ID работы: 10294986

Этот непонятный мир.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приближение тяжёлых времён.

Настройки текста
За год развернули оставшееся заводы, с превлечением баситинов к работе на производстве. Общее население города достигло 78 тысяч, в основном это были пришедшие искать лучшей жизни баситины, так что около бетонных многоэтажек теперь вырастали стихийные кварталы из палаток, шалашей и фундаментов зданий. Эту проблему решили радикально, организовали переселение мигрантов на достаточное расстояние, на 5 километров от города, объяснив им чтобы те организовались в 4 поселения, потом возвели там здания для обеспечения обслуживания, а так дома и магазины они там у себя сами построят, хотя места для строительства разных промышленных и комерческих строений пока оставели. У РФ и так проблем хватало, во первых большая потребность в угле, нефте и газе поэтому кагда развернули машиностроительный завод первое, что начали на нём делать это трубы и оборудование для добычи и перекачки нефти, вить из-за начавшегося дифицита топлива большенство техники просто простаивало в гаражах, да и нефть нужна не только для топлива, а ещё и для многого, например для каучука, пластика... Поэтому быстренько сделали 4 насоса и начали везти их на ранее разведанные места, а так-же тянуть туда трубы. И к сожалению это был единственный способ не откатиться в развитии, так как без нефти промышленность и вся армия превратятся в груду бесполезного металалома, только эту информацию тщательно скрывали, а нефтепереробатывающий завод и места добычи тщательно защищали. Вить за время своего прибывания РФ нашла не только союзников, но и противников, так например банды разбойников, которые раньше могли с лёгкостью грабить небольшие поселения и караваны в глубине острова, теперь столкнулись с технологически превосходящим их противником и бежали в глубь лесов и теперь совершали более редкие акты агрессии против мирного населения, но с большей охотой они пытались нападать на людей, так как у людей было страшное оружие и хорошие ништяки, которые по мнению бандитов стоили этого. Следующими недовольными оказались некоторые бояри, знатные Баситины и религиозные деятели, так как предлогаемый уклад жизни был для них концом их власти, а иногда и жизни, так как не все из них вели законную жизнь, а кто-то наоборот хотел сохранить свою добрую жизнь от злых личностей. Но итогом для них было одно и то же, либо смерть от рук спецназа или головорезов РФ либо пленение, либо принятие новой жизни или просто бегство в другие места. А так правительство РФ использовало головорезв, которых набрали из зэков, бандитов и другой швали для разгребания тех дел за которые не возьмутся люди с нормальной совестью. Всё это обозвали росгвардией, конечно она была и до этого, но её отличие в том, что теперь за спинами этих головорезов стояли спецназовцы, которые могут убрать тех кто не захочет выполнять грязную работу по передеслоцирыванию групп Баситинов или ликвидации тех кто неугоден, но эти отряды направляли и на обычные миссии, например поймать контрабандистов или выписать штра незадачливому пешиходу. А так пропоганда выставляла их хорошими людбми, ну и ещё им приказано действовать, как можно мягче с людьми и теми кто получил гражданство, а то будет не очень хорошо если все лоялисты разбегутся. Этих личностей набрали около тысячи. Через три месяца всётаки удалось организовать поставки нефти в достаточном количестве но 2 насоса были потеряны, 1 сломали рабочие при монтаже, а 2ой оказался бракованным и ещё через 1,5 месяца все хранилища вновь были заполнены топливом. После чего взялись за планирование следующего нефтеперерабатывающего завода, но меньше в 4 раза, а так промышленность пустили для производства спец техники, и производства запчастей для техники, так как всё рано или поздно ломается. Ну а так решили произвести 20 тигров, но под это отвели всего 5 % производственных мощьностей. Другой проблемой стал маячащий на горизонте голод, поэтому Баситинам объяснили проблему и выкупили у них часть продовольственных запасов, но экономика стала плановой на долгое время, а продовольственные карточки сделали жизнь граждан РФ унылее. А говорить что-то про новые изыскания и научную деятельность не приходилось, нужно было выжить и сохранить имеющийся багаж развития и уровня жизни, что пока удавалось сделать. А ещё нужно было показывать свою силу и помогать этому союзному государству, нельзя терять лицо перед союзником, а то будет плохо. Сергей Фёдорович был хмурым, как и всё остальное правительство анклава РФ. Пришлось забыть про сон и отдых, да заниматься управлением, просто потому что жизнь заставит, а деньги сохранению уровня жизнии без ресурсов не очень то поможет, поэтому они и работают нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.