ID работы: 10295272

Громкая связь

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Горь, давай уже, а. Ты их всех сто лет знаешь, голубчик, какая разница, в чем идти?       Из спальни высунулась недовольная лохматая голова и хмуро отозвалась:       - За сто лет могли бы научиться не смотреть косо.       Сережа хотел было ответить, но Игорь исчез из поля зрения. Хотелось верить, для того, чтобы уже одеться хоть во что-нибудь.       - Хороший мой, ты славу себе сам сколотил, – полковник единожды ухнул, – на кого теперь пенять? На себя пенять, хотя бы за снос мэрии. А если бы Марик вдруг решил на работе появиться?       Раздраженное сопение было слышно даже в коридоре, где Жилин сидел уже добрых пятнадцать минут, наивно полагая, что его благоверный наконец остановился на обычных серых джинсах и желтом свитере как на достаточно «нормальном» для их друзей облачении. Сергей уже натянул один ботинок, когда мимо него летящей походкой пронеслись, бормоча что-то из разряда «хрень колючая», попутно снимая свитер и заруливая в спальню. Рыжая кошачья морда показалась из кухни и жалостливо глянула на того из хозяев, который ее чаще кормил, чем игрался и тискал.       - Ну ты ему хоть скажи, – отчаянно пробубнил полицейский. Кот на это только хрипло мяукнул и ткнулся ему в ладонь, требуя ласки. – Хотя чего ты там скажешь, сам весь в него.       Пока Жилин чесал Персику пузо, Катамаранов показался в дверном проеме – на этот раз полностью. Джинсы он сменил на более узкие черные, а свитер – на белоснежную рубашку.       - А чего это мы, на линейку в первый класс? – беззлобно улыбнулся полковник, но брови Игоря поползли вверх, и он ретировался обратно, тихонько ругаясь. Сережа только хлопнул себя ладонью по лбу и поднялся, решив взять сборы в собственные властные руки. – Горюшка, ты у меня такой красивый, ну тебе же все к лицу, так зачем выбирать…       Персик чихнул и прошествовал в гостиную, одним грациозным прыжком забираясь на диван и устраиваясь на законном месте гражданина полицейского.

***

      - Макс!       Стрельников-младший надеялся по-тихому свинтить, пока друзья родителей не подоспели и не начали учить его жизни. Они, конечно, были забавной толпой – дядя Сережа втайне давал пошмалять из табельного; Игорь, который настаивал, чтобы Максим обращался к нему на «ты», мог в любой момент дать ключи от готовой, но еще не сданной заказчику квартиры, чтобы молодежь не заморачивалась со съемом хаты для вписки; тетя Таня, как бывшая манекенщица, периодически устраивала ему фотосессии, дабы подчеркнуть все и так имеющиеся достоинства красочным Инстаграмом – но все же сейчас на горизонте пригорода Катамарановска маячили дела поинтересней. Родители были против этих самых высоких, подкачанных дел, которые носили исключительно черное, неизменно пахли химикатами, а главное были мужского пола. Хотя, положа руку на сердце, так выходило даже пикантней.       - Да, мам, – развернулся парень, не дойдя пары шагов до калитки, и еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза прямо Нателле в лицо.       - Куда ты?       Кажется, за все шестнадцать лет жизни Максим Стрельников так и не привык, что его родительница была прямолинейна, как осанка тети Тани. Будто не сына растила, а требовала отчета о проделанной работе у подчиненного.       - В кино.       - С кем это?       «Не смотрят матери на сыновей с таким ядовитым прищуром», промелькнуло у парня в голове. Впрочем, не в первый раз.       - С Лешкой, и у него там какой-то новый коллега. Спроси у дяди Кеши. – На самом деле, от дяди Кеши можно было ожидать ровно как хвалебного, так и уничижительного отзыва о его новом стажере, но Стрельников-младший надеялся, что в данный момент матери будет достаточно этой вводной.       - Дай угадаю, и для будущего светила науки ядов билетик припасли?       - А даже вот если он будет, то что?       Макс сложил руки на груди и вздернул нос, от чего темные очки бликанули солнечным зайчиком прямо Нателле в глаза.       - А то, – она в ответ сняла неимоверно бесящие ее окуляры и небрежно сложила, заляпав стекла, – что он тебя старше, и вообще это он!       - Мама, ты же не гомофоб! – срываясь на обидчивую, детскую интонацию, повысил голос Максим.       - А ты не гомофил! Гомо– гомогей! У всех по молодости бывает, Мась. – Вдруг выражение лица женщины стало серьезным; почти настоящим. – Я не хочу, чтобы ты потом страдал.       - У нас слишком разная молодость, – выплюнул Макс. Он прекрасно знал, как больно становилось матери, когда близкие ей люди поднимали тему ее прошлого, но сейчас ему было слишком тесно внутри периметра их участка, рядом с ней и ее неуместной опекой.       Нателла не стала ничего отвечать, только швыранула очки сына ему под ноги, развернулась и рванула обратно в дом, хлестанув росшие вдоль дорожки цветы развевающимся подолом темно-бордового платья. Стрельников-младший поднял бесполезный теперь аксессуар, отнес в уже разожженный отцом на заднем дворе мангал, и вышел из калитки в свежий сентябрьский вечер.

***

      - Тань, ну это же бред!       - Не бредовей, чем самому сниматься во всей рекламе.       Красный «Кашкай» пробирался вдоль спальной окраины города, гармонируя с буйством осеннего цвета по обеим сторонам дорожной ленты. Маникюр Восьмиглазовой в цвет машины мельтешил у Ричарда перед глазами, пока она выстукивала рваный ритм по коже руля. Голос Старозубова бархатно указывал направление из навигатора, но генеральный директор «Девятого канала» только при друзьях-мужиках позволял себе комментировать скудные способности жены ориентироваться в пространстве и необходимость пользоваться указаниями со спутника, хоть они и ездили к Стрельниковым одной и той же дорогой регулярно последние лет десять. В конце концов, водить самому его не прельщало, и кроме беспомощности в навигации Таня была безупречным автолюбителем.       - Но запрещенные показы в заброшенном ДК? Там даже нет электричества!       Все профессиональные споры четы Сапоговых-Восьмиглазовых, которые каким-то образом в последнее время нередко вытекали в личные, крутились вокруг Грачевича и его идиотской авторской программы. Татьяна, как главный редактор канала, вполне оправданно топила пререкания Ричарда в рейтинге «Загадки дыры», который был в целом выше, чем у других сегментов эфира, на что Сапогов только с пеной у рта кричал, что это все бред, имеющий мало общего с настоящей журналистикой. Ничего более аргументированного от него не исходило, поэтому Юра продолжал клепать сюжеты, словно город действительно кишел тайнами и заговорами против простых граждан.       - Электричество отключили, а напряжение осталось, – с совершенно издевательской улыбкой процитировала девушка, глумясь над фактом, что Сапогову приходилось не по одному разу смотреть передачу Грачевича, утверждая эфирную сетку.       - That fucker… – прошипел Ричард себе под нос, а Таня только фыркнула, заворачивая на улицу, где возвышались хоромы Стрельниковых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.