ID работы: 10295409

Белый волк

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Геральт сидел на пороге, как нашкодивший щенок. Шерсть на его лапе и боку окрасились в красный от крови, которую ведьмак, по всей видимости, не замечал. Увидев вышедшего вампира, он словно облегченно выдохнул. — Я боялся, как бы она не убила тебя. — Ничего, я в норме, а вот ты… Снова слышать голос друга из пасти волка все еще было не совсем привычным. — Она нам не поможет, верно? — Что ж, твой вывод понятен, ведь после такого скандала… — Регис прочистил горло. — Но он ошибочен. Сейчас она как раз таки ищет средство. — Серьезно? Вот уж не ожидал. Регис не знал, как начать так волнующий его на данный момент разговор. Вампир просто молча смотрел на волка, в надежде, что тот сам его начнет, но Геральт словно не понимал, что от него хотят. — Регис?.. Все нормально? — Да, разумеется… Давай посмотрим, на сколько у нас тут все плохо. Тихо вздохнув, вампир выпустил когти и начал осторожно подцеплять ими застрявшие в шкуре стеклышки. Волк стойко терпел операцию, ни разу не дернувшись. Вскоре дверь особняка вновь открылась и им снова явилась хозяйка дома. — Я нашла, — просто сказала она и вернулась в дом. Гости последовали за ней. — Ты уверена, что твое средство поможет? — У вас выбора нет. Я ваш последний оплот надежды, сами сказали. — Ладно… Давай, я готов. — Предупреждаю сразу, будет больно. — Это месть? — Отчасти. Само по себе средство так действует, с этим ничего не сделать, а вот моя месть заключается в том, что муки тебе облегчать я не намерена. — Еще бы… — Ложись. Регис, ты будешь мне помогать. Он должен на ком-то сосредоточиться. Сядь перед ним и держи. Волк улегся и вампир выполнил указание. — Представь это тело как сундук. Внутри этого сундука заперто настоящее тело Геральта. Его нужно вызволить оттуда, сделать так, чтобы он сам вышел наружу. Чародейка влила в пасть Геральта отвар и начала произносить заклинание. Зверь начал метаться по полу, скуля и воя от боли, пока Регис крепко держал его. Все его тело пронизывал темно-зеленый туман, глаза поменяли свой цвет, став карими, как у обычного волка. А потом наступила тишина. Геральт открыл глаза и осмотрелся. Он явно был не в доме Йенн. Это вообще сложно было назвать каким-то конкретным местом. Все очертания были очень расплывчаты, не имели четкой формы, цвета. Словно он смотрел через запотевшее окно. Ведьмак встал и обнаружил себя в своем теле, человеческом. С одной стороны все вышло, но с другой… — Йенн?.. Регис?.. — пытался дозваться их Геральт, но ответа не было. — Говори с ним! Зови! — скомандовала Йенн, закончив читать. — Геральт?.. Ты слышишь меня?.. Сосредоточься на моем голосе… Словно сквозь толщу воды Геральт услышал голос друга. — Ты нужен здесь! Тебе пора выйти! — Регис?.. Где ты? — Нам еще о многом нужно поговорить с тобой, прошу, вернись ко мне… Геральт начал бегать по этому странному пространству, пытаясь найти источник голоса. — Еще! Он не слышит! — Геральт… Я… я знаю о твоих чувствах, знаю, что ты никогда не расскажешь о них сам, да я и не требую… Я знаю, что это не для тебя. Я просто хотел тебе сказать… Я хотел сказать, что они взаимны… В этот момент все тело волка заволок зеленый туман, и, через пару секунд, из него, как из воды, вынырнул абсолютно нагой Геральт, в своем родном теле. Как утопающий, он сделал глубокий вдох и испуганно посмотрел на держащего его вампира. — Регис… — прошептал расколдованный волк, и сознание покинуло ведьмака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.