ID работы: 10295409

Белый волк

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Геральт очнулся только ночью. Тихо заскулив, он поднялся на ослабевших лапах. — Я бы на твоем месте не делал этого, друг мой. Ты еще слишком слаб для таких активных действий. Слова вампира звучали как вольная для раба, и волк с удовольствием упал обратно на мягкую подстилку, что оказалась под ним сейчас так кстати. — Эксперимент прошел неудачно. Я предупреждал, что так может быть… И мне жаль, что помочь тебе не удалось. Фыркнув, Геральт вытянул морду в сторону Региса. — Да, ты вправе винить меня за это, я все понимаю… Но я правда… Тираду вампира прервал грозный рык. Регис недоуменно оглянулся на друга, на что тот кивнул в сторону книги. Эмиэль взял ее вместе с палочкой и подошел к волку. «Я был готов к такому риску. Ты ни в чем не виноват. Спасибо» — Но за что? Ведь я ничего не смог сделать… «За попытку» — Что ж… На этом я останавливаться не собираюсь. Когда ты сможешь твердо стоять на но… лапах, — сам поправил себя вампир, — мы отправимся искать достаточно сильную чародейку, что сможет помочь с нашей бедой. И обязательно найдем. Ты веришь мне? Волк кивнул и улегся удобнее, снова засыпая.

***

Через три дня Геральт уже не только стоял, но и довольно резво бегал вокруг дома вампира. Тогда Регис и начал собираться. Взяв все самое нужное, он перекинул сумку через плечо и они вместе направились в путь. Время от времени Эмиэль доставал давно приобретенный предмет, помогающий улавливать всплески магии. — Досталось благодаря настоятелю одного из храмов, который я как-то помог избавить от суккуба, — объяснил вампир, пока волк, чуть подняв шерсть на загривке, недоверчиво рычал на многоконечную прозрачную звезду, будто наполненную фиолетовым туманом, практически чернеющим к центру. Какие-то лучи звезды были короче, какие-то длиннее. Ее содержимое постоянно перетекало внутри, будто пытаясь найти выход. Возможно, изначально это была сфера, которую так исказило плененное внутри… что бы оно там ни было. — А точнее, трофей, отнятый у самого суккуба, что мне было позволено забрать в качестве платы за работу. Геральту эта штука решительно не нравилась, но видимо, другого варианта у вампира не было. Действовал артефакт просто — стоило ему начать светиться чуть ярче, они сразу следовали за этим светом в нужную сторону. Привалы они делали еще до наступления темноты. Геральт на удивление ловко справлялся с добычей без своих мечей, работая лишь сильными лапами и зубами. Волк приносил добычу в их лагерь, где ей уже занимался Регис. Сколько было возможно, он выпивал немного крови из тушки, оставляя ровно столько, чтобы не дать мясу высохнуть на огне, и слегка поджаривал его на костре для своего спутника, что с удовольствием поедал его. Лишь спустя неделю таких блужданий в никуда, артефакт начал светиться ярче обычного. — Проверим?.. Волк утвердительно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.