ID работы: 10295409

Белый волк

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Регис, как обещал, начал методично искать ответы в своих книгах, надеясь, что все же получится найти ответ на вопрос, как обратить Геральта назад. Сам же волк мирно лежал у небольшого камина и не мешался. И так уже натворил дел. Вампир же парил от полки к полке, доставая все новые книги. — Не то… Здесь нет… — время от времени причитал он, откладывая ненужные книги на стол. Волк на это лишь тихо поскуливал. — Не печалься, друг мой. Если не найду ничего у себя, значит мы отправимся на поиски того, кто сможет нам помочь. Думаю, Йеннифер справится с этим лучше. Геральт поднял голову и рыкнул, тяжело смотря на вампира. — Оу, я так понимаю, вы в ссоре? Фыркнув, волк лег обратно. — Понятно… Но я думаю, ради такого стоит отодвинуть свою гордость в сторону. Или тебе нравится быть в этом обличие? Геральт лишь фыркнул, снова отворачиваясь к окну. — То-то же, — Регис вернулся к книгам. На улице уже стемнело, когда вампир положил на горку книг на столе последнюю. — Прости Геральт, но у меня нет ничего, что помогло бы нам, кроме одного способа, но он опасен и не факт, что сработает. Услышав это, волк тут же встрепенулся, кивая. Регис вздохнул. — Почему-то я так и думал. Но я бы ни за что не использовал это, не будь ситуация столь безвыходной. Может, все же, попробуем найти чародейку?.. Геральт серьезно посмотрел на друга и для верности топнул лапой. — Хорошо, — обреченно выдохнул вампир. — Нужно будет много трав, к счастью, они все у меня есть. Главный ингредиент — твоя кровь. Волк сел и уверенно подал лапу другу, мол, бери, не жалко. Кивнув, Эмиэль начал подготовку. Прежде всего зачем-то притащил в комнату лохань для стирки и натаскал туда воды. Только потом высыпал все нужные травы в одну большую пиалу и тщательно растерев их пестиком из кости, вампир поставил ее на пол перед Геральтом и достал кинжал. — Может быть больно. И вовсе не от разреза… Еще есть время передумать. Волк снова дал лапу другу, уверенно смотря на него. — Кто бы сомневался… Ладно. Перехватив кинжал поудобнее, Регис задержал дыхание, чтобы не впитывать запах крови, протянул лапу зверя над пиалой и сделал продольный разрез. Кровь начала заполнять сосуд, скрывая собой травы. Сам Геральт даже не визгнул. Дрожащими руками вампир быстро замотал лапу волка тряпкой и поджег содержимое пиалы, сразу отходя. И вовремя. Не успел Регис сделать и пары шагов, повалил лиловый дым. — Ты должен дышать этим дымом… Волк послушно склонил морду над пиалой. Пару минут все было хорошо, Регис даже успел подумать, что обошлось без проблем, что все сработало, однако, вскоре Геральт заскулил от боли и упал на пол. Он начал извиваться, рыча и скуля все громче, его всего заворачивало в узел. Быстро залив пиалу подготовленной заранее водой, вампир подхватил волка на руки и потащил к этой самой лохани, затем опустил друга в воду, приподняв его голову над поверхностью, крепко, но бережно удерживая. И, когда тот невольно сделав пару глотков, отключился, тихо проговорил: — Я же говорил, что это может быть опасно… Прости меня, друг мой… Геральт этого уже не слышал, он лежал на руках вампира без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.