Отравленные
11 января 2021 г., 16:47
- Руст, а Нурлан скоро придёт? - спросил Лёша взволнованно (было неясно, то ли всё-таки предчувствуя неладно, то ли от предвкушения)
- Скоро, родной.
- Подвинься, пусть Нурик тоже сядет.
- Да, для троих тут хватает места в принципе, - оценил размеры дивана казах.
На самом деле нет. Сабуров забрался на шедевр шведского искусства с ногами так, что его колени упирались в лёшин бок. Рустам сидел с другой стороны, положив подбородок на плечо блондина.
- Хорошо сидим, - глубокомысленно заметил Лёша.
- Можем и лучше, - саркастически отозвался Нурлан.
Ох уж эти его полушутеечки, которые всегда кстати, нужно отдать должное.
Конечно, Щербаков лукавил. В воздухе комнаты повисло напряжение от внезапной тишины, которую нарушало только рваное дыхание одного и второго брюнета. Зато уши зеленоградца, обдаваемые тёплыми потоками с обеих сторон, были защищены от вечернего холода.
Трём товарищам всегда было о чём поговорить, но сейчас каждый как будто ушёл в себя. Пока от молчания не начали рождаться полицейские, Щербаков осторожно спросил Рустама, повернув к нему голову:
- Ты, кажется, что-то хотел обсудить.
- Со мной?
- Нет, с Нурланом. Но мне ведь тоже интересно.
Интересно за углом, Лёш, но, конечно, ласковый кабардинец так не скажет.
- Ладно, - выдохнул Рустам, - мы решили, - покосился он на казаха, - что нам нужно чаще собираться вместе. (на этой фразе казах устало закатил глаза). Втроём.
- А идея неплохая, в принципе, - поднял вверх Лёша указательный палец, - мы же с Нуриком часто пропадаем.
- И то верно, - примирительно сказал бородач, гладя блондина по щеке.
***
Нурик, помощь твоя нужна. У Лёши отравление алкогольное.
Кабардинец с русским были трезвенниками-язвенниками, чего не скажешь о казахе. Так, конечно, послушать Рустама, и складывается ощущение, что Сабуров маньяк и совратитель какой-то. Но на деле Саидахмедов сам отравлен. Ядом ревности.
- Так, что тут у вас, показывайте, - этот мистер Пунктуальность примчался незадолго после того, как две галочки внизу сообщения в мессенджере окрасились в голубой цвет.
Свернувшийся калачиком Лёша встрепенулся, оглядываясь на дверь.
- Тише, мой хороший, - Рустам погладил блондина по голове.
Нурлан снял джинсовку, кинул поясную сумку в дальний угол, и, расправив причёску, шагнул в комнату.
Пока Сабуров поил страдальца подсоленной водой, делал компресс на лоб и укутывал в тёплое одеяло, Рустам следил за каждым, даже малейшим движением казаха. Изучал. Брал на заметку. Ловил мимолётный взгляд или вскользь брошенную фразу, пытаясь понять, что именно Лёша в нём нашёл.
- Если хочешь, Нурлан с тобой побудет, - тихо сказал Рустам, глядя на Лёшу, который корчился так, будто в его черепе была трещина.
- Оставайся, - кивнул тот, высунув руку из под одеяла. Казах, садясь на стул рядом, переплёл их пальцы.
Саидахмедов начал было удаляться с выражением лица "уже ушёл", но Лёша протянул к нему вторую руку, подавшись корпусом вперёд и хватая за край рубашки.
Кабардинец прилёг на свою сторону широкой кровати, целуя Щербакова в запутанные волосы и перебирая их пальцами.