить слезу, но Цур быстро взял себя в руки и стал заставлять себя спать. Ночью его мучали кошмары о том что его хотят стереть, а его мир растворяется на глазах, становясь чёрным пространством без звёзд и света, оставляя его в пустоте, где ничего не видно. Тем временем учёные занимались опытами над местной фауной. Они отловили несколько видов змей, пауков, насикомых, птиц и некоторых грызунов. Хоть отловленные жтвотные были похожи на земных собратьев, но вот их химический состав был совсем другим, конечно были и известные соединения, но нашлось десять новых химических соединений и три из этих элемента оказались ядами, другие же были составляющими тканей насекомых и только один элемент принадлежал птицам и содержался в клювах. Другим важным открытием стали кристалы Ризнова, они ппоказали хорошую энергопроизводительность, правда нужно было подать определённое количество энергии иначе начинались разные явления как появление невесомости, молний, канденсата, всполохов пламени... При этом кристалы показали себя, как магниты. !!!Примечание!!! Для дальнейших исследований нужно больше оборудывания и следует обеспечить персонал средствами защиты от электричества, газов, а так-же провести разъяснительную деятельность по результатам проекта для всего персонала базы."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.