ID работы: 10295859

План по спасению одного бога

Джен
PG-13
В процессе
54
Лестар____ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог : Часть первая. Услышанная молитва.

Настройки текста
Примечания:
*Когда-то давно в Асгарде* — Матушка, расскажи нам сказку! — попросил совсем ещё мальчишка, с большими синими глазами и копной золотистых волос. Рядом на кресле сидел с виду тихий мальчик, с чёрными, как воронье крыло волосами и глазами, похожими на зелёные изумруды. Он смотрел на свою мать с интересом, заинтригованный донельзя, ведь он тоже любил рассказы провидицы. Фригга посадила своего старшего, пылкого и энергичного сына Тора в кресло рядом с младшим сыном, спокойным и сдержанным — Локи. Такие разные… Сама же она села напротив и заглянула в глаза своим потомкам. — Какую же вы хотите историю? — спросила она с нежностью. Голос её был глубок и вдумчив, отчего старший встрепенулся. — Битвы! Или где есть герои, матушка. — Весело, чуть-чуть подпрыгивая, выпалил взволнованный мальчик. Фригга обратила внимание на младшего из сыновей, и, увидев в его взгляде согласие на подобный жанр истории, чему-то своему кивнула. — Я знаю, что вам рассказать, — начала она, — Знаете ли вы историю про древних королей и королев? — увидев вопросы в глазах своих детей, она продолжила, — Когда-то давно, существовала страна. Нарния называли её. Страна добра, мира и спокойствия. В этой стране жили существа разные: кентавры, оборотни, духи, воплощения, эльфы, русалки, драконы. И все они жили в согласии. А правителем этой страны было воплощение. Воплощение отваги и добра. Представал он перед всеми в виде льва с золотой гривой. Аслан было его имя. Правителем он был славным и жило это царство спокойно, пока однажды не случилась беда. Появилась злобная колдунья, которая называла себя снежной королевой. Она поработила всё королевство, превращая недовольных в лёд. Правитель проиграл тогда. Аслан скрылся с глаз её. — Фригга посмотрела на сыновей, которые внимательно её слушали. Даже Локи захлопнул книгу и подался вперёд, настолько история оказалась интересной. — Но затем, Судьба подарила надежду. Благословение обычному народу и головную боль колдунье. Она подарила пророчество. Пророчество, что гласило о спасителях. — Фригга подалась чуть-чуть вперёд, уже внимательнее вглядываясь в лица детей своих, — Пророчество о двух дочерях Евы и двух сыновьях Адама, которые придут из мира смертных и избавят их от злой колдуньи. В ответ колдунья превратила королевство в заснеженную страну и приказала своим приспешникам убивать всех, кто придет из мира смертных. И так прошло сто лет. Целый век мучительного холода минул, пока однажды в страну невиданным способом не попала смертная. — Богиня чуть прищурилась. — Оказалась та дочерью Евы и добрее неё не нашлось бы и в Асгарде… Именно так маленькие Тор и Локи узнали о сказке. О потерянном мире. О древних королевах Люси Отважной и Сьюзен Великодушной. О древних королях Эдмунде Справедливом и Питере Великолепном. — Матушка, а где они могут быть сейчас? — спросил Локи, которому история запала в душу. Он решил что обязательно прочитает об этом ещё. Всё, что найдёт в огромной библиотеке. — Не знаю, сын мой. Давно было то время, — ответила Фригга. — А они ещё живы, матушка? Они же из Мидгарда? Ты говорила, что они смертные, значит из Мидгарда! — воскликнул Тор. Он был удивлён, ведь его мать, Фригга, должна была знать всё! Она же умнейшая среди жителей Асгарда! — Не знаю, сын мой. Всё это остаётся для меня загадкой. Они могут быть как из Мидгарда, так и из другого мира. Ведь Один, всеотец, создавал многие миры, помимо Иггдрасиля. Там, где находимся мы, всего лишь стержень. А они могут быть далеко от нас. Миры безграничны, помни это. А их мир может быть лишь похож на Мидгард. Каждый мир особенный, в каждом есть своё время и магия. Их безграничное количество, — ответила сыну провидица. — Как это в каждом есть свое время и магия, матушка? — спросил Локи. — Для нас могут пройти десятилетия, сын мой, а для них лишь минута. Всё всегда меняется, ведь мир не заканчивается на нас. Время продолжает течь, независимо от нашей воли. — она встала и притронулась к рукам своих сыновей, по-матерински нежно. — Магия тоже существует везде. В каждом существе, даже не в колдуне, есть магия. Она окружает нас повсюду. Магия, как раса. У каждого своя, порой абсолютно не схожая с чужой. Она часть всех нас, мы с ней едины, но она нас и отличает. Запомните это, дети мои. Все мы часть чего-то большого. Ничто, даже на нас, не заканчивается. Оно идет дальше, порождая прекрасное. — Фригга поцеловала детей в лоб и вышла из комнаты. Братья ещё долго не могли успокоиться и унять возбуждения от этой истории.

***

Люси Певенси — девочка необычная. И нет. Не потому что она, вместе со своими братьями и сестрой, нашла в шкафу волшебный мир. Нет. Не потому что они победили злую снежную королеву, сказку про которую, ей, кстати, очень нравилась. Нет. И не потому, что она искренне любила огромного говорящего льва, который был самым мудрым правителем и самым верным другом. Совсем нет. Не потому что она каждый день перед окном закрывала глаза и мечтала, что опять попадёт туда, в прекрасную волшебную страну. И хотелось ей туда, не потому что там она королева. Люси чувствовала там дом. Своё место. Она ощущала тягу, которую не объяснишь словами. Ведь и слов подходящих не найдёшь ни в одном словаре. И не одна она разделяла это чувство. Эдмунд. Он тоже чувствовал это. Одной тихой ночью, они говорили очень и очень долго. Эдмунд тоже чувствовал дом и то тянущее ощущение в области сердца, словно рвущегося наружу. Домой. В Нарнию. Эдмунд тоже хотел вернуться. Им двоим не находилось места в их мире. Потом был исчезающий вокзал и снова битва. На этот раз жёстче. Эдмунд и Питер сражались вместе с Каспианом, получая тяжёлые ранения, помогая товарищам и уничтожая врагов. Сьюзен стояла и защищала убежище. Ну, по крайней мере то, что от него осталось. А Люси убегала. Она чувствовала страх и ужас, однако больше в ней было разочарования. В себе. Ведь она — глупая и маленькая девочка, которая даже не может ничем помочь, пока её родственники и друзья отдают жизни на войне. Но все это улетучилось, когда появился он. — Аслан! - Он был настоящим. Не иллюзией, не какой-нибудь древней магией, нет. Это был Аслан. Её Аслан. Добрый лев, которым она так дорожит. Они сразились. Точнее, водный дух был сражен. Так назвала его Люси, потому что было не до объяснений. Битва окончилась. А вместе с этим пришло и прощание. Люси не хотела покидать этот замечательный мир. Её дом. Место, без которого теряется смысл её жизни. Она хотела остаться. Всегда быть тут. То же самое чувствовал Эдмунд. Каждый раз, когда он уходил, то чувствовал тоску. Словно оставлял здесь часть своей души. А может и саму душу, кто знает. Но долг давил непосильной ношей. Там их ждут. Мама и папа, который вернётся, обязательно вернётся с войны. Люси ступила шаг и встала между Эдмундом и Сьюзен, как вдруг она услышала зов. Призыв о помощи. Такой же, как тогда на вокзале. Кто-то молил их отчаянно, так, как никто другой. — Вы тоже это чувствуете? — спросил Эдмунд. — Да, это похоже… — Сьюзен замолкла, когда призыв стал громче. -…на зов о помощи…- закончил за нее Питер. — Мы должны помочь…- высказалась об этом Люси. Зов был очень громкий, и её голова отозвалась тупой болью. — Да…- подтвердили все Певенси и мир вокруг них начал меняться. Всё рассыпалось на мириады осколков, как и тогда на вокзале. Последнее, что они увидели это закрывающийся проход в их мир и расстроенное лицо Каспиана.

***

*Асгард*

Фригга не отрывала глаз от звёздного неба и молилась. Молилась за своего сына Локи. Она видела, какие боль и страдания суждено ему перенести. Она знала, что её дорогой сын не умер, когда падал в бездну. Он попал в руки титана, мучавшего его так жестоко, что материнское сердце разрывалось на части от подобных картин. Тот причинил ему боль и заставил прийти в Мидгард. Она видела всё это. Видела его беспросветное обречённое будущее и не хотела такого исхода. Фригга редко противилась судьбе, принимая её хоть и не всегда милостивые решения, но сейчас она сделает исключение. Ради своих детей она была готова на всё. Даже на сопротивление судьбе. Она позовет их. Древних королей и королев. Тех, кто живёт в мире, который так похож на Мидгард. В мире, где магия в каждом существе. Том самом, где существует скрытая страна — Нарния. Где время не поддается объяснению, течет странными, лишь ему известными путями. Она найдет в них помощь. Они помогут ей. Найдут выход и спасут Локи. Фригга стояла и смотрела на звёзды. А ещё она молилась. Она взывала о помощи. Помощи её сыну, в которой он так нуждался. И её услышали. На мгновение вспыхнул яркий огонёк. Падающая звезда расчертила тёмный небосвод, озаряя своим светом лицо Фригги. Знак. Знак, что все будет хорошо. Знак, что вернулись герои. Они вернулись. Они спасут ее сына.

***

*Штаб Щ.И.Та*

Фьюри, торопливо рассматривая документы в своём кабинете, в поисках нужного, не заметил прихода агента. Да, сейчас он ничего не замечал, ведь только вчера на них напал инопланетный дружок, назвавший себя Богом и забравший такой важный артефакт, как Тессеракт. И, как назло, они, агенты высшего класса, понятия не имеют, где он сейчас. Агент прочистил горло и Фьюри посмотрел на него своим уцелевшим глазом. Он рухнул на стул и махнул собеседнику рукой, давая знак подойти ближе. — Сэр, мы заметили странное скопление энергии, которую не можем опознать. Оно было зафиксировано на окраине Нью-Йорка. Позвольте заметить, что подобный случай был и с Тором, вызвать патруль? — агент встал в стойку «смирно», выпалив всё на одном дыхании. — Да, немедленно, — почти что прошипел Фьюри. Неужели помощники прилетели? Что ж, они их первыми и перехватят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.