ID работы: 10294986

Этот непонятный мир.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Справка о происходящем.

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя. На остров доставили строй материалы, рабочую технику и рабочих. Пока заложили только фундамент будующего аэродрома, радара, казарм, цестерны для хранения воды и топлив, стрельбище, лаборатории, бункиров, площадки для вертолётов, оружейной, столовой, пожарной части, госпиталя, отделения ВП, мастерскую для ремонта и производства простых деталей, башни управления самолётами, которую решили совместить со штабом, но первое, что построили это была водокачка, всё это нуждается в ресурсах и продуманной логистике, которая была почти идеальной, но никто не застрахован от человеческих ошибок, поэтому сроки здачи передвинулись на месяц. Но не только это происходило здесь, собирались образцы всего, что можно и отправлялись за портал, особо востребованными оказались эти синие кристалы, они давали много энергии если воздействовать на них электрическим током, что в возможной перспективе могло бы сделать их хорошим заменителем для радия, да и масса у него была почти такой же, но если бы это было всё то его бы можно было использовать как хороший заменитель, но у этих кристалов было много аномальных свойств позволявших ему менять массу, молекулярный состав вещей, а так-же позволять им ливетировать над землёй, поэтому этими кристалами забили 1/4 корабля и отправили на большую землю. Теперь учёные были в размышлениях, новый мир приподнёс множество новых загадок, которые пока были положительными, но кто знает, как повернётся фартуна к первооткрывателям. Тем временем почти каждые пять дней к острову приходил сухогруз со строительными материалами. Бастины смотрели на строительство базы с интересом, пока, что они видили закладку фундаментов и комуникаций на острове, это вызывало у них переживания перед будущим, но так-же и надежду на более лучшую жизнь. Но не всё было так хорошо, как кажеться. Погода была очень жаркой, уже неделю жарило и бедным рабочим приходилось работать до 11:30 и продолжать в 3:00 часа дня, а всё из-за того что температура поднималась до всех +50. А это значит что потребление воды возрастало, люди могли получить тепловой удар, техника нагревалась и ломалась. Работали так из-за ограниченных ресурсов, сжатых сроков и подгонявших начальников. Солдаты тоже работали, помогали носить стройматериалы, копали землю и делали другую грязную работу, но они подписали контракт с такими условиями, да и соответствующие знания по документам у них были. Шесть месяцев потребовалось чтобы сделать все необходимые работы, осталось конечно достроить некоторые здания обслуживания, но база уже могла выполнять свои функции, планировалось ещё сделать сухие доки, но сначала нужно обеспечить военнослужащих жильём. А Москва, как всегда прислала проверяющего и несколько заинтерисованных лиц, которые быстро всё пофотали и уплыли прочь на том же корабле. Приказ переданный ими гласил следующее "Начать разведку на острове бастинов и подготовить группу для сопровождения дип миссии." ну это коротко своими словами. За 4 месяца до этого на земле. В одном подмосковном городишке собрались ведущие умы ядерной физики, они обсуждали новый вид ресурса, похожего на радий, но не излучавшего радиацию, а имеющий другие свойства. Около 50 учёных было посвящено в этот экспиремент, дали задачу, создать устройство которое смогло бы извлекать энергию из этих кристалов и желательно небольшое, другим приказали сделать ракетный двигатель, который смог бы работать на энергии этих кристалов, и последней группе приказали делать оружие на основе этих кристалов. Так же кто-то предлагал запихнуть кристалы в боеголовки от атомных ракет, но страх неизведанного оказался сильнее, да и нынишние боеголовки всех устраиволи, а потом испытания нового оружия могут привлечь много внимания со стороны, поэтому эту идею решили отложить в долгий ящик. Через три месяца учёные предоставили генератор который может выдовать стабильно 220 вольт минимум и 1247 вольт максимум, при небольшом кристале, размер которого 4×2×3 см. Такие результаты порадовали правительство, рельсотрон тоже удалось сделать менее грамостким, уменьшив до размера танковой пушки. Двигатель переделать не получилось, но удалось совместить с наработками по ионному двигателю, пока это так и останется наработками, проект ещё не завершён. Но эти кристалы дали старт проекту связанному с техникой на антигравитационной подушке. Ну а что удалось получить уже заслуживало похвалы. В другом направлении работали военные, они начали пытаться создать боевых магов, отобрали сто здоровых добровольцев и начали проводить опыты. И у курсантов начало получаться летать над землёй и швыряться лёгкими заклинаниями, но они быстро выматывались после нескольких выстрелов и одной минуты полёта. Так же многое зависило от концентрации и силы воли человека, так у некоторых кристалы просто не работали, а при попытке взаимодействия людей которые верели в какую нибудь религию, кристалы обжигали их и вываливались из рук, а иногда и взрывались, так отсеяли половину бойцов, осталось всего 47 человек, но это уже хороший результат для военных. Это подразделенее засекретели. В командовании на самом верху ходили споры о том целесообразно ли создавать подразделения боевых магов, вить никакая религия не одобряет использование магии и многие задумывались над этими словами, но с другой стороны это такая перспектива, в итоге сошлись на компромисе и решили взять под особый контроль каждого мага, путём увиличения охраны, вместо роты теперь охраной занималась целая дивизия спецназа. Следующим решением правительства России стал план по мирному присоединению бастинского континента при помощи переговоров или окупации с наименьшими жертвами среди населения, поэтому в качестве дипломата поедит сам министр иностранных дел, так как он самый опытный в этих делах и ему окажут всю необходимую помощь в этой опирации. А так ещё и других дел хватает поэтому правительство перешло к другим более насущьным делам, связанным свнутренней и внешней политикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.