ID работы: 10295409

Белый волк

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Внутри замка все было обставлено в стиле Йен. Черные кружевные орнаменты, дорогие картины и занавески, множество полочек со всевозможными склянками. В дальней комнате просматривался мегаскоп для связи с другими чародеями. Сама хозяйка дома спускалась к гостям по витой лестнице в элегантном черном обтягивающем платье до середины бедра. — Так, так… Кого же это тут к нам принесло… — Мисс Йеннифер… — чуть поклонился Регис. — А вы тот самый вампир, которому я обязана своим спасением… Что ж, рада, наконец, нормально познакомиться с вами. — Это взаимно. — Итак, что же привело вас сюда? — Дело в том, что наш общий знакомый подвергся чарам и… — Да, я вижу. Как тебе в новой шкуре, Геральт? Прозвище, данное Лютиком, стало пророческим? Волк лишь фыркнул, глядя на чародейку. — Как вы узнали, что это он? — Я слишком хорошо его знаю. Точнее, всю его суть. Я узнаю его в любом обличии. Его внутреннюю энергию ничто не изменит. Хотя… с нашего последнего раза, когда мы виделись, кое-что, все же, поменялось… — Это плохо? — на всякий случай уточнил Регис. — Пусть он сам вам это скажет. Вампир недоуменно посмотрел на волка, но тот даже не поднял головы, упрямо смотря вперед. Решив разобраться с этим позже, Регис вновь вернулся к переговорам. — Мы дважды безуспешно пробовали вернуть его настоящее обличие, но ничего не вышло. Наших сил было недостаточно. Теперь вся надежда только на вас. — И с чего бы мне помогать вам? — хотя чародейка обратилась к обоим, смотрела она только на одного. И потом уже продолжила так, будто они были наедине. — Ты ушел от меня, сказав лишь, что все кончено. Без объяснений, без разговоров. Да, разумеется, я видела изменения в тебе, но разве я не заслужила простого человеческого отношения? Обычный мирный разговор! Но нет, ты сбежал, как последний трус! Как делал это и прежде. Потом извинялся. И… это ничему не научило тебя? Чародейка запустила в волка фиолетовый столп магии, от чего тот чуть отлетел назад. — Я не знал, что сказать тебе… — произнес человеческим голосом, все еще будучи волком, Геральт. Регис лишь изумленно посмотрел на него и чуть отошел назад, дабы не стоять на линии огня. — Ах, не знал?! У тебя что, язык отвалился бы сказать «Прости, но мои чувства остыли?!» — Я… я не хотел причинять этим еще больше боли… — О, просто гениально, зато без этого я была самым счастливым человеком на свете! Одна из склянок на полке поднялась с места и полетела в волка. Тот едва успел отпрыгнуть, как в него тут же полетела вторая, а за ней и третья. Чародейка просто начала забрасывать его всем, что попадалось под действие ее магии. Геральт как мог пытался уворачиваться, но некоторые предметы все равно врезались в него. Склянки, разбиваясь, прилетая в волка, и ранили его. Он отскакивал все дальше, Йен оттесняла бывшего возлюбленного к выходу. Стоило ведьмаку оказаться за порогом, дверь перед его носом с грохотом захлопнулась, а с той стороны раздался яростный крик женщины, что была на грани нервного срыва. Бедный Регис, все также притаившийся в углу, просто замер, сливаясь со стеной. Однако, его мечтам о том, что его не заметят, не суждено было сбыться. — Почему он так поступил?! — пошла прямо на него разъяренная Йен. — Я… я не знаю, мисс… — Все ты знаешь… Ведь из-за тебя он ушел! — Что?.. С чего вы это взяли?.. — Он звал тебя во сне. Довольно часто. Его энергия начала меняться, она тянулась прочь от меня. Там появился новый огонек. Но тогда еще он был маленький, едва заметный. Задаток. Но сейчас, когда он пришел с тобой, этот огонек превратился в пламя, языки которого тянутся в твою сторону, а тот, что принадлежал мне, погас вовсе… Регис отвел взгляд. Что это значит? Его друг… привязался к нему? Но как такое возможно? — Быть может, он просто… просто не смог подобрать нужных слов, чтобы сказать об этом более мягко? Одно дело, когда мужчина уходит от девушки к другой девушке, но когда от девушки уходят к мужчине… Это иначе ранит самооценку, согласитесь. Он просто не хотел причинять вам еще большей боли, чем она уже есть… Но это только мое мнение, я ни в коем случае не говорю за него. — Не верится, что я не заслужила правды… Я не подарок, знаю сама прекрасно, но все же… Йен тяжело опустилась на ступеньку лестницы, опустив голову. — Только потому что я обязана тебе жизнью. Только в уплату за это… Но Геральт… Вздохнув, Регис присел рядом. — Его тоже можно понять… Для него это тоже первый опыт… — пытался успокоить девушку вампир. — Ты не знал, верно? — Нет… — Ну конечно, это же Геральт… Готов сделать что угодно, хоть горы свернуть, но когда дело касается разговоров и чувств, так он тут же превращается в пень. — Что есть, того не отнять. Чародейка тяжело вздохнула. — Я не монстр, и привязывать его к себе не собираюсь. Если он выбрал другого, я не стану вести себя как брошенная любовница. — Вы очень мудры, мисс Йеннифер. — Он ранен. Ведь так? — Да, я чувствую его кровь… — Иди к нему. Вам нужно поговорить. А я пока поищу способ, как снять эти чары… Кивнув, Регис встал и пошел к двери, за который был его… его… Вот кто они теперь друг другу? И как найти в себе силы на этот разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.