ID работы: 10294986

Этот непонятный мир.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гости из далёких земель.

Настройки текста
Два дня спустя, иной мир. Одинокий парусный корабл с героями комикса приблизился к Баситинским островам. Майкл заметил землю и сообщил об этом Эрику, дальше всё шло, как и по канону, но кагда должна была быть сцена с начальниками встречающими персонажей, к ним прешёл всего 1 начальник порта, который поприветствовал их, а так-же трое русских: охранник (Семён), представитель правительства РФ (Кирил) и торговый менеджер (Лора). От такого приветствия наши герои были в шоке, то-ли от людей, которых они не ожидали увидить на баситинских островах, то-ли от того, что все кто их встречал были со спокойными выражениями лиц и морд, а так-же мёртвенно спокойными глазами. -Кирил. "Приветствую вас на территории Российской федерации, мы попросим вас сдать или предоставить биометрические данные, а так-же объяснить цель своего визита." Механический голос запугал прибывших гостей. -Эрик. "Наша цель это поторговать и помочь нашему другу в его возвращении домой. А можно спросить, вы те самые люди из Российской Франции?" -Кирил. "Значит слухи распространяются о нас достаточно быстро. Пожалуйста положите вашу руку сюда и отойдите немного в сторону, сейчас я тебя сфотаю, скажите, как вас зовут, возраст, пол, гражданство, а сейчас пржалуйста скажите чтонибудь." -Эрик. "А для чего всё это?" -Кирил. "Чтобы мы могли опознать вас или найти вас. Мы же не знаем с какими намереньями вы приплыли в этот край." Эрик посмотрел за процессом фотографирования и загарелся желанием узнать больше про это устройство, да начал распрашивать и выпрашивать показать, как работает это устройство, Лора согласилась ему объяснить, как всё это работает. После получаса объяснений Эрик был готов купить или взять в прокат это несчастное устройство. Единственное, что приземлило его с небес на землю, это то что этих устройств не так много и он не сможет их выкупить, так как их все заказали на год вперёд. Трэйс заметил небольшую жалость, которое испытывали эти люди к кайдрэн. -Трэйс. "Они смотрят на нас с какой-то жалостью и снисхождением." -Флора. "Ты прав, может это потому что они знают о нас всё, а мы о них ничего, а ещё их уровинь развития превосходит даже тамплиеров, по разговору Эрика с одним из этих людей и то что он теперь хочет себе такое же устройство, как и у этого проверяющего." Кит тем временем распрашивал начальника порта о том что здесь происходило, а тот рассказал об том, что происходило в королевстве и с каждым мнгновением Кит всё меньше хотел верить в происходящее. И к концу рассказа он просто стоял с остякленевшими глазами несколько минут, а потом вернулся к друзьям. -Кит. "Это конец прежнего мироустройства и начало нового для всех расс этого мира, и это к лучшему." -Эрик. "Как же до меня сначала не дошло, они что свергли местного караля и поэтому теперь управляют этим государством?" -Кит. "Нет, Баситины решили сменить форму правления, которая даёт изберательное право каждому гражданину, а ещё теперь король сменил своё название на президента, а судьи теперь заняли должности министров обороны, здравоохранения, экономики... А так, эти люди обладают такими технологиями которые и в страшном сне не приснятся, а особенно оружием, этот огнестрел, тот небольшой посох, который висит на поясе у охранника может позволить ему убить 6 небранированных целей при удачных попаданиях в голову или в сердце за несколько секунд. Но это не всё у них есть самодвижущиеся повозки называемые машинами, железные корабли не нуждающиеся впарусе, железные птицы, которые называются самалёты им нужно место под разгон и верталёты которые могут взлетать вертикально, а так это нмногое из того, что у них есть и ещё они взялись за ликвидацию безграмотности, все работяги сейчас едут туда на юг, сейчас там вся цивилизация и за всем этим стоит огромная федерация, да кстати теперь Баситины объеденились в федерацию с этой Российской Федерацией, да мы теперь марионеточное государство и самое страшное, что всем всё нравится. Эта РФ слишком сильное государство и они занимают 1/3 своего мира, их 146 милионов от 7 милиардного населения своего мира. Они очень много воевали и досихпор воюют. Так что лучше не злите Русских, пока они добрые и дают нам блага их цивилизации, а то им не составит труда выризать большую часть населения на этом острове всего за месяц, мы даже ополчение не успеем собрать". У Трэйса, да и у всех слушавших это впервые за долгое время душа ушла в пятки, а разум не хотел верить в безысходность изменившегося мира, но признавали это, как факт, поэтому просто промолчали. Но долго, так стоять не получится, поэтому они решили пройтись по этому городу и посмотреть, что поменялось. Сначала пошли в центр города, здесь они нашли кучу маленьких заведений предлагающих свои товары и новое, одноэтажное здание рядом с площадью сделанное из металических листов и металоконструкций. Когда они попали в нутрь то поняли, что это рынок, здесь кроме еды теперь продавали ещё и одежду, всякая бижутерия, парфюмерию, медикоменты, инструменты для сада и огорода, а так были ещё места, где было пусто. -Эрик. "Такое место под торговлю я видел только в Вифаваре (Столице Тамплиеров), но оно небыло покрыто." -Кэт. "Эрик можешь купить мне пожалуйста это платье." -Эрик. "Да могу." Эрик купил Кэт белое платье, которое было повыше колн и с вышивкой и отдал за него 3 серебрянных и 2 бронзовых монет, что для него было неболбшими деньгами, но вот материал который он нащупал был шёлком, за который как минимум просили бы 1 золотую монету. Это говорило о том, что она стала дешевле одежды простолюдина. На этом он мог неплохо заработать, но его никто не потдержит если он захочет плыть домой, всем наоборот захочется остаться в этом месте. Эрик понел, что теперь он останется в этом месте надолго." Потом друзья решили посмотреть на диковенное магическое устройство, которое называли телевизором, там показывали новости и погоду, а больше пока было нечего показывать, но и этого было достаточно чтобы приковать к себе кучу зевак, наши герои оторвались от этого ящика только когда захотели есть. Потом они пошли в небольшую забегаловку, которая была рядом со всеми этими заведениями. Их встретил удивлённый бармен, который явно не ожидал увидить почти весь известный ему список расс, но его удивление быстро кончелось, когда Эрик спросил его про цены на еду и что есть из экзотических продуктов. После небольшого торга Эрик смог вытаргавать себе скидку на 10%, теперь ему надо было заплатить 4 золотых и 5 серебрянную манету или 45 серебрянных. Эрик заплатил золотом, а серебра у него небыло, остальное оставил на корабле, ему дали сдачу серебром, потом друзья покушали и пошли дальше гулять по городу, потом им на встречу вышли четверо людей, которые занимались патрулированием территорий и носили с собой уже длинные посохи, а их униформа и некоторые гаджеты неизвестного назначения приводили в страх своей неизвестностью, они были встревожены чем-то, но это можно было прочитать только по глазам, но не по лицу, лица были словно каменные. Этот отряд странных людей быстро ушёл, куда-то дальше. Пройдя ещё дальше друзья пришли к площади славы со статуей баситина держащего меч в левой руке и ветку лавра в правой, это было место памяти войнам запада и востока, а так-же было много могил войнов и судей проявивших героизм на войне и религиозных войнах с теми кто призывал к единобожию или отказу от религии. А рядом со всем этим стоял храм в виде одноэтажного домика, откуда разносились малебны к божествам Баситинов и раздавалась успокаевающая музыка. Но Кит пришёл сюда чтобы воздать хвалу *Циру, который оправдал и простил его, дав возможность вернуться на свою родену. Вскоре друзья покинули это место и отправились обратно к своему кораблю, так как начинало темнеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.